兔毛論壇

注冊(cè)
查看: 13087|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

新建的兔舍

[復(fù)制鏈接]

中級(jí)會(huì)員

手機(jī)
居住地
山東省 濟(jì)寧市 梁山縣 拳鋪鎮(zhèn)
注冊(cè)時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
177 小時(shí)
QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-5-18 20:58:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
由于去年冬天我以前的兔籠是半封閉的,冬天不好管理,飲水器無法使用。擋風(fēng)的塑料布2年就得換一次,還經(jīng)常出現(xiàn)鼠害。本來去年冬天就該建設(shè)半封閉母兔籠因?yàn)楣芾砀鞣矫骐y,每次刮風(fēng)下雨氣溫突變都要擔(dān)心。一直拖到過了年才開工。這次建設(shè)兔舍模仿了和平老師的兔舍和兔籠,感覺這個(gè)比較省勁吧。兔舍工寬10米,長(zhǎng)22米,我和我父親兩人正月初6開始一直弄了1個(gè)半月基本算是完工。最近又定做了籠子 這幾天開始做籠子需要的其他設(shè)施。這個(gè)兔舍功存籠位468個(gè),產(chǎn)箱籠位234個(gè)。兔舍到目前為止不算籠子其他設(shè)施花費(fèi)1.9萬。剩下的就是里邊的水泥地和內(nèi)墻粉刷。其他已經(jīng)完畢;\子價(jià)格還沒計(jì)算 以后的時(shí)間會(huì)在后邊跟帖說明。這個(gè)兔舍只有前面留有窗口,后墻沒敢留主要是防偷,排風(fēng)方面在山墻預(yù)留了9個(gè)安裝風(fēng)機(jī)的口。采光以后打算用燈光采光來補(bǔ)充其他缺點(diǎn)。

很多圖片尺寸過大傳不上來
梁山縣拳鋪鎮(zhèn)QQ425942922, 18053702333
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

手機(jī)
居住地
江蘇省 宿遷市 泗洪縣 歸仁鎮(zhèn)
最后登錄
在線時(shí)間
222 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-5-18 21:36:31 | 只看該作者
全部自己搞的嗎  厲害 頂
回復(fù)

手機(jī)
居住地
最后登錄
在線時(shí)間
177 小時(shí)
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-18 21:44:08 | 只看該作者
你的選擇。。 發(fā)表于 2013-5-18 21:36
全部自己搞的嗎  厲害 頂

房子全部是我和我爸做的。自己做省錢 呵呵
梁山縣拳鋪鎮(zhèn)QQ425942922, 18053702333
回復(fù)

最后登錄
在線時(shí)間
938 小時(shí)
發(fā)表于 2013-5-18 22:11:02 | 只看該作者
水泊梁山 發(fā)表于 2013-5-18 21:44

終于快完工了,麥?zhǔn)涨皯?yīng)該讓兔子搬進(jìn)新家里,祝賀!
回復(fù)

論壇元老

手機(jī)
居住地
山東省 菏澤市 巨野縣 營(yíng)里鎮(zhèn)
最后登錄
在線時(shí)間
7837 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-5-18 22:12:47 | 只看該作者
一勞永逸。室外兔舍繁殖很麻煩,溫度不好控,氣溫合適的時(shí)間很短。
回復(fù)

高級(jí)會(huì)員

手機(jī)
居住地
山東省 泰安市 新泰市 龍延鎮(zhèn)
最后登錄
在線時(shí)間
498 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-5-18 22:30:19 | 只看該作者
這鐵架子是你自己弄的還是買的現(xiàn)成的?彩鋼瓦是多錢一平的?10*22=220平  
回復(fù)

手機(jī)
居住地
河南省 濟(jì)源市
最后登錄
在線時(shí)間
240 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-5-18 22:36:04 | 只看該作者
我關(guān)注和平老師的兔籠已經(jīng)很久了     但問她問題老不回答   我就問你吧   你的兔籠大小規(guī)格是多少?特別是前后高   個(gè)人認(rèn)為這種兔舍是水沖式的會(huì)造成兔舍潮濕    你為什么不在兔舍頂部安裝幾個(gè)無動(dòng)力風(fēng)機(jī)   還可以安裝幾塊透明的彩瓦   上面采光比兩邊采光效果好得多
回復(fù)

手機(jī)
居住地
最后登錄
在線時(shí)間
177 小時(shí)
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-18 22:37:08 | 只看該作者
董炳邑 發(fā)表于 2013-5-18 22:11
終于快完工了,麥?zhǔn)涨皯?yīng)該讓兔子搬進(jìn)新家里,祝賀!

樣品到了啥都好弄了,做籠子的說8天差不多就能給我送來全部籠具。今天開始做籠子架和底板。完了再做產(chǎn)箱,麥錢應(yīng)該能住上兔子吧。
回復(fù)

手機(jī)
居住地
最后登錄
在線時(shí)間
177 小時(shí)
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-18 22:39:55 | 只看該作者
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-5-18 22:12
一勞永逸。室外兔舍繁殖很麻煩,溫度不好控,氣溫合適的時(shí)間很短。

是的,室外的籠子其實(shí)也不省錢,我每年冬天都要凍壞一次飲水器管,換一次好幾百。擋風(fēng)的塑料布兩年就得換一次也是好幾百。冬天無法使用飲水器。夏天還要遮陽網(wǎng) 費(fèi)勁 費(fèi)錢,F(xiàn)在籠子還沒到貨 只是到了樣品,等全部弄完過了麥就裝降溫設(shè)備。
回復(fù)

手機(jī)
居住地
江蘇省 宿遷市 泗洪縣 歸仁鎮(zhèn)
最后登錄
在線時(shí)間
222 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-5-18 22:41:33 | 只看該作者
水泊梁山 發(fā)表于 2013-5-18 21:44

厲害厲害  佩服佩服呵呵
人要做到不后悔,得多難那!
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號(hào) ) 公安機(jī)關(guān)備案號(hào):37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 01:35