兔毛論壇

注冊
返回列表 發(fā)新帖
樓主: lele163
打印 上一主題 下一主題

詢問80年代初期兔毛的收購價。

[復(fù)制鏈接]

新手上路

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-22 21:22:07 | 只看該作者
放心,我不是什么記者,只是在寫一些東西,想知道80年代初,安哥拉長毛兔的養(yǎng)殖和銷售情況,請別多心!
回復(fù)

高級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-12-22 22:44:17 來自手機(jī) | 只看該作者
這個,你最近還是消停一下吧,我們兔農(nóng)都成了驚弓之鳥了,不敢再討論拔毛了,尤其是對像你這樣問的這么詳細(xì)的,也希望你能諒解!
回復(fù)

論壇元老

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-12-24 20:01:15 | 只看該作者
lele163 發(fā)表于 2013-12-22 21:22
放心,我不是什么記者,只是在寫一些東西,想知道80年代初,安哥拉長毛兔的養(yǎng)殖和銷售情況,請別多心!

不是記者,是編者啊,你看這事鬧得,讓我一說沒人回答了,只好我來回答你了?砂呈莻養(yǎng)兔的農(nóng)民,不會用電腦,所以標(biāo)點(diǎn)啦,格式了都不對,你就湊副著看吧。要說拔毛幾時有的,的從安哥拉兔出生后3個多月說起,那時它的主人一看,小兔毛長了再那不吃不喝光拔自己身上的毛,再這樣下去就的生病死亡了,就幫小兔拔了一下毛,小兔又健康的成長了。你看看農(nóng)民就是農(nóng)民,你問的是人工手拔毛最早幾時有的,我這是回答那去了?你這個問題一下問到老祖宗那里去了,這事的從遠(yuǎn)古時候說起,那時的人純樸啊,光著屁股茹毛飲血也不是丟人的事,更不知道什么是善待和虐待,他們只想如何生存,可打獵饑一頓飽一頓也不是個辦法,就想馴化飼養(yǎng)點(diǎn)家兔,好有個生活保障,可是那叫一個難啊,繁殖關(guān)不好過,有的母兔特別是初產(chǎn)母兔它自己不拔毛,小兔都凍死餓死了,人民想幫兔子拔點(diǎn)毛,可又沒人敢動手,因?yàn)橛袀不知是什么東西變的家伙,從現(xiàn)代一下穿越過去,告訴他們是虐待還要給他們立法呢?扇祟愐,兔子需要繁衍生息,就有一位先人站出來說,我不下地獄誰下地獄,虐待就虐待吧,他就把母兔乳房周圍的毛拔了蓋在小兔身上,拔毛刺激了乳房,乳房有了乳汁,小兔才沒凍死餓死。這就是你要找的最早人工手拔毛,那位先人就是后來的地藏王菩薩,誰要定他的罪,就去地獄找他吧。我的回答你可滿意?本來還有很多話想說,可電腦咱用起來太費(fèi)勁了,你就湊副著看吧,再說回去你不的自己再編編,才能發(fā)表嗎?
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機(jī)關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-25 03:19