兔毛論壇

注冊(cè)
打印 上一主題 下一主題

我的飼料配方

[復(fù)制鏈接]

高級(jí)會(huì)員

手機(jī)
居住地
河南省 焦作市 武陟縣 西陶鎮(zhèn)
注冊(cè)時(shí)間
最后登錄
在線(xiàn)時(shí)間
1792 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-1-14 22:18:23 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
花果山玉兔園 發(fā)表于 2013-1-14 10:44呵呵,咱倆的境遇差不多,贊同您的說(shuō)法!

太客氣了,我還小呢,要不是處于愛(ài)好早放棄了呢。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

手機(jī)
居住地
河南省 商丘市 柘城縣 崗?fù)踵l(xiāng)
最后登錄
581 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-1-15 09:30:01 | 只看該作者
硫磺不可用不要迷信書(shū)本,這是我個(gè)看法。
回復(fù)

中級(jí)會(huì)員

手機(jī)
最后登錄
873 小時(shí)
發(fā)表于 2013-1-15 16:54:26 | 只看該作者
先鋒官 發(fā)表于 2013-1-14 20:17
你別算了   直接給你個(gè)配方吧   豆粕15  玉米15  麩皮20   草粉45  預(yù)混料4  魚(yú)粉1    這是個(gè)產(chǎn)毛兔配方  ...

我說(shuō)的和我現(xiàn)在用的有點(diǎn)像。你看一下。玉米15豆粕16膚子25 預(yù)混料4 麥桿10豆桿20花生秧10  花生秧質(zhì)量不是太好。所以沒(méi)多用?赡芤?yàn)槭切卤P(pán) 料硬。 我想把麥桿加5就有45斤草粉了 買(mǎi)了幾斤魚(yú)粉但一直沒(méi)用過(guò)。以后也加上
日出東海落西山 愁也一天喜也一天 遇事不鉆牛角尖 人也舒坦心也舒坦
回復(fù)

最后登錄
370 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-15 20:50:50 | 只看該作者
滄海一粟 發(fā)表于 2013-1-15 16:54
我說(shuō)的和我現(xiàn)在用的有點(diǎn)像。你看一下。玉米15豆粕16膚子25 預(yù)混料4 麥桿10豆桿20花生秧10  花生秧質(zhì)量不 ...

加上魚(yú)粉會(huì)降低兔子對(duì)于飼料的適口性,我的配方是我24年的經(jīng)驗(yàn)信不信隨你,酵母粉一定要加可以促進(jìn)消化提高飼料利用率。飼料配方不一定要好,只要合理能平衡就行,吃的快、拉的快、身體好、毛的產(chǎn)量就高。經(jīng)常檢查兔舍氨氣濃度,氨氣濃度高就說(shuō)明蛋白質(zhì)高了,兔子沒(méi)有完全吸收,去測(cè)一下兔糞蛋白含量就會(huì)發(fā)現(xiàn),長(zhǎng)期飼喂高蛋白飼料兔子容易得病,一得病兔子就很難痊愈就不要說(shuō)產(chǎn)量了。
回復(fù)

手機(jī)
居住地
浙江省 寧波市 余姚市
最后登錄
1062 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-1-16 07:18:23 | 只看該作者
余姚豐山兔業(yè) 發(fā)表于 2013-1-15 20:50
加上魚(yú)粉會(huì)降低兔子對(duì)于飼料的適口性,我的配方是我24年的經(jīng)驗(yàn)信不信隨你,酵母粉一定要加可以促進(jìn)消化提 ...

