兔毛論壇

注冊(cè)
查看: 9590|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

兔舍的建造是養(yǎng)好兔子的基礎(chǔ)

[復(fù)制鏈接]

新手上路

經(jīng)理

手機(jī)
居住地
山東省 煙臺(tái)市 萊州市
注冊(cè)時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
2055 小時(shí)
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-6-26 11:54:05 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

雖然我們現(xiàn)在是以皮毛加工為主業(yè),我的兔場(chǎng)也已經(jīng)有20年的歷史了,兔舍也略顯破舊了,毛皮鞣制和染色也都在養(yǎng)兔場(chǎng)之內(nèi),一些來料加工的兔皮可以說是什么疾病死亡的都可能有,我也經(jīng)常給一些養(yǎng)殖戶診治兔病,但是我們的兔場(chǎng)基本上沒發(fā)生過巴氏桿菌病、波氏桿菌病、皮膚真菌病、疥癬病、腳皮炎等一些常見的傳染性疾病,有好幾年也沒發(fā)生過母兔乳房炎和仔兔黃尿病。我總結(jié)的原因,除了飼養(yǎng)管理技術(shù)方面的原因之外,可能與我們兔場(chǎng)兔舍的建造也有很大的關(guān)系。寬敞的磚砌竹底板兔舍和地下繁殖兔舍,通風(fēng)良好的樹木遮陰效果,都是兔子能夠健康發(fā)育的根本原因。雖然現(xiàn)在已經(jīng)是夏至和酷暑節(jié)氣了,但是我們的兔場(chǎng)一年四季從來沒間斷過繁殖兔子。今天專門拍了一些有關(guān)圖片和大家分享。

借此聲明一下,絕對(duì)沒有做廣告賣種兔的意圖,現(xiàn)在我的簽名都早已去掉了賣種兔的內(nèi)容,只是為了用事實(shí)駁斥李某人的造謠和誹謗。他說我現(xiàn)在不養(yǎng)兔子了,也沒什么經(jīng)驗(yàn)技術(shù),呵呵,用我們?nèi)R州話說,抓虱子都不貼布襯,也太信口開河了。我們賣種兔,即便是在商品兔20多元一斤的時(shí)候,也沒有超過25元一斤,卻被他多次造謠成30元一斤,現(xiàn)在又說35元一斤了,看來腦子確實(shí)有問題了。其實(shí)只要種兔質(zhì)量好,種兔賣價(jià)適當(dāng)高于商品兔也很正常。關(guān)于這方面我發(fā)過專門的文章《關(guān)于種兔價(jià)格》http://www.zgytw.net/thread-73795-1-1.html 。我并沒有強(qiáng)求任何網(wǎng)友稱呼我“焦老師”,我想既然很多網(wǎng)友這樣稱呼我,可能與我對(duì)各位的全部養(yǎng)兔經(jīng)驗(yàn)技術(shù)奉獻(xiàn)和幫助有很大的關(guān)系吧,具體事宜大家看一下這個(gè)欄目的帖子和我在其它欄目對(duì)很多網(wǎng)友的答復(fù)就可以明辨是非曲直了。關(guān)于我不掙錢買不起飼料了,和我沒有幾個(gè)客戶,所以就沒有和客戶發(fā)生糾紛的謬論,更是國(guó)際笑話。我再次重申一下,從開始養(yǎng)兔和皮毛加工以來,雖然我們的服務(wù)面廣泛,業(yè)務(wù)繁雜,我們的客戶也差不多累計(jì)有數(shù)以萬計(jì)了,但是迄今為止,還沒有和一位客戶發(fā)生過明顯的業(yè)務(wù)糾紛,這在全國(guó)來說也是不多見的,也更是我們的誠(chéng)信和產(chǎn)品質(zhì)量的有力說明,這不是某個(gè)卑鄙小人造謠誹謗就可以隨便詆毀的。我們雖然不是大企業(yè),也更談不上大款,但是價(jià)值上百萬的沿街樓門市和4畝多地的養(yǎng)殖加工廠以及大小車輛等財(cái)富積累都是我們通過養(yǎng)兔和皮毛加工、辛勤勞作合法賺取的。說實(shí)話,在養(yǎng)兔網(wǎng)的這點(diǎn)業(yè)務(wù)量,還不到我們實(shí)際業(yè)務(wù)量的十分之一,我上養(yǎng)兔網(wǎng)的目的,主要是20多年的養(yǎng)兔情結(jié)和深知養(yǎng)兔的艱辛,為大家助一臂之力罷了,如果是為了單純的做裘皮服裝廣告,我想如果到一個(gè)專業(yè)的服裝論壇效果會(huì)好的很多。

