兔毛論壇

注冊(cè)
樓主: liuchangqing
打印 上一主題 下一主題

給長毛兔新手的一點(diǎn)忠告

[復(fù)制鏈接]

高級(jí)會(huì)員

居住地
山東省 棗莊市 薛城區(qū)
注冊(cè)時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
415 小時(shí)
發(fā)表于 2013-3-29 18:22:16 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

手機(jī)
居住地
山東省 臨沂市
最后登錄
在線時(shí)間
956 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-3-29 19:22:59 | 只看該作者
長毛兔業(yè) 發(fā)表于 2012-10-27 21:34
實(shí)話啊,高產(chǎn)毛都是在吹牛,3斤毛就不錯(cuò)了,還4斤,我頂

朋友,給你糾正一下,現(xiàn)實(shí)中,在山東蒙陰周邊,年產(chǎn)4斤已經(jīng)算是非常普及了,很多普通農(nóng)戶家里都能達(dá)到,現(xiàn)在追求的高產(chǎn)是5斤以上并且效果不錯(cuò),希望朋友在4月16日沂蒙賽兔會(huì)的時(shí)候來蒙陰參觀下什么叫年產(chǎn)5-7斤的兔子,絕對(duì)不吹牛,參展的兔子絕對(duì)是具有代表性的
【蒙陰大唐兔業(yè)】從事長毛兔養(yǎng)殖20余年,歡迎各地朋友來場考察參觀,可現(xiàn)場剪毛驗(yàn)證,提供養(yǎng)殖技術(shù)配方等
回復(fù)

新手上路

最后登錄
在線時(shí)間
24 小時(shí)
發(fā)表于 2013-4-13 11:33:42 | 只看該作者
愛民兔業(yè) 發(fā)表于 2013-3-9 20:26
現(xiàn)在獺兔正處于高峰 毛兔子已進(jìn)入相持階段 現(xiàn)在改不合適

請(qǐng)問你圖片上的兔是什么品種呢。在哪引的種呢。因我也有一只。還在做種兔用。但耳是下垂的。散熱會(huì)好嗎?
回復(fù)

新手上路

居住地
山東省 菏澤市 單縣
最后登錄
在線時(shí)間
760 小時(shí)
發(fā)表于 2013-4-16 20:53:41 | 只看該作者
GUOSHUJIE 發(fā)表于 2013-4-13 11:33
請(qǐng)問你圖片上的兔是什么品種呢。在哪引的種呢。因我也有一只。還在做種兔用。但耳是下垂的。散熱會(huì)好嗎?

自己的變異品種 她各方面的性能都很好 我也正做種用
現(xiàn)有籠位500間 愿為魯西南長毛兔品質(zhì)的提升盡微薄之力 地址;單縣徐寨鎮(zhèn)qq1747165302
回復(fù)

新手上路

居住地
山東省 菏澤市 單縣
最后登錄
在線時(shí)間
760 小時(shí)
發(fā)表于 2013-4-16 20:59:49 | 只看該作者
沂蒙長毛兔 發(fā)表于 2013-3-29 19:22
朋友,給你糾正一下,現(xiàn)實(shí)中,在山東蒙陰周邊,年產(chǎn)4斤已經(jīng)算是非常普及了,很多普通農(nóng)戶家里都能達(dá)到,現(xiàn) ...

這樣的兔子一天4兩多料恐怕不行吧 養(yǎng)兔子主要還得看料毛比 蒙陰那邊的兔子大部分都體型大 4斤毛應(yīng)該不是問題
現(xiàn)有籠位500間 愿為魯西南長毛兔品質(zhì)的提升盡微薄之力 地址;單縣徐寨鎮(zhèn)qq1747165302
回復(fù)

手機(jī)
居住地
山東省 臨沂市
最后登錄
在線時(shí)間
956 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-4-16 21:06:15 | 只看該作者
愛民兔業(yè) 發(fā)表于 2013-4-16 20:59
這樣的兔子一天4兩多料恐怕不行吧 養(yǎng)兔子主要還得看料毛比 蒙陰那邊的兔子大部分都體型大 4斤毛應(yīng)該不是問 ...

飼料一樣的,近一步就看哪個(gè)純利潤高了,毛料比目前來講已經(jīng)不科學(xué)了,同樣是養(yǎng)兔,往前看才是硬道理,你說對(duì)吧
【蒙陰大唐兔業(yè)】從事長毛兔養(yǎng)殖20余年,歡迎各地朋友來場考察參觀,可現(xiàn)場剪毛驗(yàn)證,提供養(yǎng)殖技術(shù)配方等
回復(fù)

新手上路

居住地
山東省 菏澤市 單縣
最后登錄
在線時(shí)間
760 小時(shí)
發(fā)表于 2013-4-16 21:19:00 | 只看該作者
沂蒙長毛兔 發(fā)表于 2013-4-16 21:06
飼料一樣的,近一步就看哪個(gè)純利潤高了,毛料比目前來講已經(jīng)不科學(xué)了,同樣是養(yǎng)兔,往前看才是硬道理,你 ...

你這個(gè)觀點(diǎn)我不敢茍同  只有料毛比才能最科學(xué)的體現(xiàn)出來養(yǎng)兔的利潤  就像養(yǎng)豬講料肉比一樣
回復(fù)

新手上路

手機(jī)
居住地
安徽省 阜陽市
最后登錄
在線時(shí)間
6 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-5-11 15:37:13 | 只看該作者
說的很實(shí)在!受教了!
回復(fù)

初級(jí)會(huì)員

最后登錄
在線時(shí)間
23 小時(shí)
發(fā)表于 2013-5-11 18:47:30 | 只看該作者
我知道蒙陰山頭村一家兔場群體產(chǎn)毛量很高,我去過好幾次,買了幾十只小兔和一只成年公兔,那只成年公兔我70天剪毛9兩6,感覺還不錯(cuò),最主要的原因是我也是新手,養(yǎng)兔還不到一年時(shí)間,如果讓有經(jīng)驗(yàn)的師傅喂養(yǎng)一斤毛是最少了。我感覺現(xiàn)在好兔子應(yīng)該是很多了。
回復(fù)

初級(jí)會(huì)員

手機(jī)
居住地
山東省 臨沂市 沂南縣 岸堤鎮(zhèn)
最后登錄
在線時(shí)間
61 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-5-11 19:33:27 | 只看該作者
津瑞長毛兔 發(fā)表于 2013-5-11 18:47
我知道蒙陰山頭村一家兔場群體產(chǎn)毛量很高,我去過好幾次,買了幾十只小兔和一只成年公兔,那只成年公兔我70 ...

請(qǐng)問你是在哪家兔場買的。說了讓大家分享
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號(hào) ) 公安機(jī)關(guān)備案號(hào):37091102000152

GMT+8, 2024-10-22 22:53