兔毛論壇

注冊(cè)
樓主: 一路暢通
打印 上一主題 下一主題

好消息,電腦軟件輕松調(diào)配飼料,個(gè)人感覺(jué)非常好

[復(fù)制鏈接]

中級(jí)會(huì)員

居住地
河南省 駐馬店市
注冊(cè)時(shí)間
最后登錄
在線(xiàn)時(shí)間
175 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-13 10:31:26 | 只看該作者
占領(lǐng)兔壇 發(fā)表于 2013-1-12 07:29
長(zhǎng)毛兔可以喂嗎

可以參考

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

居住地
河南省 駐馬店市
最后登錄
175 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-13 10:39:24 | 只看該作者
下載后大家感覺(jué)好,就支持下,好讓更多壇子里的朋友,在做料時(shí)心里有譜。感覺(jué)有不好,或者那個(gè)地方不準(zhǔn)確的,提出來(lái),方便以后做數(shù)據(jù)修改
回復(fù)

居住地
河南省 駐馬店市
最后登錄
175 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-13 11:10:18 | 只看該作者
獺兔飼料配方參考表http://pan.baidu.com/share/link?shareid=178489&uk=1983139055
回復(fù)

居住地
河南省 駐馬店市
最后登錄
175 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-13 11:12:51 | 只看該作者
長(zhǎng)毛兔飼料配方參考表http://pan.baidu.com/share/link?shareid=178453&uk=1983139055

補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-1-13 15:06):
這個(gè)鏈接壞掉了

補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-1-13 17:46):
這個(gè)是好的http://pan.baidu.com/share/link?shareid=180056&uk=1983139055
回復(fù)

初級(jí)會(huì)員

最后登錄
118 小時(shí)
發(fā)表于 2013-1-13 14:41:19 | 只看該作者
我用的甘薯騰粉,下載來(lái)看了下和我所了解的粗纖維含量有很大的出入,我了解的含量是15%點(diǎn)多,下載的上面好像是28%點(diǎn)多,我一直按我了解的配的量,兔屎大圓有光澤合我的要求,不敢說(shuō)對(duì)錯(cuò)還是非常感謝樓主,參考下還是非常好用的
回復(fù)

居住地
河南省 駐馬店市
最后登錄
175 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-13 15:05:45 | 只看該作者
山東菏澤老油 發(fā)表于 2013-1-13 14:41
我用的甘薯騰粉,下載來(lái)看了下和我所了解的粗纖維含量有很大的出入,我了解的含量是15%點(diǎn)多,下載的上面好像是 ...

多謝指點(diǎn),我查看資料,甘薯藤粉粗纖維含量是百分28.5,只要兔子好比什么資料都好http://pan.baidu.com/share/link?shareid=180056&uk=1983139055

新鏈接,長(zhǎng)毛兔的,
回復(fù)

最后登錄
118 小時(shí)
發(fā)表于 2013-1-13 15:22:41 | 只看該作者
一路暢通 發(fā)表于 2013-1-13 15:05
多謝指點(diǎn),我查看資料,甘薯藤粉粗纖維含量是百分28.5,只要兔子好比什么資料都好http://pan.baidu.com/s ...

在網(wǎng)上沒(méi)有找到資料,我在書(shū)店買(mǎi)的書(shū)上寫(xiě)的是15.8%,也是按這個(gè)配的料.到底是多少俺也不知道,俺只是按書(shū)上說(shuō)的發(fā)了出來(lái),書(shū)是死的人是活的不管咋說(shuō)謝謝樓主幸苦了俺下載了說(shuō)真的還真不錯(cuò),俺這有玉米桿,豆桿,甘薯藤桿,每次換原料配俺都要計(jì)算好久這個(gè)省力多了
回復(fù)

居住地
河南省 駐馬店市
最后登錄
175 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-13 17:36:21 | 只看該作者
山東菏澤老油 發(fā)表于 2013-1-13 15:22
在網(wǎng)上沒(méi)有找到資料,我在書(shū)店買(mǎi)的書(shū)上寫(xiě)的是15.8%,也是按這個(gè)配的料.到底是多少俺也不知道,俺只是按書(shū)上說(shuō) ...

呵呵,我書(shū)上看到是甘薯蔓,粗蛋白8.1   粗纖維28.5    消化能8.09   有不對(duì)的你可以改下數(shù)據(jù),方便以后用,不用自己在計(jì)算,,具體改數(shù)據(jù)是,原料后面對(duì)應(yīng)的數(shù)據(jù),比如甘薯蔓,改粗纖維,先點(diǎn)下看圖

補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-1-13 17:38):
哈哈,圖整反了,從下往上看

圖3修改后28.5變15

圖3修改后28.5變15

圖2把方塊里的數(shù)據(jù)修改下就可了,把28.5修改為15按下回車(chē)就可以了,再看下面已經(jīng)變?yōu)?5了,別的不要?jiǎng)樱悦?...

圖2把方塊里的數(shù)據(jù)修改下就可了,把28.5修改為15按下回車(chē)就可以了,再看下面已經(jīng)變?yōu)?5了,別的不要?jiǎng),以?...

圖一先點(diǎn)擊數(shù)據(jù)28.5,然后看左上角,看圖2

圖一先點(diǎn)擊數(shù)據(jù)28.5,然后看左上角,看圖2
回復(fù)

最后登錄
118 小時(shí)
發(fā)表于 2013-1-13 18:21:19 | 只看該作者
一路暢通 發(fā)表于 2013-1-13 17:36
呵呵,我書(shū)上看到是甘薯蔓,粗蛋白8.1   粗纖維28.5    消化能8.09   有不對(duì)的你可以改下數(shù)據(jù),方便以后用 ...

謝謝了樓主,哈哈
回復(fù)

居住地
河南省 駐馬店市
最后登錄
175 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-13 18:50:00 | 只看該作者
山東菏澤老油 發(fā)表于 2013-1-13 18:21
謝謝了樓主,哈哈

我也是看到不準(zhǔn)后才想法改數(shù)據(jù)的,一定要改左上角的數(shù)據(jù),原料對(duì)應(yīng)的數(shù)據(jù)不能改,否則會(huì)造成不能自動(dòng)計(jì)算
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號(hào) ) 公安機(jī)關(guān)備案號(hào):37091102000152

GMT+8, 2024-10-24 11:17