兔毛論壇

注冊(cè)
查看: 3176|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

我有一只兔子配三次也沒(méi)配上

[復(fù)制鏈接]

中級(jí)會(huì)員

手機(jī)
注冊(cè)時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
873 小時(shí)
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-5-13 12:13:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

這只兔子食量大,個(gè)子也不小。之前下了12只仔。滿(mǎn)月后自己跑出來(lái)自然配二次,它發(fā)情很好。是自己找公兔配的。以為會(huì)配上,可是8天一摸沒(méi)有。十二天還是沒(méi),復(fù)配還是不行。我摸胎時(shí)總是發(fā)現(xiàn)它右側(cè)一直有一個(gè)蛋黃大的東西以前以為是腎。現(xiàn)在覺(jué)得不是。有人跟我說(shuō)這樣的兔子一般很難配上。那為什么之前能生12 個(gè)仔難道 是下仔后感 染了。子宮或卵巢有囊胂了。請(qǐng)問(wèn)大家遇到這樣的情況沒(méi)有。
日出東海落西山 愁也一天喜也一天 遇事不鉆牛角尖 人也舒坦心也舒坦
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

高級(jí)會(huì)員

手機(jī)
居住地
山東省 泰安市 新泰市 龍延鎮(zhèn)
最后登錄
在線時(shí)間
498 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-5-13 13:08:41 | 只看該作者
鬧不清   配不上應(yīng)該不是發(fā)情旺期吧
回復(fù)

手機(jī)
居住地
河南省 焦作市 武陟縣 西陶鎮(zhèn)
最后登錄
在線時(shí)間
1792 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-5-13 13:43:44 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
得不孕不育啦,可能是子宮瘤。
回復(fù)

手機(jī)
最后登錄
在線時(shí)間
873 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-13 14:49:01 | 只看該作者
平安長(zhǎng)壽 發(fā)表于 2013-5-13 13:08
鬧不清   配不上應(yīng)該不是發(fā)情旺期吧

我能確定它發(fā)情很好。說(shuō)實(shí)話我的毛兔自然配的不多。多是強(qiáng)配的。但它奶一直很好。奶了近40天兔子自己跑去找公兔了。結(jié)果我空歡喜一場(chǎng)。發(fā)情我也看是大紅大紫的那種。想起前年我找別人給兔子人工配。好幾只不發(fā)情的也拿去。那時(shí)我根本不知什么才是發(fā)情最好時(shí)。
日出東海落西山 愁也一天喜也一天 遇事不鉆牛角尖 人也舒坦心也舒坦
回復(fù)

手機(jī)
最后登錄
在線時(shí)間
873 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-13 14:50:42 | 只看該作者
陶慧斌 發(fā)表于 2013-5-13 13:43
得不孕不育啦,可能是子宮瘤。

我準(zhǔn)備等它死了下刀子。拉開(kāi)看看?墒且膊幌胨馈O仍谛睦锎騻(gè)記號(hào)。
回復(fù)

論壇元老

手機(jī)
居住地
山東省 菏澤市 成武縣 南魯鎮(zhèn)
最后登錄
在線時(shí)間
1196 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-5-13 15:36:50 | 只看該作者
很可能是葡萄球菌感染 里面是個(gè)膿包 前幾年我的獺兔有只這樣的 生過(guò)兩窩后 配了不少于十次 結(jié)果都沒(méi)配上 最后開(kāi)膛檢驗(yàn)發(fā)現(xiàn) 罪魁禍?zhǔn)资?在子宮部位有個(gè)像雞蛋黃大的膿包
回復(fù)

手機(jī)
居住地
山東省 泰安市 新泰市 龍延鎮(zhèn)
最后登錄
在線時(shí)間
498 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2013-5-13 18:00:14 | 只看該作者
滄海一粟 發(fā)表于 2013-5-13 14:49
我能確定它發(fā)情很好。說(shuō)實(shí)話我的毛兔自然配的不多。多是強(qiáng)配的。但它奶一直很好。奶了近40天兔子自己跑去 ...

哦 強(qiáng)配還行來(lái) 你的技術(shù)。我的一次也不行?赡苁俏也粫(huì)。
寧可輸事-不可輸心
回復(fù)

手機(jī)
最后登錄
在線時(shí)間
873 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-13 18:58:16 | 只看該作者
懷海兔業(yè) 發(fā)表于 2013-5-13 15:36
很可能是葡萄球菌感染 里面是個(gè)膿包 前幾年我的獺兔有只這樣的 生過(guò)兩窩后 配了不少于十次 結(jié)果都沒(méi)配上 最 ...

這個(gè)有可能。我以后會(huì)注意看看
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號(hào) ) 公安機(jī)關(guān)備案號(hào):37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 12:37