兔毛論壇

注冊
查看: 5112|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

配種率

[復(fù)制鏈接]

初級會員

注冊時間
最后登錄
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-1-5 16:47:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近配了二十來只母兔,也有體配的也有人工的,人工的時候精子密度活力都很好,母兔發(fā)情也很好,可是就是受胎率低,也就百分之三十吧,一個月前配的哪一批都在百分之七八十成功率,各位前輩這是咋回事啊,與季節(jié)有關(guān)嗎,飼料喂得成品,一直沒變
回復(fù)

論壇元老

手機(jī)
居住地
山東省 臨沂市 蒙陰縣 蒙陰鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-1-5 18:27:02 | 只看該作者
大家都在探討這個問題,中華大毛兔李老師關(guān)點是圈毛后代不好配兔,通過你這兔好象不是這個問題,一開始配胎百分之8,。9。。10。現(xiàn)在不掛胎了,曹縣司廟王老師關(guān)點是抗生素超標(biāo)造成的,你的飼料沒變應(yīng)該也不是,我說過與氣候有關(guān),大家也有點不認(rèn)可,等待大家共同探討吧、、、、、、
回復(fù)

初級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-1-5 18:45:13 | 只看該作者
最近的主要原因應(yīng)該是天氣原因。
回復(fù)

初級會員

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-5 19:09:48 | 只看該作者
大橋兔業(yè) 發(fā)表于 2015-1-5 18:27
大家都在探討這個問題,中華大毛兔李老師關(guān)點是圈毛后代不好配兔,通過你這兔好象不是這個問題,一開始配胎 ...

謝謝大橋兔業(yè),我也覺得是氣候的是,我朋友的獺兔常,受胎率才三十,安正常獺兔應(yīng)該好配啊
回復(fù)

高級會員

居住地
山東省
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-1-5 19:14:24 | 只看該作者
這段時間我這也是這種情況。好急人
回復(fù)

高級會員

手機(jī)
居住地
河南省 鄭州市 鞏義市 魯莊鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-1-5 19:30:08 | 只看該作者
大橋兔業(yè) 發(fā)表于 2015-1-5 18:27
大家都在探討這個問題,中華大毛兔李老師關(guān)點是圈毛后代不好配兔,通過你這兔好象不是這個問題,一開始配胎 ...

我養(yǎng)卷毛兔快3年了,我目前繁殖用的母兔有一半是卷毛的后代,配種用的公兔仍是卷毛。母兔的抗病力、配種繁殖能力都不錯。卷毛公兔一天配5只全部懷孕。
我選擇母兔的標(biāo)準(zhǔn)是型大、食欲好、毛密度中等,成品料70天1斤毛。毛密度過大的母兔一只不留全部賣掉。種公兔的選擇相當(dāng)不容易,任何毛型的兔子都有優(yōu)秀的同時也有不少需要淘汰的。目前本人最看好的還是優(yōu)秀卷毛公兔。
卷毛公兔的后代不一定是卷毛,但是一只優(yōu)秀的卷毛后代是不會讓主人失望的。
回復(fù)

論壇元老

手機(jī)
居住地
山東省 菏澤市 成武縣 南魯鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-1-5 20:04:52 | 只看該作者
我認(rèn)為與兔的體質(zhì)有最大的關(guān)系 同樣環(huán)境 同樣的飼料 初產(chǎn)兔懷孕9成 經(jīng)產(chǎn)兔五成一下 我有一只體質(zhì)特好的母兔體重13斤左右 從8月份到現(xiàn)在已生產(chǎn)了4窩
沒有最好,只有更好。
回復(fù)

高級會員

手機(jī)
居住地
河南省 鄭州市 鞏義市 魯莊鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-1-5 20:14:29 | 只看該作者
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2015-1-5 20:04
我認(rèn)為與兔的體質(zhì)有最大的關(guān)系 同樣環(huán)境 同樣的飼料 初產(chǎn)兔懷孕9成 經(jīng)產(chǎn)兔五成一下 我有一只體質(zhì)特好的母兔 ...

食欲好、體質(zhì)壯是繁殖的基礎(chǔ)。成品料選用母兔料。
回復(fù)

初級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-1-5 21:20:28 來自手機(jī) | 只看該作者
同上,急人。決定停停,搞搞衛(wèi)生先
回復(fù)

論壇元老

手機(jī)
居住地
山東省 臨沂市 蒙陰縣 蒙陰鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-1-5 21:50:49 | 只看該作者
老百姓 發(fā)表于 2015-1-5 19:30
我養(yǎng)卷毛兔快3年了,我目前繁殖用的母兔有一半是卷毛的后代,配種用的公兔仍是卷毛。母兔的抗病力、配種 ...

祖哥恁說的俺很佩服,卷毛后代卻實出好兔。
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機(jī)關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 03:16