兔毛論壇

注冊
查看: 2012|回復(fù): 3
打印 上一主題 下一主題

中華大毛兔請進(jìn)

[復(fù)制鏈接]

初級會員

注冊時間
最后登錄
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-19 19:38:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
想問你關(guān)于快長行的種公兔子的后代是不是歪頭的多嗎 我看見他們卷毛型的公兔子的后代歪頭的也不少,那么我問你我如果購它們的后代當(dāng)種兔所下的后代歪頭的多嗎,是不是不敢當(dāng)種公兔子用呢
回復(fù)

高級會員

手機(jī)
居住地
河南省 焦作市 孟州市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-12-19 22:29:34 | 只看該作者
朋友,你問的這個問題很敏感,我如果如實(shí)回答會得罪很多人,但是我必須實(shí)話實(shí)說,關(guān)于快毛、平齊毛、卷毛都是有卷毛兔雜交過來的品種,什么都有利有弊,但是作為靠 養(yǎng)兔賣毛為生的養(yǎng)兔人應(yīng)該以品種抗病力為根本,以產(chǎn)毛量為基礎(chǔ),以兔子產(chǎn)毛進(jìn)入高產(chǎn)期的利用時間長短為上層建筑,快毛、平齊、卷毛雖然產(chǎn)毛量高,但是出現(xiàn)外頭、流口水濕下巴、爛眼睛與呼吸道疾病的多之又多,特別是快毛兔出現(xiàn)外頭的可以占到比例的百分之八九十,快長毛與卷毛兔的血統(tǒng)很近,所產(chǎn)的后代表現(xiàn)也比較優(yōu)秀,但是到了中年就到了死亡的界限【七個月左右就開始進(jìn)入倒計時】,卷毛兔我就不必多說,現(xiàn)在最好能選擇比普通毛型生長快一點(diǎn)點(diǎn)的中粗有層次的,但層次別太高,絨毛與槍毛不要高于1-1.5公分的直毛種兔作為種用標(biāo)準(zhǔn)為好,嘴毛不要整齊的、胡須長而直、并且毛垂直向外,不要追求十克、十幾克的產(chǎn)毛量,能達(dá)到七十天八克的、抗病能力好的、兔子利用年限長的就行了,這也是我們經(jīng)常在交流群里探討的問題,也是這幾年我從教訓(xùn)中走出來的感悟,如果是賣種的,那么你就大可以用卷毛兔、快毛兔去繁殖配種,反正誰買種兔到家以后產(chǎn)毛量又不低,至于死活又不承擔(dān)什么責(zé)任。只有這樣賣出去的種兔才會產(chǎn)毛高,信譽(yù)好。不過現(xiàn)在大部分都明白這樣的道理與種兔的怎樣選擇,找一只好的中粗有層次的直毛種兔現(xiàn)在比找一只平齊毛、快毛、卷毛都難得多,價格也高得多。個人觀點(diǎn)僅供參考。
回復(fù)

高級會員

手機(jī)
居住地
河南省 焦作市 孟州市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-12-19 22:31:20 | 只看該作者
如果還有什么需要交流的就加入我的QQ171631848
回復(fù)

初級會員

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-20 19:05:35 | 只看該作者
謝謝你,我也體會,看見他們兔場的兔子歪脖子 下巴濕漉漉的都很多
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機(jī)關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-24 07:21