兔毛論壇

注冊
樓主: 泰安老鄭
打印 上一主題 下一主題

養(yǎng)兔難、賣兔也不易

[復制鏈接]

高級會員

居住地
山東省 泰安市 岱岳區(qū) 北集坡鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-10-4 09:26:00 | 只看該作者
賣種與炒種兩個概念。賣種的大部分養(yǎng)殖經(jīng)驗豐富,飼料管理到位。而新手一般成品料 ,還舍不得喂好的或喂不飽,管理差基本上在亞健康狀態(tài) ,所以中間差距太大。
養(yǎng)殖理念:粗放式管理下的大群高產(chǎn)。
回復

新手上路

手機
居住地
山東省 臨沂市 蒙陰縣 常路鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-10-4 10:14:37 | 只看該作者
泰安老鄭 發(fā)表于 2015-10-4 08:58
王哥:現(xiàn)在一提賣兔的就是抄種、就是……;良心不平衡,我在替真正賣兔人不平,600元一只兔實到不一定500元 ...

可以說是身心疲憊,老鄭還好點,我前幾年每年繁殖一兩千只,累得我心煩意燥,很眼熱高價賣種兔,現(xiàn)在咱也開始精品養(yǎng)殖,才知道其中的酸甜苦辣,
山東省蒙陰縣。常年提供各年齡段優(yōu)質(zhì)高產(chǎn)長毛兔。電話;18315639646
QQ1755141192
回復

初級會員

手機
居住地
河南省 焦作市 武陟縣 北郭鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-10-4 11:00:35 | 只看該作者
泰安老鄭 發(fā)表于 2015-10-4 08:58
王哥:現(xiàn)在一提賣兔的就是抄種、就是……;良心不平衡,我在替真正賣兔人不平,600元一只兔實到不一定500元 ...

說的很好,本來賣種兔和炒種是兩個概念。真心賣種兔的都是經(jīng)過細心照料培養(yǎng) 挑選出來的兔子然后當種兔賣給相互調(diào)種的養(yǎng)兔人。而有些黑心的只為了利益 10只母兔生60只兔子 養(yǎng)大就把這60只都當成種兔賣給新手,甚至有的人都不是自己繁殖的從別的地方拉點兔子充當自己的都搗騰出去,這些都是欺瞞新手的手斷,看著都來氣。記得前些日子 我的那兩只公兔精液不行時 急著配種 我就QQ問國紅,你那有好點的公兔沒 想搞一只急用。國紅回答說特好的都賣完了,剩下幾個一般的,還不是很爬。這話說的讓新人很原因聽。有就是有 沒有就是沒有。而有些只為利益的人不管你要求什么樣的 只要你想要什么 對方都會說有,好的賣完就拿產(chǎn)毛兔充當種兔 還是好人多啊,但不能排除個別只為利不顧信譽的商販。就像獺兔界里面說那句順口溜:
南宏生北洪狀,
年年圍繞種兔忙;
二者招數(shù)不一樣,
都是騙人沒商量。
民間早有流行語,
沒有傳到黨中央:
要想挨坑找宏生,
要想上當找洪狀!
回復

高級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-10-4 13:28:14 來自手機 | 只看該作者
阿虎 發(fā)表于 2015-10-4 11:00
說的很好,本來賣種兔和炒種是兩個概念。真心賣種兔的都是經(jīng)過細心照料培養(yǎng) 挑選出來的兔子然后當種兔賣 ...

真想幫你改改先把語改成言看看
回復

高級會員

手機
居住地
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-4 18:38:48 | 只看該作者
利東長毛兔 發(fā)表于 2015-10-4 10:14
可以說是身心疲憊,老鄭還好點,我前幾年每年繁殖一兩千只,累得我心煩意燥,很眼熱高價賣種兔,現(xiàn)在咱也 ...

數(shù)量少了,兔子精了,勁不少費。病害多了,積累經(jīng)驗了……
小兔配方 豆粕15,膨化大豆粉5,玉米18,麥夫18,花生草粉35,麥芽根5,松針粉5,艾草粉2,預混料4,蛋氨 ...
回復

高級會員

手機
居住地
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-4 18:42:23 | 只看該作者
南通百合毛兔 發(fā)表于 2015-10-3 08:34
同樣的兔子,同樣的飼料同樣的環(huán)境,在不同的飼養(yǎng)人手中產(chǎn)毛量也千差萬別。沒有絕對的參照但有客觀的對比 ...

開始配兔了嗎?要用中粗做基礎群,盡量少用大粗互配,遺傳不穩(wěn)。
小兔配方 豆粕15,膨化大豆粉5,玉米18,麥夫18,花生草粉35,麥芽根5,松針粉5,艾草粉2,預混料4,蛋氨 ...
回復

高級會員

手機
居住地
山東省 聊城市 茌平縣 楊官屯鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-10-4 18:59:56 | 只看該作者
泰安老鄭 發(fā)表于 2015-10-3 18:22
牛哥:4月4號從臨沂倒車至蒙陰:我想11月6號臨沂相聚……

這個時間有什么聚會,老鄭哥、
回復

初級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-10-4 19:18:39 來自手機 | 只看該作者
信用好,有兔不愁賣。
回復

高級會員

手機
居住地
江蘇省 南通市 海安縣 海安鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-10-4 20:06:15 來自手機 | 只看該作者
泰安老鄭 發(fā)表于 2015-10-4 18:42
開始配兔了嗎?要用中粗做基礎群,盡量少用大粗互配,遺傳不穩(wěn)。

你好老鄭兄,我今年春在你家及一些山東兔友家淘的兔子有三分之一的兔子現(xiàn)在表現(xiàn)非常好,唯一遺憾的是現(xiàn)在兔子的精子活力還不怎么好。不過去年我當家的幾只種公現(xiàn)在精子質(zhì)量已相當?shù)暮,這兩天放假在家卻天天不著家,給周邊的養(yǎng)殖戶兔子授精。
小弟謹記鄭兄的教誨,你給我的兔子其中有一只非常的棒,今年準備用此兔以及一只浙江購回的種兔當家種用,另外河南老祖哥近幾天將要發(fā)給我的種公也壯大了我今年的種公兔群。
小弟愛好兔猶如年輕時見了美女邁不腿一樣癡迷,你給我的一只公及今年購的浙江的一只公兔,看著心里確實歡喜,浙江那只兔的照片在我空間里的第一張,請鄭兄點評指教一下,你的那只我明天也發(fā)到我空間里,我全是成品料飼喂的,能養(yǎng)成這樣的成色,我認為確實是精品。在論壇上我就不上照片了,以兔招非議,真正愛兔懂兔能理解我們養(yǎng)兔人的能有幾何?什么是炒種?什么是昧良心坑人的炒種者?一大棒掄下來,賣品質(zhì)優(yōu)秀種兔僅僅掙個辛苦錢者亦是炒種者!讓非議非議吧!道不同不相為謀!
回復

初級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-10-4 20:32:35 | 只看該作者
阿虎 發(fā)表于 2015-10-3 21:46
我這人說話喜歡直來直去。最討厭的就是欺騙。所以對那些賣種去欺騙新手的是有很大意見的。我買種兔是根據(jù) ...

我和你一樣的意見。支持你。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 06:24