我在養(yǎng)兔技術(shù)方面是傾盡所有的全部技術(shù)和經(jīng)驗(yàn)積累無償奉獻(xiàn)給大家的,我發(fā)的帖子大部分都是我自己原創(chuàng)的,回答網(wǎng)友的有關(guān)提問更是自己的所作,只是不愿意把一些小的問題解答也單獨(dú)發(fā)主貼罷了。況且有實(shí)用價(jià)值的好帖子把它轉(zhuǎn)帖過來和大家分享一下,我想對(duì)大家也是喜聞樂見和有助益的。關(guān)于皮毛加工,和養(yǎng)兔本不是一個(gè)行業(yè)。在這個(gè)領(lǐng)域能夠做到養(yǎng)殖、宰殺、毛皮鞣制、染色、裘皮服裝加工一條龍生產(chǎn)的可以說是鳳毛麟角。大家可能都看過電視劇“大染坊”和“走西口”了,為了一個(gè)染一種顏色的配方和一個(gè)熟皮子配方,花多少錢都是難以獲得的,F(xiàn)在一個(gè)好的毛皮硝染師的月薪都在幾萬元。并且在這個(gè)技術(shù)領(lǐng)域基本上都是對(duì)外封閉的。我們?cè)谄っ庸ぜ夹g(shù)方面,是有很多獨(dú)到之處和專利性質(zhì)的技術(shù),對(duì)外轉(zhuǎn)讓和培訓(xùn)這方面的相關(guān)技術(shù),適當(dāng)收取一兩萬的技術(shù)培訓(xùn)費(fèi)用,也是合情合理的。關(guān)于裘皮服裝加工技術(shù)方面更是一技難求,加工一件高檔貂皮服裝的利潤(rùn)都在幾千元以上,商場(chǎng)經(jīng)銷一件高檔貂皮服裝的利潤(rùn)更高,我們耗費(fèi)人力、物力和耗時(shí)半個(gè)月以上,并且是包教包會(huì),學(xué)不會(huì)可以免費(fèi)再學(xué)。還贈(zèng)送我們獨(dú)創(chuàng)的控溫技術(shù)和主要控溫設(shè)備,單憑這一項(xiàng),就至少可以節(jié)省一兩萬元的設(shè)備投資。我們根據(jù)所學(xué)裘皮服飾加工類別的不同,適當(dāng)收取一兩萬元的培訓(xùn)費(fèi)用也無可指責(zé),總不能讓我們培訓(xùn)一名學(xué)員,還不如自己加工裘皮服裝劃算吧?互利共贏、讓客戶滿意和事業(yè)有成才是根本。況且,只要是養(yǎng)兔網(wǎng)的網(wǎng)友,不論是有什么業(yè)務(wù)需求,我都會(huì)給予適當(dāng)優(yōu)惠的。
加工訂做、廠價(jià)銷售各色狐、貉、貂、兔等裘皮服裝、尼克服、毛領(lǐng)、帽條等皮毛制品。對(duì)外熟皮子、染色,皮草服裝改款改色。傳授毛皮鞣制、染色、裘皮服裝加工技術(shù)。網(wǎng)址:http://www.lzsdpm.net 電話:13002729598
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

新手上路

經(jīng)理

手機(jī)
居住地
最后登錄
在線時(shí)間
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-26 11:56:21 | 只看該作者
抱歉,圖片發(fā)不上去,給大家個(gè)鏈接看看http://www.zgytw.net/thread-97715-1-1.html
回復(fù)

初級(jí)會(huì)員

最后登錄
在線時(shí)間
109 小時(shí)
發(fā)表于 2012-6-26 15:29:08 | 只看該作者
前輩在中兔論壇的帖子我已看過 看開間應(yīng)該是以養(yǎng)長(zhǎng)毛兔的標(biāo)準(zhǔn)來建設(shè)的 廠子里氨氣味應(yīng)該不會(huì)太濃 不知棟與棟之間的開間又是多少我留的是1.5m如果密度小的話這個(gè)寬度還是可以的 一旦密度大了我覺著還遠(yuǎn)遠(yuǎn)不夠除非外加排風(fēng)扇之類的設(shè)備 看大家建的兔舍不論是鐵制的 水泥的 地板磚的 室內(nèi)還是室外養(yǎng)的 都是三層的 除了能多養(yǎng)一層兔子我再也找不到第二個(gè)優(yōu)點(diǎn)了 我覺著還是兩層的好 把撐糞的底座做的高高的 即利于出糞 又利于通風(fēng) 辦事效率也高 另外為了讓糞尿分離我的撐糞板用的是兩層最上邊是石棉瓦 畢竟石棉瓦易吸水 比其他的要好的多 廠子里味道也少的多 市場(chǎng)買的塑料的都沒有用過 那東西容易返潮 一潮就容易病兔子 當(dāng)然我說的這些也是有利有弊 如果讓我建廠子我追求的就是使用和效率不追求完美 如果前輩的廠子在使用中有什么弊端或者在你現(xiàn)在的基礎(chǔ)上還有地方要改造的 還請(qǐng)傳授一下 為以后改造做個(gè)參考吧 另外你養(yǎng)的兔子確實(shí)不錯(cuò) 愛犬也不孬
回復(fù)

