兔毛論壇

注冊
樓主: 中華大毛兔
打印 上一主題 下一主題

高產(chǎn)兔不能以克來計算

[復制鏈接]

高級會員

居住地
山東省 泰安市 岱岳區(qū) 北集坡鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-10-6 11:47:17 | 只看該作者

你應該帶動河南的養(yǎng)殖戶轉變思想,不能比料價格低,而講料毛比。利潤會更高。老牛的兔交會看了一下河南的整體水平,感覺確實需要提高。主要是飼料及管理水平跟不上。
養(yǎng)殖理念:粗放式管理下的大群高產(chǎn)。
回復

高級會員

手機
居住地
河南省 焦作市 孟州市 趙和鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-10-6 12:29:30 來自手機 | 只看該作者
明年春天來給我們講幾天課?吃住全包,費用另算,你看咋樣海明?
回復

高級會員

手機
居住地
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-10-6 12:30:03 來自手機 | 只看該作者
認真的啊
回復

高級會員

手機
居住地
河南省 焦作市 孟州市
注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-6 12:36:28 | 只看該作者
haiming 發(fā)表于 2015-10-6 11:47
你應該帶動河南的養(yǎng)殖戶轉變思想,不能比料價格低,而講料毛比。利潤會更高。老牛的兔交會看了一下河南的整 ...

你說的很對,但是你想讓養(yǎng)殖戶改變自己的飼養(yǎng)模式幾乎很難,河南種兔場飼養(yǎng)的水平如果太高,那么兔子到農(nóng)戶手里的變化也太大,農(nóng)戶不會說自己的飼養(yǎng)水平問題,會說種兔問題,再就是為什么同樣都是兔子、同樣的飼料、不同的品種產(chǎn)毛不一樣等等問題一般上養(yǎng)殖戶還不明白。
回復

高級會員

居住地
山東省 泰安市 岱岳區(qū) 北集坡鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-10-6 12:52:41 | 只看該作者
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2015-10-6 12:29
明年春天來給我們講幾天課?吃住全包,費用另算,你看咋樣海明?

老兄高看我了,其實李生濤老師的水平及經(jīng)驗已經(jīng)很高了,我望塵莫及。我只是在飼料及管理方面有獨到之處。其他方面一般般。
養(yǎng)殖理念:粗放式管理下的大群高產(chǎn)。
回復

中級會員

手機
居住地
山東省 萊蕪市
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-10-6 12:54:29 | 只看該作者
頂起
回復

初級會員

手機
居住地
河南省 焦作市 武陟縣 北郭鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-10-6 13:18:20 來自手機 | 只看該作者
我8月22號剪的毛去給兔子配種,公兔精液不行都沒配上。到9月22號又把18只母兔剪毛配種,養(yǎng)毛期30天,最低的剪了3兩3.最高的4兩8,4兩7的多。這種母兔養(yǎng)毛期70天的不知能剪多少?都是8個多月的青年兔,飼料都是加工料點大多人都用的配方。
回復

高級會員

手機
居住地
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-10-6 13:25:05 來自手機 | 只看該作者
haiming 發(fā)表于 2015-10-6 12:52
老兄高看我了,其實李生濤老師的水平及經(jīng)驗已經(jīng)很高了,我望塵莫及。我只是在飼料及管理方面有獨到之處。 ...

你客氣了
回復

初級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-10-6 14:25:07 | 只看該作者
敢說實話,佩服
回復

高級會員

手機
居住地
安徽省 宿州市 蕭縣
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-10-6 23:15:22 來自手機 | 只看該作者
因秋收太忙,好幾天沒來論壇了,今天看到李勝濤老師關于兔毛產(chǎn)量用克來計算的話題分析的太好了,沒天產(chǎn)毛多克,我一直不知道該咋算的,30天,40天,70天它門的產(chǎn)毛量每天所產(chǎn)兔毛的克數(shù)能一樣嗎?兔毛的價格能一樣嗎?兔子的日采食量能一樣嗎?那又如何考驗兔子的抗熱和抗病能力呢?我個人感覺是一個好聽的名詞不實用。有人問我的兔子產(chǎn)多少克毛,我說不明白,我只知道60天或者70天產(chǎn)多少兔毛,是青年兔還是成年兔,什么季節(jié)。我調兔血緣時都是問他們青年兔夏季60天產(chǎn)多少毛。冬季70天產(chǎn)多少毛。 我個人認為兔毛的計算應該按照60到65天年產(chǎn)毛量來計算最合理。請問李老師算兔毛產(chǎn)量應該咋算最合理?
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 01:45