贊同此觀(guān)點(diǎn),吃得差可以多吃點(diǎn),像希望飼料6兩不用擔(dān)心生病,好管理。蛋白17-18的自配料不控制喂量,整天要當(dāng)獸醫(yī)不好管理,兔群大了只能防病,哪有功夫治病。想自己開(kāi)始幾年養(yǎng)一天到晚有肚子的,后來(lái)有經(jīng)驗(yàn)了,除了打兔瘟巴氏,其他藥一粒也不用了。現(xiàn)在除了打兔瘟巴氏,還有了一個(gè)鼻炎,頭疼不已。如果再有其他新兔友說(shuō)的什么什么病,我肯定不養(yǎng)兔子了。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-1-16 07:21):
是有拉肚子,漏了一個(gè)拉字
開(kāi)開(kāi)心心養(yǎng)兔,輕輕松松做人,明明白白掙錢(qián)。希望廣大兔友自己做老板,勝過(guò)打工把錢(qián)賺。手機(jī)13325742968
回復(fù)

手機(jī)
最后登錄
873 小時(shí)
發(fā)表于 2013-1-16 20:41:45 | 只看該作者
余姚豐山兔業(yè) 發(fā)表于 2013-1-15 20:50
加上魚(yú)粉會(huì)降低兔子對(duì)于飼料的適口性,我的配方是我24年的經(jīng)驗(yàn)信不信隨你,酵母粉一定要加可以促進(jìn)消化提 ...

測(cè)兔糞蛋白就是您以前談過(guò)的兔子尾部發(fā)黃嗎。還有什么別的方法測(cè)的。我們這里的酵母粉不太好,才一元錢(qián)一斤河北產(chǎn)的。什么牌子的好一點(diǎn)呢。
日出東海落西山 愁也一天喜也一天 遇事不鉆牛角尖 人也舒坦心也舒坦
回復(fù)

手機(jī)
最后登錄
873 小時(shí)
發(fā)表于 2013-1-16 20:44:26 | 只看該作者
低塘華豐兔業(yè) 發(fā)表于 2013-1-16 07:18
贊同此觀(guān)點(diǎn),吃得差可以多吃點(diǎn),像希望飼料6兩不用擔(dān)心生病,好管理。蛋白17-18的自配料不控制喂量,整天 ...

這次我一定把草粉量提高點(diǎn)。只是最好用的花生秧質(zhì)量不好。只好用別的代替
回復(fù)

手機(jī)
最后登錄
873 小時(shí)
發(fā)表于 2013-1-16 20:55:05 | 只看該作者

我想起來(lái)剛買(mǎi)回兔子的前半年,沒(méi)這么多事。那時(shí)一直是用的買(mǎi)兔子時(shí)樂(lè)紅給的配方,除了不用魚(yú)粉。其它的和豐山老師的配方差不多。只是兔子一直不胖。過(guò)了幾個(gè)月我想讓它們胖點(diǎn)。就開(kāi)始自己倒鼓著配。以后死的兔子多起來(lái)。時(shí)間久了發(fā)現(xiàn)總是同樣的癥狀。但是同樣的料。我的伊拉兔幾乎沒(méi)有死的,我也從來(lái)沒(méi)在它們身上花力氣。
回復(fù)

新手上路

居住地
河南省 焦作市
最后登錄
3 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-1-16 21:30:28 | 只看該作者
先鋒官 發(fā)表于 2013-1-13 22:03
你過(guò)于迷信書(shū)本了    蛋白是多少根本沒(méi)必要算   飼料很硬沒(méi)關(guān)系  我的機(jī)器剛換了新輥新盤(pán)   壓料不加水   ...

我看了看這配方,好像是有點(diǎn)不大對(duì),蛋白和熱能都不夠,能高產(chǎn)嗎?你的那個(gè)料軟硬和兔子死不死的好像沒(méi)什么關(guān)系吧!
回復(fù)

新手上路

居住地
河南省 焦作市
最后登錄
3 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-1-16 21:32:54 | 只看該作者
先鋒官 發(fā)表于 2013-1-14 20:17
你別算了   直接給你個(gè)配方吧   豆粕15  玉米15  麩皮20   草粉45  預(yù)混料4  魚(yú)粉1    這是個(gè)產(chǎn)毛兔配方  ...

這個(gè)方子感覺(jué)不錯(cuò)!頂
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號(hào) ) 公安機(jī)關(guān)備案號(hào):37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 00:22