兔毛論壇

注冊
打印 上一主題 下一主題

仔兔尿黃 還很瘦 急啊····

[復制鏈接]

論壇元老

手機
居住地
山東省 菏澤市 巨野縣 營里鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-11-23 22:06:14 | 只看該作者
新手不懂這么養(yǎng) 發(fā)表于 2013-11-23 21:09
就是個別的乳頭大 乳頭還有腫塊 有3個大的  不是小兔咬的生小兔的時候 我就給他剪毛 就發(fā)現(xiàn)有個3個乳頭是 ...

你的兔子就是乳房炎,用青霉素肌肉注射。
葡萄球菌感染兔子,侵害部位不同,表現(xiàn)不同癥狀,有乳房炎、膿包、仔兔黃尿病、仔兔敗血癥、腳皮炎、鼻炎等。
綽15964641280    QQ2201630164
回復

新手上路

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-27 20:41:24 | 只看該作者
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-11-23 22:06
你的兔子就是乳房炎,用青霉素肌肉注射。
葡萄球菌感染兔子,侵害部位不同,表現(xiàn)不同癥狀,有乳房炎、膿 ...

哦  明白了··  那注射青霉素 能注射多少天呢·· 一次給他注射 多少呢? 一天注射幾次呢··
回復

論壇元老

手機
居住地
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-11-28 19:07:17 | 只看該作者
新手不懂這么養(yǎng) 發(fā)表于 2013-11-27 20:41
哦  明白了··  那注射青霉素 能注射多少天呢·· 一次給他注射 多少呢? 一天注射幾次呢··

成年兔每次30----40萬單位,病情嚴重一天兩次,病情較輕的每天一針,剛形成硬塊的三四針就差不多了,主要的是早發(fā)現(xiàn)早治療。青霉素用魚腥草或者板藍根注射液稀釋效果更好。
回復

新手上路

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-28 20:46:55 | 只看該作者
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-11-28 19:07
成年兔每次30----40萬單位,病情嚴重一天兩次,病情較輕的每天一針,剛形成硬塊的三四針就差不多了, ...

謝謝了····
回復

高級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-12-15 10:54:06 | 只看該作者
前輩們請教了:我的的兔子在28天至29天就生產(chǎn)了怎么辦有請各位老師多多指教
回復

初級會員

注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-12-15 14:01:24 | 只看該作者
最好就是在小兔吸奶的時候,讓小兔把母兔的每個奶都吸干凈,不然沒洗干凈的奶容易結(jié)塊形成乳房炎,而且小兔第二天吃了剩奶也很容易出現(xiàn)拉稀尿黃!
回復

論壇元老

手機
居住地
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-12-15 19:38:33 | 只看該作者
王文毅 發(fā)表于 2013-12-15 10:54
前輩們請教了:我的的兔子在28天至29天就生產(chǎn)了怎么辦有請各位老師多多指教

這種情況不多,產(chǎn)仔多會提前,一般也足月生,孕期生病打針也會提前,要是小兔體弱就很難奶活。
回復

新手上路

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-20 20:22:47 | 只看該作者
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2013-12-15 19:38
這種情況不多,產(chǎn)仔多會提前,一般也足月生,孕期生病打針也會提前,要是小兔體弱就很難奶活。

你好前輩
       昨天我的母兔又死了一只  因為昨天早上我讓小兔吃奶 發(fā)現(xiàn)母兔 不讓他吃 所以 我強制讓小兔吃的奶 吃完之后母兔就不動 過了一會就死了·· 《吃奶前發(fā)現(xiàn)就點精神不好我就沒管他 用手捏奶頭看著 還有奶》 后來我就想 死了光扔也不知道是啥病就把他給解剖了 打開后看著有一根腸子 很粗 不小心把胃給弄破了留出來都是食 還有異味  反正里面的內(nèi)臟 我也看不懂 就是發(fā)現(xiàn)腸子有一個根是粗的 用手機拍了照 沒法上傳  10只母兔還剩7只 真是心疼啊··  請問是什么病呢???
    小兔現(xiàn)在40左右 掉了很多毛 請問 是不是胎毛
回復

初級會員

居住地
山西省 晉城市
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-12-20 20:43:46 | 只看該作者
你說 的情況不是黃尿病吧
是母兔營養(yǎng)不好,奶水不夠
回復

論壇元老

手機
居住地
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-12-20 21:26:00 | 只看該作者
  一窩 小兔同籠養(yǎng),籠下有碎毛正常。
母兔的毛病難判斷。從呼吸道毛病及飼料方面找找原因。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 01:31