兔毛論壇

注冊
查看: 5144|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

很抓質(zhì)量求生存!大豐春喜兔毛的個人感想

[復(fù)制鏈接]

新手上路

手機(jī)
居住地
江蘇省 鹽城市 大豐市 小海鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-5-23 22:42:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

當(dāng)前兔毛形勢低迷,不能往往追求眼前利益要數(shù)量不要質(zhì)量而得過且過丶怎么樣維持養(yǎng)兔產(chǎn)業(yè)鏈長久利益及危機(jī)中生存下去?我必須沉思反省丶因我在大豐的收購量最大丶員工最多,更有責(zé)仼為自己也為整個產(chǎn)業(yè)鏈負(fù)責(zé)!首先必須從我做起,抓好質(zhì)量丶現(xiàn)在可以說質(zhì)量就是生命丶兔毛經(jīng)營者丶親愛的養(yǎng)兔戶你總不希望兔毛質(zhì)量差丶而價格賤賣吧?而導(dǎo)致整個產(chǎn)業(yè)鏈委縮吧?大家都知道十年前的手選兔絨是真正的長丶白丶松丶凈丶滑丶絨、細(xì)丶最關(guān)鍵是粗腔毛手工拔得很干凈。基本看不到粗腔毛丶大豐手選兔絨是全國最好的品質(zhì)丶曾經(jīng)美譽(yù)整個兔毛界丶價格在剪毛品種中也是全國最高,總比外地市場高出幾元甚至十幾元一斤,但現(xiàn)在的質(zhì)量我真的無語!再不抓好質(zhì)量,我拿什么和外地的兔毛來競爭?憑什么讓客戶來購買我的兔毛?所以希望親愛的養(yǎng)兔戶丶合作多年的兔毛供應(yīng)商丶不要再埋怨我進(jìn)貨買兔毛時揀選太狠!凡是粗腔毛拔不干凈的丶兔毛太短的丶胎毛丶死毛摻一起一概不收!我深思再不把住質(zhì)量關(guān),我大豐可愛的兔寶寶我拿什么來拯救你!
          關(guān)于親愛的養(yǎng)兔好友們,最近兔毛行情不好我原來也有分析,但誰也沒有想到市場會到現(xiàn)在這個形勢!我再來把我原來3月28日寫的一篇文章拿來分析再回味一下  :                                                                                                                                                                                                                一,資金周轉(zhuǎn)緊張,由于去年夏天用絨高峰,受無好原料梳理或者來不及梳理,而導(dǎo)致有訂單而貨供應(yīng)不過來的現(xiàn)象。年前年初兔毛收購加工單位資金回籠,手上資金比較寬余,加上冬季兔毛品質(zhì)較好.錢多的就多買貨所以都提前備貨,反正寧可手上存毛也不存錢,該買的多買了,新上馬梳絨機(jī)數(shù)量隨之增加,所以原料自從去年毛紡淡季到新年正月底原料都沒有掉價,但現(xiàn)在由于毛紡廠剛剛開始生產(chǎn),兔毛兔絨的訂單才陸陸續(xù)續(xù),零零星星開始打樣,還沒有大批量的使用,所以兔毛收購加工商手上庫存還沒有消化多少,手上的資金也全部壓到庫存上了。

二,兔毛數(shù)量增加,兔毛行情前幾年一直很好,導(dǎo)致新手上馬的很多,原有養(yǎng)殖戶數(shù)量也有所增加,由于長毛水貂服飾掉毛厲害,流行兩年,大粗兔毛從最高峰260元一斤掉到了現(xiàn)在有價無市,又有許多養(yǎng)兔戶將拔毛都改為了普通剪毛,就又增加普通剪毛的數(shù)量。兔毛就像韭菜一樣,上市量有增無減,目前供大于求,所以暫時掉價也是情理之中。

三,服飾流行改變,今年又流行了純羊毛雙面呢面料,可能減少了兔毛兔絨的用量.

四,出口數(shù)量減少,由于前年的虐兔事件,出口數(shù)量減少,到現(xiàn)在還沒有好轉(zhuǎn)的跡象

本文章是我當(dāng)時3月28日寫的,但我自己都想到了而且自己都寫了文章,但是事實(shí)我自己放了有好多的庫存,按現(xiàn)在的行情要虧好多,我心里也惱也不惱,我把我自己經(jīng)歷說出來的目的,就是奉勸大家現(xiàn)在行情不好,不要?dú)怵H,要想辦法改變補(bǔ)救措施:淘汰低產(chǎn)的兔子,,我這里有靠我附近的要賣淘汰的長毛兔我可以大量收購,凡是手上有庫存的兔毛雖然價格掉了,雖然暫時沒有市場,但要保管好,要擱高,不要受潮,放蟲蛀,沒有錢買飼料,可以把毛放我這里,我可以送料給養(yǎng)兔戶,畢竟我和養(yǎng)兔戶是魚水關(guān)系,要患難與共,共度難關(guān),最后祝大家身體健康,全家幸福!
大豐市春喜兔毛加工廠
聯(lián) 系  人:潘春喜
電      話: 0515 83710657
移動電話:13961950458微信:pcx435522629
地      址:中國 江蘇 大豐市 小海鎮(zhèn)無泊村二組
http://pcxi.1688.com
春喜收購?fù)妹?淘汰兔子.13961950458
回復(fù)

中級會員

手機(jī)
居住地
山東省 臨沂市 蒙陰縣 蒙陰鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-5-23 22:49:49 來自手機(jī) | 只看該作者
說的很在里
回復(fù)

論壇元老

手機(jī)
居住地
安徽省 阜陽市 臨泉縣
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-5-23 22:55:22 來自手機(jī) | 只看該作者
好心人。
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-5-23 22:58:18 來自手機(jī) | 只看該作者
潘老板 大氣

回復(fù)

高級會員

手機(jī)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-5-24 00:13:23 來自手機(jī) | 只看該作者
近水樓臺先得月啊,恭喜附近的人有救命稻草了
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-5-24 04:58:36 來自手機(jī) | 只看該作者
泮老板說得在理,我們堅(jiān)決支持,拯救兔業(yè),責(zé)無旁貸,每個兔毛收購商應(yīng)向他學(xué)習(xí)。
回復(fù)

中級會員

手機(jī)
居住地
山東省 菏澤市 鄆城縣 鄆城鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-5-24 05:34:41 來自手機(jī) | 只看該作者
是啊,為了兔業(yè)的穩(wěn)定,正常發(fā)展,我們應(yīng)報團(tuán)取暖,共度難關(guān)。
回復(fù)

中級會員

手機(jī)
居住地
山東省 菏澤市 鄆城縣 鄆城鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-5-24 05:38:34 來自手機(jī) | 只看該作者
有特別情況,急需用錢的可和我聯(lián)系,15506411088沈傳建
回復(fù)

高級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-5-24 06:28:32 來自手機(jī) | 只看該作者
現(xiàn)在的行情去年6月我在長毛兔吧就說過,你潘大老板作為行業(yè)的龍頭老大怎么會有積壓庫存?當(dāng)時有多少人都在想著110的前景,貪婪是人最大的弱點(diǎn)。
回復(fù)

初級會員

手機(jī)
居住地
陜西省 安康市
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-5-24 06:58:53 來自手機(jī) | 只看該作者
鄆城沈傳建 發(fā)表于 1 小時前
有特別情況,急需用錢的可和我聯(lián)系,15506411088沈傳建

你是哪的?你要貨嗎?18091523032來自: Android客戶端
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機(jī)關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-26 01:21