兔毛論壇

注冊
打印 上一主題 下一主題

想買種兔的快動手

[復(fù)制鏈接]

論壇元老

注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-9-8 07:08:31 來自手機 | 只看該作者
毛兔悅悅 發(fā)表于 2015-9-7 20:33
哈哈,大嫂也快成特色忽悠了。頂你

以你的話應(yīng)該是 刷雞蛋。
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
安徽省 阜陽市 界首市 新馬集鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-9-8 08:46:15 | 只看該作者
計然當(dāng)場剪毛,買兔人就會在場看著,背上剪的一指長,下邊剪下來二指長難道說看不出來。人心難測,人正不怕影子歪。好人一生平安,壞人、、、、、、。
回復(fù)

高級會員

居住地
山東省
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-9-8 09:15:56 | 只看該作者
以上個位朋友,你們的談話,可以說給新手和沒經(jīng)歷過這種情況的養(yǎng)殖戶敲了個警鐘。每一位的談話對新手都是一個幫助和學(xué)習(xí),謝謝你們。
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
山東省 淄博市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-9-8 10:43:57 來自手機 | 只看該作者
裙子兔崽子
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
河南省 漯河市 舞陽縣 保和鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-9-8 13:31:06 來自手機 | 只看該作者
分兩次剪毛不但防寒散熱,還能穩(wěn)定采食量,兔采食量穩(wěn)定自然會提高抗體,產(chǎn)毛量必然也會高一點!
回復(fù)

中級會員

居住地
山東省 臨沂市 蒙陰縣 蒙陰鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-8 20:09:01 | 只看該作者
以前也沒多想,前幾天去看了下朋友去年冬天買的好母兔繁殖出來的小兔,第三茬毛了整體也就三兩多點,到冬天也就半斤來毛。700一只買的孕兔,買了三只,買回家自己電推子推的沒有一只低于8兩毛,當(dāng)時我也看了那被毛稀的跟老兔子差不多,下面的毛那叫一個厚。我到現(xiàn)在問他好幾次回家自己喂了出多少毛也沒問出來。我估摸著是當(dāng)時賣種的采精的種公還不錯,要不就全軍覆沒了。都是莊稼人你說那個賣種的就不怕遭報應(yīng)嗎?一耽誤就是一年。
回復(fù)

中級會員

居住地
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-8 20:20:10 | 只看該作者
三只母兔繁殖了15個小兔子就三只毛型還正的,我個人感覺是他當(dāng)時買的母兔子就是普通兔子搞的裙子兔,然后采的好點的種公的精子配的。我也是新手也上過當(dāng),你們說的幾指毛我也是剛問清楚,原來是幾個手指頭并在一起的高度,以前只知道天數(shù)夠70天就剪毛然后就賣。當(dāng)時真沒想到一只兔子身上的毛會是不同的天數(shù)的毛。
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
安徽省 宿州市 蕭縣
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-9-8 21:04:02 來自手機 | 只看該作者
胡弟長毛兔養(yǎng)殖 發(fā)表于 2015-9-8 13:31
分兩次剪毛不但防寒散熱,還能穩(wěn)定采食量,兔采食量穩(wěn)定自然會提高抗體,產(chǎn)毛量必然也會高一點!

說的很實際,我的拔毛兔子就是一半一半的,冬天抗寒夏天耐熱采食穩(wěn)定,增加產(chǎn)毛量。
回復(fù)

論壇元老

手機
居住地
安徽省 阜陽市 臨泉縣
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-9-8 21:32:33 來自手機 | 只看該作者
小白兔獸性大發(fā) 發(fā)表于 2015-9-8 20:09
以前也沒多想,前幾天去看了下朋友去年冬天買的好母兔繁殖出來的小兔,第三茬毛了整體也就三兩多點,到冬天 ...

賣種兔說實話賣不掉種兔。今天上午一位買種兔的給我打電話,問我的兔子產(chǎn)多少毛,我說夏季產(chǎn)7兩,體重11斤多,他頭也沒回就掛了。不論你買與不買,我絕對不會騙人的。夏季又是兔子換毛的時候,吃的又少,所以產(chǎn)毛量都不是很高的,說8兩以的你就要注意毛的長度了(養(yǎng)毛天數(shù))。
回復(fù)

中級會員

居住地
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-8 22:07:07 | 只看該作者
蹦蹦兔老哥,我前陣子賣了幾十只老兔子   平均才7斤多,你的兔子都那么大嗎?一天喂幾兩料,我夏天全喂2兩半,冬天好點的兔子喂4兩,孬的3兩,兔子這次剛剪的毛平均才四兩半毛,挑了一百多只好點的第三茬毛的兔子也才均5兩半,是不是個頭大的身體產(chǎn)毛面積大了產(chǎn)毛就多,跟我的兔子交配一下效果怎么樣?有研究過沒
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-24 19:19