兔毛論壇

注冊(cè)
打印 上一主題 下一主題

向前輩請(qǐng)教成品料的問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]

高級(jí)會(huì)員

居住地
山東省 威海市
注冊(cè)時(shí)間
最后登錄
在線(xiàn)時(shí)間
828 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-23 19:36:38 | 只看該作者
尚有理 發(fā)表于 2015-9-23 13:47
一般飼料中礦物質(zhì)有這些:磷酸輕鈣1.7左右、石粉0.8左右、脫霉劑0.2左右、硫酸銅0.02左右、硫酸鋅、硫酸亞 ...

謝謝指導(dǎo),沙子的主要內(nèi)容應(yīng)該就是磷酸氫鈣和石粉吧?那就是太粗了點(diǎn)喂雞就很好,喂兔子就很不好了吧。這兩種物質(zhì)火燒是燒不化的。
     按您說(shuō)的這比例還行,只是太粗肯定對(duì)兔子胃腸有影響
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

初級(jí)會(huì)員

最后登錄
10 小時(shí)
發(fā)表于 2015-9-23 20:21:40 | 只看該作者
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2015-9-23 06:54
自己做料有一定的難度,設(shè)備,儲(chǔ)藏空間,儲(chǔ)藏環(huán)境···

養(yǎng)兔飼料相當(dāng)關(guān)鍵,飼料要出問(wèn)題再好的技術(shù),再好的管理都沒(méi)有用。
回復(fù)

新手上路

居住地
安徽省 阜陽(yáng)市 潁東區(qū) 插花鎮(zhèn)
最后登錄
734 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2015-9-23 21:06:15 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2015-9-22 21:01
張師傅,礦砂會(huì)對(duì)兔子的胃腸怎么樣呢?

不會(huì)是沙子當(dāng)飼料賣(mài)的吧?
回復(fù)

居住地
山東省 威海市
最后登錄
828 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-24 18:17:50 | 只看該作者
一方兔業(yè) 發(fā)表于 2015-9-23 21:06
不會(huì)是沙子當(dāng)飼料賣(mài)的吧?

就是擔(dān)心這個(gè)!我泡了另一種飼料,只有三粒兩粒沙子這個(gè)無(wú)可后非,我正把兩種料摻在一起小心翼翼的喂著,沒(méi)辦法錢(qián)都花了,找經(jīng)銷(xiāo)商會(huì)有各種說(shuō)辭。農(nóng)民,認(rèn)了吧,都是貪便宜惹得禍!也建議大家吃成品料一定要:正規(guī),資歷長(zhǎng),口碑好,特別是要有信譽(yù)(最好還要便宜)
回復(fù)

居住地
山東省 威海市
最后登錄
828 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-24 18:24:06 | 只看該作者
人在天涯 發(fā)表于 2015-9-23 20:21
養(yǎng)兔飼料相當(dāng)關(guān)鍵,飼料要出問(wèn)題再好的技術(shù),再好的管理都沒(méi)有用。

是的,了解了一下,成品料百分百的保證背后不是百分百的保險(xiǎn)。經(jīng)銷(xiāo)商都把胸脯拍得啪啪響
回復(fù)

初級(jí)會(huì)員

最后登錄
37 小時(shí)
發(fā)表于 2015-9-24 20:17:20 | 只看該作者

威海劉長(zhǎng)青認(rèn)識(shí)嗎、
回復(fù)

新手上路

手機(jī)
最后登錄
1793 小時(shí)
發(fā)表于 2015-9-24 20:49:55 | 只看該作者
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2015-9-24 18:17
就是擔(dān)心這個(gè)!我泡了另一種飼料,只有三粒兩粒沙子這個(gè)無(wú)可后非,我正把兩種料摻在一起小心翼翼的喂著, ...

一噸料幾百元的差價(jià),只好從原料做手腳。不然利運(yùn)何來(lái)。
回復(fù)

中級(jí)會(huì)員

手機(jī)
居住地
山東省 菏澤市
最后登錄
109 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2015-9-24 21:37:31 | 只看該作者
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2015-9-24 18:17
就是擔(dān)心這個(gè)!我泡了另一種飼料,只有三粒兩粒沙子這個(gè)無(wú)可后非,我正把兩種料摻在一起小心翼翼的喂著, ...

不建議認(rèn)倒霉,商家說(shuō)辭牛也沒(méi)有國(guó)家權(quán)威機(jī)構(gòu)來(lái)的實(shí)在。技術(shù)監(jiān)督局和工商局是你最好的選擇;(yàn)費(fèi)就幾百塊就能拿報(bào)告。
不盲目追求高產(chǎn),只要穩(wěn)步提升。時(shí)間出真知!
回復(fù)

居住地
山東省 威海市
最后登錄
828 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-25 07:27:53 | 只看該作者
晨雪鳴 發(fā)表于 2015-9-24 20:17
威海劉長(zhǎng)青認(rèn)識(shí)嗎、

你是哪的朋友?
回復(fù)

論壇元老

最后登錄
2154 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2015-9-25 13:06:46 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
我沒(méi)文化 不關(guān)心他的料 用土做的還是石頭做的,只關(guān)心生長(zhǎng)情況 健康情況 產(chǎn)量高低,那怕用狗屎做的,只要我兔子喜歡吃那樣的一切皆大歡喜。疑計(jì)太多 不如自己加工放心。
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號(hào) ) 公安機(jī)關(guān)備案號(hào):37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 01:34