新手上路

經(jīng)理

手機(jī)
居住地
最后登錄
在線時(shí)間
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-26 21:51:11 | 只看該作者
簡(jiǎn)單就好 發(fā)表于 2012-6-26 15:29
前輩在中兔論壇的帖子我已看過 看開間應(yīng)該是以養(yǎng)長(zhǎng)毛兔的標(biāo)準(zhǔn)來建設(shè)的 廠子里氨氣味應(yīng)該不會(huì)太濃 不知棟與棟 ...

我們的兔場(chǎng)確實(shí)是按照長(zhǎng)毛兔的養(yǎng)殖標(biāo)準(zhǔn)建造的,也基本沒有什么氨味。1.5米的間距有點(diǎn)偏小了,冬季光照能差一些。我們的是1.8米。我感覺建兩層有點(diǎn)浪費(fèi)空間,三層正合適。石棉瓦使用年限太低,用水泥板比較實(shí)用,有合適的瓷磚做承糞板也不錯(cuò)。如果說有什么遺憾的話,竹底板中間再加兩道撐子、能夠穩(wěn)固的多。繁殖兔舍的門格柵密度再大一些,以防剛會(huì)跑的小兔鉆出。
加工訂做、廠價(jià)銷售各色狐、貉、貂、兔等裘皮服裝、尼克服、毛領(lǐng)、帽條等皮毛制品。對(duì)外熟皮子、染色,皮草服裝改款改色。傳授毛皮鞣制、染色、裘皮服裝加工技術(shù)。網(wǎng)址:http://www.lzsdpm.net 電話:13002729598
回復(fù)

新手上路

經(jīng)理

手機(jī)
居住地
最后登錄
在線時(shí)間
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-1 22:14:24 | 只看該作者
兔毛論壇應(yīng)該設(shè)計(jì)成和其它論壇一樣的發(fā)圖片模式。
回復(fù)

高級(jí)會(huì)員

居住地
山東省 臨沂市
最后登錄
在線時(shí)間
1591 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2012-7-1 22:21:00 | 只看該作者
萊州順達(dá)皮毛 發(fā)表于 2012-7-1 22:14
兔毛論壇應(yīng)該設(shè)計(jì)成和其它論壇一樣的發(fā)圖片模式。

同意你的觀點(diǎn)
小米:  qq1796140334  地址:臨沂市
回復(fù)

新手上路

手機(jī)
居住地
河南省 濟(jì)源市
最后登錄
在線時(shí)間
2359 小時(shí)
發(fā)表于 2012-7-2 12:38:11 | 只看該作者
萊州順達(dá)皮毛 發(fā)表于 2012-7-1 22:14

不知什么時(shí)候手機(jī)的照片能直接分享到兔毛論壇,別的論壇可以啊。
回復(fù)

初級(jí)會(huì)員

最后登錄
在線時(shí)間
109 小時(shí)
發(fā)表于 2012-7-2 18:17:27 | 只看該作者
萊州順達(dá)皮毛 發(fā)表于 2012-6-26 21:51
我們的兔場(chǎng)確實(shí)是按照長(zhǎng)毛兔的養(yǎng)殖標(biāo)準(zhǔn)建造的,也基本沒有什么氨味。1.5米的間距有點(diǎn)偏小了,冬季光照能差 ...

謝謝前輩的無私奉獻(xiàn)~
回復(fù)

新手上路

經(jīng)理

手機(jī)
居住地
最后登錄
在線時(shí)間
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-5 22:11:41 | 只看該作者
簡(jiǎn)單就好 發(fā)表于 2012-7-2 18:17
謝謝前輩的無私奉獻(xiàn)~

理解萬歲
回復(fù)

新手上路

手機(jī)
居住地
河南省 濟(jì)源市
最后登錄
在線時(shí)間
2359 小時(shí)
發(fā)表于 2012-7-6 20:07:24 | 只看該作者
長(zhǎng)毛兔的兔舍跟規(guī);馔猛蒙岵钸h(yuǎn)了!
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號(hào) ) 公安機(jī)關(guān)備案號(hào):37091102000152

GMT+8, 2024-10-25 00:28