兔毛論壇

注冊(cè)
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 中華大毛兔
打印 上一主題 下一主題

引種季節(jié)到,但要仔細(xì)瞧。

[復(fù)制鏈接]

中級(jí)會(huì)員

注冊(cè)時(shí)間
最后登錄
在線(xiàn)時(shí)間
263 小時(shí)
發(fā)表于 2016-2-26 21:24:01 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
敢說(shuō)實(shí)話(huà)的李老師算第一人,高產(chǎn)兔真的高產(chǎn)嗎?我有幾只母兔是卷毛兔的后代,年前那茬毛70天產(chǎn)一斤六兩,另一只一斤半,前幾天發(fā)現(xiàn),兔子的上門(mén)牙已經(jīng)成了八字型,門(mén)牙后面長(zhǎng)小牙,小牙的長(zhǎng)度比門(mén)牙都長(zhǎng),下門(mén)牙已經(jīng)沒(méi)有了,腮幫子內(nèi)側(cè)長(zhǎng)肉疙瘩,現(xiàn)在兔子的年齡還沒(méi)有一年,大家說(shuō)這種兔子能喂嗎?敢說(shuō)實(shí)話(huà)的我算不算第二個(gè),,呵呵
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

初級(jí)會(huì)員

最后登錄
44 小時(shí)
發(fā)表于 2016-2-26 21:56:30 | 只看該作者
李老師你說(shuō)的這幾種情況目前我的兔場(chǎng)都存在。我之前還在納悶為什么長(zhǎng)牙的兔子越來(lái)越多。在看到你這篇文章之前一直沒(méi)有注意過(guò)近親的問(wèn)題包括小犬齒,我想問(wèn)一下引種時(shí)還有什么需要注意的?謝謝您的指導(dǎo)
回復(fù)

初級(jí)會(huì)員

最后登錄
12 小時(shí)
發(fā)表于 2016-2-26 22:03:44 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)李老師,卷毛型的兔子就是好兔子嗎、我認(rèn)為不然。
回復(fù)

高級(jí)會(huì)員

手機(jī)
居住地
河南省 焦作市 孟州市
最后登錄
598 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-26 22:11:26 | 只看該作者
hutu 發(fā)表于 2016-2-26 22:03
請(qǐng)問(wèn)李老師,卷毛型的兔子就是好兔子嗎、我認(rèn)為不然。

卷毛兔真的不是什么好兔子,現(xiàn)在幾乎所有的毛型兔子都是有卷毛兔雜交而來(lái),快毛兔、大粗毛型、貼毛兔,層次較大的中粗。。。等等都是。罪魁禍?zhǔn)滓彩蔷砻谩?/td>
回復(fù)

手機(jī)
居住地
河南省 焦作市 孟州市
最后登錄
598 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-26 22:20:48 | 只看該作者
薛城鄒塢兔毛 發(fā)表于 2016-2-26 21:56
李老師你說(shuō)的這幾種情況目前我的兔場(chǎng)都存在。我之前還在納悶為什么長(zhǎng)牙的兔子越來(lái)越多。在看到你這篇文章之 ...

朋友,談不上指教,我也是深深的受過(guò)其害、留心觀察、多次試驗(yàn)以后才搞明白的。只要注意犬呲牙的問(wèn)題,避開(kāi)快毛型與卷毛型嚴(yán)重的種兔,選擇毛型生長(zhǎng)稍慢、皮張緊、體型大的兔子就會(huì)有意外的驚喜。因?yàn)檫^(guò)多的說(shuō)明會(huì)引起很多人的反感,所以只能說(shuō)到此了,對(duì)不起,有什么疑問(wèn)打我手機(jī)私聊,13839101394.
回復(fù)

最后登錄
333 小時(shí)
發(fā)表于 2016-2-26 22:54:43 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
runxi 發(fā)表于 2016-2-26 21:24
敢說(shuō)實(shí)話(huà)的李老師算第一人,高產(chǎn)兔真的高產(chǎn)嗎?我有幾只母兔是卷毛兔的后代,年前那茬毛70天產(chǎn)一斤六兩,另 ...

牛逼爆了!
回復(fù)

最后登錄
333 小時(shí)
發(fā)表于 2016-2-26 23:02:29 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
我見(jiàn)過(guò)高產(chǎn)兔!還真沒(méi)見(jiàn)過(guò)你說(shuō)的一斤六兩的!朋友上圖看看吧!
回復(fù)

手機(jī)
居住地
河南省 焦作市 孟州市
最后登錄
598 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-2 22:11:01 | 只看該作者
大橋兔業(yè) 發(fā)表于 2016-2-26 06:55
李老師兔子小牙問(wèn)題,每個(gè)兔都有肉食兔也有不過(guò)有大有小,大家不信不防都看看我說(shuō)的是不是,象李老師說(shuō)的小 ...

如果都有,那么就麻煩了,肉兔有?你可知道為什么呀?現(xiàn)在國(guó)內(nèi)的肉兔基本是以【伊拉兔,伊高樂(lè)等為主】,為什么國(guó)外給咱們的品種要求是配套系A(chǔ).B.C.D。。,有祖代、父母代。曾祖代、商品代,為什么有的兔場(chǎng)的兔子沒(méi)有犬齒牙?值得我們反思呀。我知道我們這里的陽(yáng)光兔業(yè)的肉兔管理比較清晰,根本沒(méi)有犬齒牙。
回復(fù)

論壇元老

手機(jī)
居住地
山東省 臨沂市 蒙陰縣 蒙陰鎮(zhèn)
最后登錄
1529 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2016-3-3 08:49:48 | 只看該作者
我說(shuō)的是所有兔子不管是肉食還是長(zhǎng)毛都出長(zhǎng)牙,我買(mǎi)種兔時(shí)曾經(jīng)有一家他那兔都有很小的小牙,當(dāng)時(shí)我還跟他爭(zhēng)辯此事,他就拿出來(lái)肉兔扒開(kāi)嘴讓我看我看后很無(wú)語(yǔ)卻時(shí)看到了小牙每個(gè)兔都有,當(dāng)時(shí)我迷惑了,回家后看了一個(gè)肉兔后門(mén)牙后卻時(shí)在門(mén)牙后肉里邊兩個(gè)小白點(diǎn),沒(méi)出肉面那就是我所說(shuō)的小的那種小牙,不知算不算小牙。
回復(fù)

最后登錄
414 小時(shí)
發(fā)表于 2016-3-3 13:17:07 | 只看該作者
李老師講的我深有感觸 ,我兔場(chǎng)里的一層毛型都快死沒(méi)了,同一批兔子,就它發(fā)病多,還不長(zhǎng)肉,對(duì)飼料要求較高,看來(lái)我們?cè)谝院蟮倪x種是還要兼顧,抗病力,和兔子的使用年限了,只有產(chǎn)毛量,10個(gè)月就廢了,也不劃算,畢竟繁殖不易
回復(fù)

返回列表 發(fā)新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號(hào) ) 公安機(jī)關(guān)備案號(hào):37091102000152

GMT+8, 2024-10-24 04:36