兔毛論壇

注冊
樓主: 美程種兔場
打印 上一主題 下一主題

你敢測量一下自己的養(yǎng)兔經(jīng)驗嗎

[復(fù)制鏈接]

新手上路

手機
居住地
山東省 菏澤市 巨野縣 龍堌鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-6-30 18:50:54 | 只看該作者
第二個問題:兔子沒有嗉袋,只是喉部皮膚長,我用過一個晚上觀察兔子飲水,發(fā)現(xiàn)口濕的情況是這樣造成的,因為天氣熱,兔子喜歡把喉部皮膚直接泡在水中以降溫。在喝水時不把所有的水都吞咽掉,故意使之流出,浸濕口腔兩部皮膚,使毛纏結(jié)變薄裸露皮膚以便散熱。從兔子口腔中流出的水含有一些唾液酶,這些酶都是蛋白質(zhì),變質(zhì)或催化毛皮屑都會發(fā)臭。喉部濕的兔子會經(jīng)常的拿前肢撓口腔兩側(cè)以緩解潮濕造成的癢。最終會使兔子患上口腔炎和口腔下皮內(nèi)化膿,最終會感染淚腺,使膿液從眼睛里排出。兔子頭部溫度能達到40多度。
這些是觀察得到,中間的邏輯關(guān)系是否正確希望能夠和大家探討
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
河南省 許昌市 禹州市 梁北鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-6-30 18:51:19 | 只看該作者
我的毛兔冬天毛不濕,一到夏天有的毛濕,大家看是什么原因。
回復(fù)

新手上路

手機
居住地
山東省 菏澤市 巨野縣 龍堌鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-6-30 18:58:45 | 只看該作者
第三個問題:除基因遺傳外,幼兔耳朵軟和營養(yǎng)關(guān)系不大,只要是因為幼兔對環(huán)境的感知靈敏程度對成兔有所差別。在整個兔子生長階段中,兔子的耳朵是優(yōu)先發(fā)育的部位。以適應(yīng)其感知環(huán)境并逃跑的天性。在幼兔和青年兔階段大家可以觀察下,兔子的耳朵幾乎是其頭部高度的兩倍左右,并且血管豐富,耳朵相對較重,試想這么重,長你頭上你能讓它站起來嗎?
寵物兔除外,它是選育方向的問題。
回復(fù)

新手上路

手機
居住地
河南省 鄭州市 登封市 徐莊鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-6-30 20:21:51 來自手機 | 只看該作者
美程種兔場 發(fā)表于 2013-6-29 20:23
暫不回答,不是高手如云嗎?我看看高手在哪里?

問題已經(jīng)發(fā)布2天了,居然沒有人能夠回答上來!要不版主就公布一下答案,讓大家開開眼界。再說了,一直藏著掖著也不好,時間長了,大家會對你的人品產(chǎn)生懷疑,有可能會影響你的生意!這3個問題無疑是在論壇里撂下了!版主的知名度同時已經(jīng)提升了不少,目的已經(jīng)達到,適可而止,見好就收!
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
山東省 臨沂市 蒙陰縣 蒙陰鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-30 20:41:52 | 只看該作者
張月祥 發(fā)表于 2013-6-30 18:50
第二個問題:兔子沒有嗉袋,只是喉部皮膚長,我用過一個晚上觀察兔子飲水,發(fā)現(xiàn)口濕的情況是這樣造成的,因 ...

你的意思是兔子故意弄濕的,為了散熱對嗎?可為什么有的兔子看上去相當(dāng)熱,可毛一點也不濕呢?冬天一樣出現(xiàn)這種情況,你又怎么解釋呢?
山東省蒙陰縣蒙陰鎮(zhèn)山頭村   萬  美  成
回復(fù)

高級會員

居住地
山東省 煙臺市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-6-30 21:07:34 | 只看該作者
故弄玄虛,吊大家的胃口,我覺得養(yǎng)兔沒什么高手低手,有好的經(jīng)驗說出來,互相學(xué)習(xí),才能更好的提高自己。
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-30 21:18:56 | 只看該作者
lfy822 發(fā)表于 2013-6-30 21:07
故弄玄虛,吊大家的胃口,我覺得養(yǎng)兔沒什么高手低手,有好的經(jīng)驗說出來,互相學(xué)習(xí),才能更好的提高自己。

那你回答三個問題,讓我心服
回復(fù)

中級會員

手機
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-6-30 21:28:11 | 只看該作者
美程種兔場 發(fā)表于 2013-6-30 21:18

毛兔界出了個程兔王!大家給他弄點掌聲歡迎歡迎!
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-30 21:30:42 | 只看該作者
張小聚 發(fā)表于 2013-6-30 21:28
毛兔界出了個程兔王!大家給他弄點掌聲歡迎歡迎!

謝謝張場長
回復(fù)

高級會員

居住地
山東省 煙臺市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-7-1 15:23:21 | 只看該作者
美程種兔場 發(fā)表于 2013-6-30 21:18

我是低手回答不上來,你是高手那你就回答啊,你是高手我也向你請教個問題,同是一窩的兔子,有的毛很干凈,有的怎么老是臟兮兮的,有的老愛扒料,有的不扒料,有的咬人,有的不咬,不過有賤毛病的是少數(shù),我覺得是它爹媽小時候沒教育好它。我對扒料和咬人的兩個字——欠揍!
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-22 23:03