兔毛論壇

注冊
打印 上一主題 下一主題

養(yǎng)兔心得

[復制鏈接]

論壇元老

長毛兔養(yǎng)殖

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-2-11 14:08:16 來自手機 | 只看該作者
崔世寬 發(fā)表于 2015-2-11 11:22
簡單談談我的經歷吧,96年花35元買了7只小兔5母2公,97年發(fā)展到80只,我和妻子去荷澤買雞籠回來(那時我養(yǎng) ...

平凡而真實,這就是我們養(yǎng)兔人!
回復

高級會員

手機
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-2-11 14:32:00 來自手機 | 只看該作者
這個應該點贊的,比那個獅子咋,羊啊,豹子啊實在
回復

中級會員

手機
居住地
河南省 洛陽市 偃師市 緱氏鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-2-11 18:00:12 來自手機 | 只看該作者
太實在說的好這才是真正的養(yǎng)兔人贊一個
回復

高級會員

手機
居住地
江蘇省 南通市 海安縣 墩頭鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-12 01:12:41 來自手機 | 只看該作者
我是從2000年開始養(yǎng)長毛兔的,當時只有二十來歲,結婚前一直在外打工,結婚后就不想出去了,記得那年春天,由于不想出去打工,就四處打聽和考察多項養(yǎng)殖業(yè),最后鎖定養(yǎng)殖長毛兔,當時在我們這邊方圓幾十公里都沒有養(yǎng)殖長毛兔的,養(yǎng)雞養(yǎng)豬養(yǎng)羊特別的多,當時就懷著人無我有人有我先的理念引進了長毛兔種兔30只,起早貪黑的玩弄起來,由于周邊無人養(yǎng)兔,只好買來養(yǎng)殖資料一邊理論一邊實踐摸索著,終于在2000年下半年的一個早上,我去兔舍和往常一樣喂早餐,發(fā)現(xiàn)大部分兔子死在籠中 ,我被眼前的一幕嚇呆了,欲哭無淚!老天爺啊蒼天啊,難道我辛辛苦苦忙了大半年就這樣回報于我,家里人叫我放棄養(yǎng)殖長毛兔,還繼續(xù)出去打工,可我骨子里一心想創(chuàng)業(yè)的那股勁還在澎湃著,騷動著,我決心總結經驗繼續(xù)南上引種,(剛開始是引進的小兔,6個月后由于疫苗防治沒跟上,導致兔幾乎全軍覆沒)二次進軍上海南匯,在戴云敖師傅那邊又引了10只成年兔,那是2000年下半年正是配種的大好時光,我白天黑夜的給兔配種,那一年冬天我終于繁殖了50只小兔,再加上來年春天又繁殖了50多只小兔,100多只小兔就是我養(yǎng)兔生涯的第一桶金,有了100多只小兔做后盾,我信心百倍,放手要大干一場了,就這樣像滾雪球一樣,我的兔場經過三年時間慢慢壯大起
回復

初級會員

注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-2-12 02:01:13 來自手機 | 只看該作者
樓上講的很真實,幾番起落講的淡然,這心態(tài)值得我輩學習!
回復

高級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-2-12 04:26:59 來自手機 | 只看該作者
兔子哥 發(fā)表于 2015-2-12 01:12
我是從2000年開始養(yǎng)長毛兔的,當時只有二十來歲,結婚前一直在外打工,結婚后就不想出去了,記得那年春天, ...

還想聽,我家最多一天掛三只,沒有經歷過大面積死亡,也沒發(fā)展起來。你現(xiàn)在啥規(guī)模。
回復

高級會員

手機
居住地
江蘇省 南通市 海安縣 墩頭鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-12 08:02:29 來自手機 | 只看該作者
我發(fā)展長毛兔那幾年,兔毛行情一直在低谷期徘徊,那幾年日子過的相當艱難,雖然兔子一天比一天多了起來,可就是賺不到錢,鄰居們的嘲諷,家人的報怨,朋友的指責,我的養(yǎng)兔命運該何去何從,我看著一個個雪白毛絨絨的長毛兔,我不禁流下了眼淚,雖說男兒有淚不輕彈,可我?guī)啄甑男难紦湓陴B(yǎng)兔事業(yè)上,兔子是養(yǎng)好了,經驗也頗為豐富了,就是賺不了錢,我是家里的男子漢,我應該為家里撐起一片藍天,可我還得靠老父親老母親的支持,我恨我不孝,我不禁一次又一次的流下了眼淚,那眼淚從我的臉頰流進我的嘴里,那味道很溠很苦.........
回復

1萬

論壇元老

手機
居住地
山東省 菏澤市 曹縣 韓集鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-2-12 11:32:29 | 只看該作者
月宮玉兔 發(fā)表于 2015-2-11 13:44
大哥好,給你點贊,希望大家都寫寫經歷,叢新手到老手得轉變,大哥自己家沒地嗎,你家離曹縣青古集遠嗎。

兄弟好,首先祝兄弟成為優(yōu)秀員工而高興,我離青古集不遠,具體多遠我還真不清楚。我家里有地,大方地不讓建,我也時時關注著兄弟但由于我的時間很零碎,打字又慢,所以通長光看看帖子,祝兄弟新年快樂。
回復

初級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-2-12 16:59:01 | 只看該作者
兔子哥 發(fā)表于 2015-2-12 08:02
我發(fā)展長毛兔那幾年,兔毛行情一直在低谷期徘徊,那幾年日子過的相當艱難,雖然兔子一天比一天多了起來,可 ...

老大你有煽情拉!呵!
回復

初級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-2-12 16:59:55 | 只看該作者
兔子哥 發(fā)表于 2015-2-12 08:02
我發(fā)展長毛兔那幾年,兔毛行情一直在低谷期徘徊,那幾年日子過的相當艱難,雖然兔子一天比一天多了起來,可 ...

那你估計40來歲!大哥吆西
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-24 11:22