兔毛論壇

注冊
樓主: 沂蒙長毛兔
打印 上一主題 下一主題

在此為高產(chǎn)長毛兔【正名】

[復(fù)制鏈接]

高級會員

手機
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-4-18 22:37:43 | 只看該作者
沂蒙長毛兔 發(fā)表于 2015-4-18 22:24
普通水稻畝產(chǎn)400公斤,袁隆平水稻900公斤,這也是違背科學(xué)道理嗎?近三四十年的長毛兔雜交歷史,難道停滯 ...

我們這里的粳稻畝產(chǎn)700公斤以上,袁隆平發(fā)現(xiàn)了野敗不育系,遠(yuǎn)緣雜交后才獲得了顯著增產(chǎn),但也沒有達(dá)到增產(chǎn)百分之百,我們獲得了什么,是綿羊不育系嗎
回復(fù)

高級會員

居住地
河南省 駐馬店市 遂平縣
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-4-18 22:38:19 來自手機 | 只看該作者
沂蒙長毛兔 發(fā)表于 2015-4-18 22:18
增產(chǎn)百分之百是何以見得,沒懂你的意思

關(guān)于高產(chǎn)兔的爭論!主要目的是真正認(rèn)識、適應(yīng)、發(fā)展!總的一句話增加收入!不管認(rèn)可也好、抵毀也好!帳都會算!那個收入好!都明白!我想給那些抵毀高產(chǎn)兔朋友說一聲!認(rèn)真探討、掌握兔的養(yǎng)殖技術(shù)!學(xué)懂學(xué)通各環(huán)節(jié)的養(yǎng)殖要點!就能達(dá)到提高效益!提高效益的基礎(chǔ)是質(zhì)量!質(zhì)量高也就是產(chǎn)量高!這樣才能有高效益!
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
山東省 臨沂市
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-18 22:42:35 | 只看該作者
pzhg 發(fā)表于 2015-4-18 22:35
唐老師,先別和別人置氣,能說詳細(xì)點嗎。第一次上論壇,就想多學(xué)習(xí)

如果公兔遺傳性能好的情況下,利用合理毛型產(chǎn)量的母兔雜交后代一定會達(dá)到公兔水平甚至超過,但毛型搭配很重要,母兔不要太差
【蒙陰大唐兔業(yè)】從事長毛兔養(yǎng)殖20余年,歡迎各地朋友來場考察參觀,可現(xiàn)場剪毛驗證,提供養(yǎng)殖技術(shù)配方等
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
山東省 臨沂市
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-18 22:44:25 | 只看該作者
遂平老王 發(fā)表于 2015-4-18 22:38
關(guān)于高產(chǎn)兔的爭論!主要目的是真正認(rèn)識、適應(yīng)、發(fā)展!總的一句話增加收入!不管認(rèn)可也好、抵毀也好!帳都 ...

王師傅,你我想法一樣,高產(chǎn)兔總有一天會普及的,因為大部分人都有進(jìn)步的心
【蒙陰大唐兔業(yè)】從事長毛兔養(yǎng)殖20余年,歡迎各地朋友來場考察參觀,可現(xiàn)場剪毛驗證,提供養(yǎng)殖技術(shù)配方等
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
江蘇省 南通市 海安縣 海安鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-4-18 22:56:39 來自手機 | 只看該作者
我來說一句吧!好的高產(chǎn)兔肯定有!只是不是很多,壞就壞在以次充好居心叵測的炒種壞了養(yǎng)兔界的風(fēng)氣。至于高產(chǎn)種兔的價格問題只要做到物有所值雙方都能認(rèn)可就行。
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-4-18 22:59:11 來自手機 | 只看該作者
南通百合毛兔 發(fā)表于 2015-4-18 22:56
我來說一句吧!好的高產(chǎn)兔肯定有!只是不是很多,壞就壞在以次充好居心叵測的炒種壞了養(yǎng)兔界的風(fēng)氣。至于高產(chǎn) ...

這話說的太對了
回復(fù)

新手上路

手機
居住地
四川省 雅安市 滎經(jīng)縣
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-4-18 23:02:37 來自手機 | 只看該作者
不用爭論了,雖然我的兔子產(chǎn)不了那么高的量,但我堅信有高產(chǎn)兔,并且只要肯努力就有機會獲得高產(chǎn),技術(shù),管理,營養(yǎng)等等因素
回復(fù)

新手上路

居住地
河南省 周口市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-4-18 23:05:27 | 只看該作者
蹦蹦兔 發(fā)表于 2015-4-18 22:08
玉兔,我是安徽的,不知道你是哪里的,我的兔子群體產(chǎn)毛70天一斤毛是真的,再多了我就沒見過了。這種兔子 ...

宋老板,我周口的離臨權(quán)不遠(yuǎn),70天平均一斤毛不錯,我去過界首蘆村,買兔毛的是你們那邊的,沒聽他們說過你,如果歡迎我定去你家,不知你的種兔要多少錢一只?
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
山東省 臨沂市
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-18 23:05:51 | 只看該作者
南通百合毛兔 發(fā)表于 2015-4-18 22:56
我來說一句吧!好的高產(chǎn)兔肯定有!只是不是很多,壞就壞在以次充好居心叵測的炒種壞了養(yǎng)兔界的風(fēng)氣。至于高產(chǎn) ...

一個再賣,一個愿意買,自己覺得合適合理,兔子不是郵寄的,自己親眼所見都看不透,這怨不得別人了,你說是吧宗叔
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
山東省 臨沂市
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-18 23:07:26 | 只看該作者
雅安王云 發(fā)表于 2015-4-18 23:02
不用爭論了,雖然我的兔子產(chǎn)不了那么高的量,但我堅信有高產(chǎn)兔,并且只要肯努力就有機會獲得高產(chǎn),技術(shù),管 ...

我和你們雅安打交道的比較多,你們那邊普遍買兔追求高質(zhì)量,你有這好的思路,一定會成功的
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-22 23:01