兔毛論壇

標(biāo)題: 球蟲注射針劑的后續(xù)試驗報告 [打印本頁]

作者: 萊州順達(dá)皮毛    時間: 2013-6-4 17:18
標(biāo)題: 球蟲注射針劑的后續(xù)試驗報告
前期,我的兔場對球蟲注射針劑進(jìn)行了初步實驗,并且向大家做過初步的相關(guān)介紹。早期使用球蟲針劑實驗的獺兔,到現(xiàn)在已經(jīng)注射五六十天了,初步觀察還是有一定效果的,特別是注射以后的三四十天之內(nèi),效果還是明顯的。但是,隨著氣溫的升高和球蟲病易發(fā)季節(jié)的來臨,近日,一小部分的獺兔還是出現(xiàn)了球蟲病的跡象,并且造成了個別的死亡,這也表明這種球蟲針劑的實際藥物防治有效期、是達(dá)不到廠家說明期限70天的。本著實事求是的理念,為了向大家負(fù)責(zé),避免過度依賴注射針劑而造成損失,因此,特發(fā)帖做球蟲注射針劑實驗的后續(xù)報告。建議如果有使用或者購買球蟲注射針劑的網(wǎng)友,必要時可以添加其它球蟲藥物進(jìn)行防治(也可以嘗試適當(dāng)加大藥量或者重復(fù)注射),特別是在注射針劑的一個月以后,要密切注意觀察或者及時采取其它的相關(guān)防治措施,以提高養(yǎng)兔的成活率和經(jīng)濟效益。(如果以后還有什么意外情況發(fā)生,我還會跟進(jìn)繼續(xù)報道的。)
作者: 大自然兔業(yè)    時間: 2013-6-4 17:51
這樣的報告實用。謝謝哦
作者: 龍頭    時間: 2013-6-4 19:07
辛苦了,用的是《長效球蟲滅》吧?
作者: 萊州順達(dá)皮毛    時間: 2013-6-4 19:37
龍頭 發(fā)表于 2013-6-4 19:07

是的。
作者: 萊州順達(dá)皮毛    時間: 2013-6-4 19:38
大自然兔業(yè) 發(fā)表于 2013-6-4 17:51
這樣的報告實用。謝謝哦

謝謝理解!
作者: 萊州順達(dá)皮毛    時間: 2013-6-4 21:45
萊州順達(dá)皮毛 發(fā)表于 2013-6-4 19:37
是的。

不客氣,應(yīng)該做的。
作者: 萊州順達(dá)皮毛    時間: 2013-6-4 21:46
龍頭 發(fā)表于 2013-6-4 19:07

不客氣,應(yīng)該做的。
作者: 肥城    時間: 2013-6-5 07:43
謝謝焦老師的提醒!
作者: 萊州順達(dá)皮毛    時間: 2013-6-5 09:05
肥城 發(fā)表于 2013-6-5 07:43
謝謝焦老師的提醒!

理解萬歲!
作者: 隱形的痛    時間: 2013-6-5 10:44
說的太對了
作者: 萊州順達(dá)皮毛    時間: 2013-6-5 21:40
隱形的痛 發(fā)表于 2013-6-5 10:44
說的太對了

歡迎交流

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2