兔毛論壇

注冊
查看: 8705|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

我們要根據(jù)自的實(shí)際情況出發(fā)

[復(fù)制鏈接]

1萬

論壇元老

手機(jī)
居住地
山東省 菏澤市 曹縣 韓集鎮(zhèn)
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
2123 小時(shí)
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-2 15:20:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
面對兔友們的說三道四我不知如何說起,有些朋友勸1000只以下的朋友另尋出路。我想說的是三年不貴又有幾個(gè)千只以上的兔場存在。我有兩個(gè)朋友他們都是養(yǎng)獺兔的,一個(gè)在13年全部賣光了,一個(gè)留了300只母兔等行情,結(jié)果我們可想而知。如果我們只能隨行就市長毛和獺兔沒什么區(qū)別,如果毛價(jià)在80我們可以以多取勝,如果在70以下喂的越多死的越快。我不喜歡胡吹之人!我身邊就有他說我的兔子60一斤也賺錢,60能弄個(gè)料錢就不錯(cuò)了,還賺錢?鞋在自己腳上,舒不舒服自己知道。我們知道兔友們的吹噓是因?yàn)橄胭u幾個(gè)種兔,我們面對如今的行市應(yīng)該靜下心來。我們逆流而上也行,我們有錢放毛把機(jī)會(huì)增大,如果沒錢如今逆流而上我們會(huì)把自己逼上懸崖邊緣。如今我身邊的兔友都一一離開這個(gè)行業(yè),因我愛這個(gè)行業(yè)所以我先弄500只當(dāng)玩吧?我和老婆還打工,讓老頭給喂喂,我光負(fù)責(zé)防疫。我說的不對之處望朋友量解。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

高級會(huì)員

手機(jī)
居住地
安徽省 宿州市 蕭縣
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
678 小時(shí)
發(fā)表于 2016-1-2 16:36:58 來自手機(jī) | 只看該作者
老崔說的對,不全面,資源與品種,和技術(shù)與自配料,也占有一定的優(yōu)勢。不管咋說所有兔友的日子都不好過。我現(xiàn)在的兔子數(shù)量不足1000只,雇了一個(gè)工人,一年開 3萬元的工錢,在加上我們倆的工錢,在加上其它的醫(yī)藥雜費(fèi)等等,也沒什么利潤?傊蠹业娜兆佣疾缓眠^。
回復(fù)

中級會(huì)員

手機(jī)
居住地
山東省
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
174 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2016-1-2 16:53:16 | 只看該作者
說的不錯(cuò),以現(xiàn)在價(jià)格不賠錢就ok了,還賺錢呢,牛。
回復(fù)

中級會(huì)員

注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
85 小時(shí)
發(fā)表于 2016-1-2 16:54:15 | 只看該作者
說的對,只算高產(chǎn)兔60賺錢,可是誰家兔子個(gè)個(gè)都是高產(chǎn),冬秋春季高產(chǎn),夏季呢?冬季用火,夏季用電,繁殖小兔,疫苗用藥,原料波動(dòng),淘汰弱殘,不敢算細(xì)帳啊,賠工錢了!我的兔子現(xiàn)在評論7兩,所有費(fèi)用一分一毛都記賬,最多原扯原。
有人算利潤可好,只算產(chǎn)毛和料錢,其他零星花的三十,二十都忘掉了,也沒死兔淘汰兔了,雜算都掙錢,真真的胡球算。
當(dāng)然炒種賣兔的別說六十,十六也賺錢。
其中個(gè)中緣由自己悟
回復(fù)

中級會(huì)員

手機(jī)
居住地
安徽省 阜陽市 界首市 戴橋鎮(zhèn)
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
104 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2016-1-2 18:17:29 來自手機(jī) | 只看該作者
最近幾年我走訪了不少養(yǎng)兔戶。按數(shù)字算賬,理應(yīng)都混的不錯(cuò),可據(jù)我所見,算得上像樣的家庭少之又少。行業(yè)問題,還是其他???
回復(fù)

高級會(huì)員

手機(jī)
居住地
江蘇省 南通市 海安縣 海安鎮(zhèn)
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
974 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2016-1-2 19:05:16 來自手機(jī) | 只看該作者
不算人工費(fèi),六十塊錢一斤的兔毛價(jià)格已經(jīng)觸底線了!
回復(fù)

中級會(huì)員

手機(jī)
居住地
河南省 駐馬店市 泌陽縣 泰山廟鄉(xiāng)
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
165 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2016-1-2 20:46:57 | 只看該作者
昨天有一個(gè)毛販來收毛,給65元一斤,我說不賣,這價(jià)格不掙錢。他說:怎么不賺錢,人家XX的40一斤都賺錢。我說不可能。他講人家兩人喂一萬只,除了喂兔,每天剪毛,自配料七毛一斤,32斤料出一斤毛,兔平均6.5兩一只。   瞧這牛吹的,把我都搞蒙了。無語
回復(fù)

中級會(huì)員

手機(jī)
居住地
山東省 臨沂市 蒙陰縣 蒙陰鎮(zhèn)
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
80 小時(shí)
發(fā)表于 2016-1-2 20:47:13 來自手機(jī) | 只看該作者
很艱難了
回復(fù)

高級會(huì)員

注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
369 小時(shí)
發(fā)表于 2016-1-2 21:41:41 來自手機(jī) | 只看該作者
斤毛兔場 發(fā)表于 2016-1-2 16:36
老崔說的對,不全面,資源與品種,和技術(shù)與自配料,也占有一定的優(yōu)勢。不管咋說所有兔友的日子都不好過。我 ...

縱哥,你不是在老王群里嗎?來搶紅包贏兔子啊
回復(fù)

論壇元老

手機(jī)
居住地
浙江省 嘉興市 海鹽縣 武原鎮(zhèn)
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
1460 小時(shí)
發(fā)表于 2016-1-2 23:12:46 來自手機(jī) | 只看該作者
聽一位老者說,養(yǎng)長毛兔者真正賺大錢的寥寥無幾!
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機(jī)關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-24 07:35