兔毛論壇

注冊
樓主: 千手變世界
打印 上一主題 下一主題

再論長毛兔產(chǎn)量

[復(fù)制鏈接]

新手上路

手機
居住地
河南省 鄭州市 登封市 徐莊鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-4-17 00:27:17 來自手機 | 只看該作者
呵呵,朋友,你可真膽大!佩服佩服!我的成年兔老弱病殘都算上70天平均才7兩半,才合到5克多一點點!太少了!
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
河南省 商丘市 柘城縣 崗?fù)踵l(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-4-17 05:37:50 | 只看該作者
按照一般配方年產(chǎn)三斤半至四斤兔毛算不錯的兔子,飼料成本不超過1元,死亡率、淘汰率非常低,購買種兔時看看他的兔場群體產(chǎn)毛量,精神狀況和糞便大小,看糞便大小知道他的飼料成本以及是不是高飼養(yǎng)。
本廠經(jīng)過20多年的努力,培育的種兔,體重大,毛質(zhì)粗,產(chǎn)量高,耐粗飼,特別適用于手拔毛,按照一般配方,年產(chǎn)量3.5~4斤左右。電話13849650808
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
山東省 淄博市 沂源縣 石橋鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-4-17 06:03:36 | 只看該作者
朋友你好,我是山東淄博沂源的,我是一個普通的農(nóng)民,家庭養(yǎng)殖,你說的話我很贊同,我的兔群也就5到6克,很高興認識你,你是哪里的朋友,認識一下,互相交流經(jīng)驗!另外無論他們怎么忽悠,我們只管看帖,沒必要得罪人。嘿嘿
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
山東省 淄博市 沂源縣 石橋鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-4-17 06:06:07 | 只看該作者
15053323814我的號碼
回復(fù)

論壇元老

長毛兔養(yǎng)殖

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-4-17 06:11:36 來自手機 | 只看該作者
春雨萌芽 發(fā)表于 2015-4-17 06:06
15053323814我的號碼

15839066095愿意交實誠人朋友,樓主同我一樣,長一張臭嘴,啥都亂說,不少得罪人。
回復(fù)

初級會員

手機
居住地
山東省 棗莊市 滕州市
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-17 06:34:02 | 只看該作者
春雨萌芽 發(fā)表于 2015-4-17 06:03
朋友你好,我是山東淄博沂源的,我是一個普通的農(nóng)民,家庭養(yǎng)殖,你說的話我很贊同,我的兔群也就5到6克,很 ...

6克毛就不錯了,一年就產(chǎn)3.5半要是毛價是100還是接近賺一半。我是滕州的,地址東郭秦林兔場,有時間來玩
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-4-17 06:52:15 | 只看該作者
呵呵,我也說一句,我的兔群群體產(chǎn)毛量也就是5至6克,60天6至7兩,個別好的能出八兩,也曾經(jīng)跑過不少養(yǎng)殖場調(diào)種,但10克的確實沒買到,但我相信日產(chǎn)十克的兔子確實存在。試想一下,我一剛?cè)胄袃赡甑男率,能夠用原?0天出5兩的兔子經(jīng)過調(diào)種、選種繁育出60天出6兩。7兩,甚至個別八兩的兔子,那些養(yǎng)殖長毛兔十余年甚至幾十年的老手,經(jīng)驗、技術(shù)、資金實力自然和我這樣的新手不在一個層次,再加上各個毛兔產(chǎn)區(qū)一個接一個的兔教會、賽兔會,這些交流會無疑又給那些有實力的養(yǎng)殖老手提供了優(yōu)質(zhì)種源,所以我相信日產(chǎn)十克應(yīng)該不是神話,只是目前我還做不到。
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-4-17 07:08:24 | 只看該作者
在此也奉勸那些那些賣種的大師們,種兔對于買種者來說,其重要性絲毫不亞于農(nóng)民種地用的化肥種子,一旦種子有問題,損失的不僅僅是買種的費用,還有一年的心血啊,所以說引種者對于虛假宣傳,無底限夸大產(chǎn)毛量深惡痛絕甚至切齒痛恨一點也不為過,實不相瞞,在下就有親身體會。為商者,投機取巧,可獲一時之利,但若想源遠流長,還需誠信為本啊。個人觀點,不喜勿拍。
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
河南省 焦作市 孟州市 趙和鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-4-17 07:22:10 來自手機 | 只看該作者
頂你,支持
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
安徽省 宿州市 靈璧縣 大路鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-4-17 07:42:10 來自手機 | 只看該作者
日產(chǎn)10克甚至l2克以上的兔子都有,問題的關(guān)鍵在于他們喂的不是塊把錢一斤的飼料,這些兔子每天吃的是高能量飼料另外還得開小灶,都是精心飼養(yǎng)的結(jié)果,再者就是所謂日產(chǎn)l0克是單只單次產(chǎn)毛來計算的,如果按全群全年平均計算根本就達不到,并且這種兔不適合大規(guī)模飼養(yǎng),要是養(yǎng)個幾千只它的人工、飼料及其余設(shè)施成本去掉后所剩下并不比這些日產(chǎn)6,7克粗放型飼養(yǎng)的兔子的利潤高。
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-22 22:57