兔毛論壇

注冊(cè)
查看: 14984|回復(fù): 56
打印 上一主題 下一主題

養(yǎng)兔心得

[復(fù)制鏈接]

高級(jí)會(huì)員

手機(jī)
居住地
江蘇省 南通市 海安縣 墩頭鎮(zhèn)
注冊(cè)時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
711 小時(shí)
QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-2-11 08:52:22 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
個(gè)人意見(jiàn),僅供參考,不要拍磚!希望廣大兔友能在綜合交流欄里多交流些養(yǎng)兔心得體會(huì),不要總顯擺些這個(gè)兔的產(chǎn)毛量,那個(gè)兔的毛型,翻來(lái)覆去就這么回事,咱養(yǎng)兔人都心知肚明,新手談?wù)勛陨淼酿B(yǎng)兔當(dāng)前狀況與設(shè)想,老養(yǎng)殖戶談?wù)勷B(yǎng)兔經(jīng)歷,情感,與輝煌成績(jī)!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

初級(jí)會(huì)員

最后登錄
在線時(shí)間
84 小時(shí)
發(fā)表于 2015-2-11 09:10:27 | 只看該作者
吆西!你地講的好。
回復(fù)

手機(jī)
居住地
最后登錄
在線時(shí)間
711 小時(shí)
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-11 09:17:47 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
興化兔官 發(fā)表于 2015-2-11 09:10
吆西!你地講的好。

過(guò)獎(jiǎng)了兄弟,有時(shí)間來(lái)我這作客,你我相距就幾十公里!
回復(fù)

最后登錄
在線時(shí)間
84 小時(shí)
發(fā)表于 2015-2-11 11:12:14 | 只看該作者
兔子哥 發(fā)表于 2015-2-11 09:17
過(guò)獎(jiǎng)了兄弟,有時(shí)間來(lái)我這作客,你我相距就幾十公里!

地址說(shuō)清楚!有空我過(guò)去
回復(fù)

1萬(wàn)

論壇元老

手機(jī)
居住地
山東省 菏澤市 曹縣 韓集鎮(zhèn)
最后登錄
在線時(shí)間
2123 小時(shí)
發(fā)表于 2015-2-11 11:22:23 | 只看該作者

RE: 養(yǎng)兔心得

簡(jiǎn)單談?wù)勎业慕?jīng)歷吧,96年花35元買了7只小兔5母2公,97年發(fā)展到80只,我和妻子去荷澤買雞籠回來(lái)(那時(shí)我養(yǎng)雞)發(fā)現(xiàn)死了一只,第2天全死完(有5只20天的小兔沒(méi)死)。我真的很傷心,發(fā)誓永不喂兔子,可是那5只小兔競(jìng)不會(huì)死,我光用麥苗養(yǎng)大了5只小兔。到冬天時(shí)我又發(fā)展35只,這次我加強(qiáng)了免役,我3個(gè)月打一次兔溫。到春天時(shí)我已有100只,這時(shí)我有了信心冬天我引了幾只好的。從這時(shí)我也開(kāi)始了賣種,一直到07年,我覺(jué)的賣種沒(méi)意思還不如賣毛呢,07年我在家邊打工老婆喂我防役。12年家中搞拆遷我的幾百只兔子以150元(光腚)一只賣的乘下5只14年我又買了3只我如今只有幾十只。今年2月我準(zhǔn)備要地再建。我也算喂近20年,養(yǎng)兔沒(méi)有和我?guī)?lái)大富大貴,但它和我?guī)?lái)了歡樂(lè),也給我的生活帶來(lái)幫助,我沒(méi)喂過(guò)日產(chǎn)10-15克的兔子,也沒(méi)得到過(guò)千百萬(wàn)的財(cái)富,不過(guò)我很知足。我喂日產(chǎn)5克365天產(chǎn)3斤半毛一年一只能賺150元這就行了。我如此說(shuō)請(qǐng)大家不要笑話。

回復(fù)

手機(jī)
居住地
最后登錄
在線時(shí)間
711 小時(shí)
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-11 12:20:26 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
興化兔官 發(fā)表于 2015-2-11 11:12
地址說(shuō)清楚!有空我過(guò)去

江蘇省海安縣墩頭鎮(zhèn)墩頭村十一組,電話13003573180
回復(fù)

中級(jí)會(huì)員

最后登錄
在線時(shí)間
259 小時(shí)
發(fā)表于 2015-2-11 12:37:37 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
崔世寬 發(fā)表于 2015-2-11 11:22
簡(jiǎn)單談?wù)勎业慕?jīng)歷吧,96年花35元買了7只小兔5母2公,97年發(fā)展到80只,我和妻子去荷澤買雞籠回來(lái)(那時(shí)我養(yǎng) ...

說(shuō)出了我們養(yǎng)兔人的堅(jiān)辛,總比那些整天在論壇里整天吹的好
回復(fù)

最后登錄
在線時(shí)間
84 小時(shí)
發(fā)表于 2015-2-11 13:39:05 | 只看該作者
兔子哥 發(fā)表于 2015-2-11 12:20
江蘇省海安縣墩頭鎮(zhèn)墩頭村十一組,電話13003573180

不知道我們年紀(jì)有沒(méi)有差距!估計(jì)應(yīng)該有!海安我沒(méi)去過(guò),上次去了東臺(tái)安豐!204國(guó)道到你那一直嗎?
回復(fù)

最后登錄
在線時(shí)間
565 小時(shí)
發(fā)表于 2015-2-11 13:44:59 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
簡(jiǎn)單談?wù)勎业慕?jīng)歷吧,96年花35元買了7只小兔5母2公,97年發(fā)展到80只,我和妻子去荷澤買雞籠回來(lái)(那時(shí)我養(yǎng) ...

大哥好,給你點(diǎn)贊,希望大家都寫(xiě)寫(xiě)經(jīng)歷,叢新手到老手得轉(zhuǎn)變,大哥自己家沒(méi)地嗎,你家離曹縣青古集遠(yuǎn)嗎。
回復(fù)

中級(jí)會(huì)員

居住地
山東省 菏澤市 巨野縣 獨(dú)山鎮(zhèn)
最后登錄
在線時(shí)間
162 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2015-2-11 14:05:17 | 只看該作者

這才是真正會(huì)養(yǎng)兔的人
聯(lián)系18754094376
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號(hào) ) 公安機(jī)關(guān)備案號(hào):37091102000152

GMT+8, 2024-10-24 09:25