兔毛論壇

注冊
樓主: 新手上路
打印 上一主題 下一主題

兔毛價格戰(zhàn)

[復(fù)制鏈接]

新手上路

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2011-1-10 21:14:54 | 只看該作者
我也覺的可行,成立一個協(xié)會,讓協(xié)會去了解市場需求量,而后吸收養(yǎng)殖戶,供給量滿足市場后停止吸收會員,價格讓協(xié)會根據(jù)物價,原材料,人工工資等決定,就按現(xiàn)在來說,兔毛80元一斤,讓價格跟整體物價走,不需要大起大落,讓兔毛保持穩(wěn)定,協(xié)會按斤收取0.5----1元的費用,就按現(xiàn)在一年算,兔毛起碼也有?????????????????????我不知道,有資本的大老板何嘗不做呢,就我來說,我不需要100或120的,每斤兔毛5年內(nèi)能保持80元的價格我就滿足了,個人愚見,請一笑而過,不要扔磚
回復(fù)

初級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2011-1-10 21:30:27 | 只看該作者
11# zyb621 我們可不想那樣啊
.qiwang
回復(fù)

新手上路

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-10 21:41:59 | 只看該作者
只有壟斷才有更大利潤,現(xiàn)如今各行各業(yè)都在搞壟斷經(jīng)營,比如中石油、中石化。我所謂提出的組建協(xié)會,是利用協(xié)會將所有養(yǎng)殖戶聯(lián)合起來,協(xié)會只是個對外銷售平臺,并不存貨,貨全存在養(yǎng)殖戶手中。平常養(yǎng)殖戶各自賣毛,而且數(shù)量不多,一次賣幾十斤、幾百斤上千斤都有,很那掌控制市場價格,只能任人宰割。如果通過協(xié)會這個銷售平臺讓所有養(yǎng)殖戶集中銷售,調(diào)控市場價格,讓所有養(yǎng)殖戶獲得更大的利潤。另外團(tuán)長擔(dān)心,兔毛價格穩(wěn)定了,肯定有大批人養(yǎng)殖長毛兔。就算有大批人加入養(yǎng)殖長毛兔的行業(yè),也并不可怕,散戶沒有市場價格還低自然向協(xié)會靠攏。團(tuán)長擔(dān)心產(chǎn)量大于銷售量,會讓所有養(yǎng)殖戶遭受損失。我認(rèn)為產(chǎn)量大了是好事,只有大量的貨源,才有更大的市場。這是我個人意見,請多賜教!
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2011-1-11 07:18:03 | 只看該作者
團(tuán)長說的有道理
回復(fù)

新手上路

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-11 12:48:19 | 只看該作者
現(xiàn)在養(yǎng)殖戶基本上只養(yǎng),對銷售不精通,因此也遭到了一定的損失。壟斷銷售才有更高的利潤,關(guān)于協(xié)會組織者的確不是一般人能干的了的,要有一定組織能力和經(jīng)營能力。
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2011-1-11 18:20:06 | 只看該作者
樓主說的有些道理。不過我想問樓主現(xiàn)在行情好的情況下還可以,那等到淡季的時候怎么辦。【比如我們養(yǎng)殖戶一季兔毛下來有100噸,市場只需要50噸,那還有50噸兔毛誰來買單。個人意見。
回復(fù)

新手上路

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2011-1-11 19:21:15 | 只看該作者
有競爭才有動力,市場才能活起來,如果一潭死水,中國兔業(yè)如何發(fā)展起來。如果真想擺脫價格受部分商販控制一方面盡量減少中見環(huán)節(jié),另一方面就是開發(fā)新技術(shù)克服兔毛被本身缺陷并不斷開發(fā)兔毛得更多商業(yè)用途,我想這才是兔毛行業(yè)的王道吧
沒有嘗試就不會有成功,路是由自己走出來的,富貴險中求。我相信我自己,這不是狂妄。。。
回復(fù)

新手上路

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2011-1-11 19:33:07 | 只看該作者
15# 新手上路

協(xié)會要真的能管用,棉花協(xié)會,玉米協(xié)會,綠豆協(xié)會,高粱秸協(xié)會造就遍地開花了。
協(xié)會要真的能管用,就沒有必要再設(shè)立人大常委會了。
回復(fù)

新手上路

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2011-1-13 10:20:24 | 只看該作者
我還是支持團(tuán)長的意見,你想想,現(xiàn)在長毛兔養(yǎng)殖,在農(nóng)村也好!城鄉(xiāng)結(jié)合部也好!基本不都是大吃小,小吃蝦米嗎!有那家農(nóng)戶的兔毛不是被比自己大的收了,這個稍大的再被上面收了,我們這邊就是怎么個行法,在我們這邊,打個比方,一斤兔毛100塊錢,就這樣倒騰,到最后工廠里面去,也就105塊錢吧,總之是這個市場,決定一切的!!
回復(fù)

初級會員

注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2011-1-13 19:03:06 | 只看該作者
需求決定價格
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機(jī)關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 15:31