兔毛論壇

注冊
查看: 2813|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

難以置信!

[復制鏈接]

新手上路

經理

手機
居住地
山東省 煙臺市 萊州市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-9-28 12:31:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
昨天,棲霞市寺口鎮(zhèn)的韓老板到我的兔場第二次購買種兔。據(jù)他介紹,上一次到我場購買的獺兔,現(xiàn)在最大的母兔已經長到13斤重了,讓我都難以置信。他上一次購買我們的近百只獺兔,當時最大的才五六斤重(是四個月齡左右的獺兔),并且他們購買回去到現(xiàn)在才兩個多月的時間。同是我場繁殖的獺兔,他們養(yǎng)殖的卻能夠平均每個月長3斤,如果照此生長速度,長到15斤以上是不成問題。這個生長速度也遠高于我場獺兔的生長速度,如果這些兔子還是在我的兔場繼續(xù)養(yǎng)殖這兩個多月,到現(xiàn)在最多能長到10斤。并且他們每只兔子每天也是只喂3兩飼料,這說明養(yǎng)殖獺兔除了品種的因素之外,飼料的配比也起決定作用。據(jù)他介紹,他們的飼料是購買的棲霞桃村的成品顆粒飼料,飼料包裝袋上標有“東方希望”和“煙臺強大”字樣?磥磉@個飼料的配比肯定有獨到之處,增重效果明顯,只是價格也不低,每斤1.4元,也遠高于我們自己配料的0.9元/斤。不過,我和韓老板說明,作為種兔,不要追求增重過快,過于肥胖,不利于繁殖,應該適當控制一下生長速度和膘情。
加工訂做、廠價銷售各色狐、貉、貂、兔等裘皮服裝、尼克服、毛領、帽條等皮毛制品。對外熟皮子、染色,皮草服裝改款改色。傳授毛皮鞣制、染色、裘皮服裝加工技術。網(wǎng)址:http://www.lzsdpm.net 電話:13002729598
回復

論壇元老

注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-9-28 13:25:10 | 只看該作者
相信自己的技術遠遠落后與廠家了吧。
回復

新手上路

經理

手機
居住地
山東省 煙臺市 萊州市
注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-28 14:38:43 | 只看該作者
薛弗蘭 發(fā)表于 2013-9-28 13:25
相信自己的技術遠遠落后與廠家了吧。

人家畢竟是專門研究飼料的,可能飼料中有什么特殊的添加劑,作為肉兔育肥可能更適合。不過,作為獺兔和種兔,增重過快,不一定是好事。
加工訂做、廠價銷售各色狐、貉、貂、兔等裘皮服裝、尼克服、毛領、帽條等皮毛制品。對外熟皮子、染色,皮草服裝改款改色。傳授毛皮鞣制、染色、裘皮服裝加工技術。網(wǎng)址:http://www.lzsdpm.net 電話:13002729598
回復

高級會員

居住地
山東省 煙臺市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-9-28 14:46:18 | 只看該作者
萊州順達皮毛 發(fā)表于 2013-9-28 14:38
人家畢竟是專門研究飼料的,可能飼料中有什么特殊的添加劑,作為肉兔育肥可能更適合。不過,作為獺兔和種 ...

獺兔關鍵是皮毛質量,并不是越大越好,我以前也養(yǎng)過,販子來收,5斤以上給你論個收,多長的的肉也是白消耗飼料。
回復

論壇元老

手機
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-9-28 20:26:39 | 只看該作者
焦兄 你確認你帖子里數(shù)字沒有打錯???
結識天下兔友,交流心得體會
河南登封13592577938   qq2235556512
回復

新手上路

經理

手機
居住地
山東省 煙臺市 萊州市
注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-28 21:08:50 | 只看該作者
lfy822 發(fā)表于 2013-9-28 14:46
獺兔關鍵是皮毛質量,并不是越大越好,我以前也養(yǎng)過,販子來收,5斤以上給你論個收,多長的的肉也是白消耗 ...

說的有道理。只是論個收獺兔只是一些地區(qū)的商販所為,在河北市場和有些地區(qū),還是論斤收購,這樣也比較合理。
回復

新手上路

經理

手機
居住地
山東省 煙臺市 萊州市
注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-28 21:13:32 | 只看該作者
四季平安 發(fā)表于 2013-9-28 20:26
焦兄 你確認你帖子里數(shù)字沒有打錯???

你好 ,數(shù)字是沒打錯,只是是不是真的13斤重了,我倒沒親自去棲霞驗證,不過,我想小韓老板沒有必要和我說謊。
回復

論壇元老

手機
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-9-28 21:16:01 | 只看該作者
萊州順達皮毛 發(fā)表于 2013-9-28 21:13
你好 ,數(shù)字是沒打錯,只是是不是真的13斤重了,我倒沒親自去棲霞驗證,不過,我想小韓老板沒有 ...

有點小奇跡了
看來我是趕不上這水平了
結識天下兔友,交流心得體會
河南登封13592577938   qq2235556512
回復

新手上路

經理

手機
居住地
山東省 煙臺市 萊州市
注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-28 23:06:22 | 只看該作者
四季平安 發(fā)表于 2013-9-28 21:16
有點小奇跡了
看來我是趕不上這水平了

我養(yǎng)兔也有24年多的歷史了,兔子的這種生長速度,我們是達不到。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 03:30