兔毛論壇

注冊
查看: 6065|回復(fù): 37
打印 上一主題 下一主題

可憐養(yǎng)殖戶 思想轉(zhuǎn)變怎么那么難

[復(fù)制鏈接]

中級會員

手機
居住地
河南省 濟源市
注冊時間
最后登錄
QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-5-12 23:27:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
以前  我一直在家養(yǎng)兔  沒怎么出去轉(zhuǎn)過  前段時間出去了看了一下   看到的情況著實讓我感到匪夷所思   他們竟然是這樣養(yǎng)兔的   
先說配料  我們知道所有的濃縮料或者預(yù)混料上都有一張配方標(biāo)簽   他們就是嚴格按照這張配方配料的    比如說配方上說草粉用46   他們就用46   我們的草粉每一包都是70斤或80斤  可想而知要配出個46難免就要拆包另稱  非常麻煩  甚至極端點的   由于每一包草粉都會由于一些原因多幾斤或者少幾斤   他們就把每一包都過稱   然后計算去幾斤或添幾斤  各位沒聽說過吧   有些養(yǎng)殖戶用的草粉是花生殼還好   有的用的是花生秧  兔子拉的糞便又黑又小  兔子很瘦  產(chǎn)毛量很少   死亡率高  還有的大兔小兔用的預(yù)混料不一樣  配方也不一樣   標(biāo)簽上說大兔草粉用40   他就用40   小兔標(biāo)簽上推薦35他就用35     我說你用反了  他非要反反復(fù)復(fù)跟我說標(biāo)簽上就是這么說的  我們這里黃國安過去賣有一種小兔預(yù)混料   我也用過效果不錯    他也用了非說不好  一問果然   他是按標(biāo)簽上配料的   豆粕13麩皮30  這配方能用嗎
再說買飼料   既然養(yǎng)兔子就要把兔子養(yǎng)好   要把兔子養(yǎng)好就要用好飼料    可是一些養(yǎng)殖戶在買飼料時一味貪便宜   質(zhì)量好不好不管  我知道的   有假豆粕假蛋氨酸  當(dāng)然有的養(yǎng)殖戶分不清原材料真假是另外一說   有的我看了兔群死亡率高是飼料問題   我說要加什么添加劑   他一算飼料成本又要增加兩分錢  腦袋搖得像個撥浪鼓   就是不加      這些養(yǎng)殖戶算賬光算成本   不算回報   唉  沒法說
再說買種兔   我們這里的養(yǎng)殖戶普遍都不愿意出高價買好兔   他們的公兔都是換的   產(chǎn)毛量都很低   尤其是現(xiàn)在兔毛價格低  根本就不賺錢   甚至賠錢的也不少  有些養(yǎng)殖戶養(yǎng)著養(yǎng)著都沒錢買飼料了   我說上回兔交會那么多好兔子  你們怎么不買  他們眼一瞪說太貴  其實想想即便是貴    也不過貴兩百塊錢  把兔子改良一遍  你能多賺多少錢   我們這里養(yǎng)好的   別說90元   就是80  70  60照樣賺錢  可是我怎么都想不明白    這思想怎么就轉(zhuǎn)不過來呢   看著他們愁困的臉  只感到哀其不幸  怒其不爭
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
山東省 濟寧市 金鄉(xiāng)縣 雞黍鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-5-12 23:41:10 | 只看該作者
先鋒官你好,在舞陽沒能和你見上一面煞是遺憾,有時間到我們山東來,我做東。你的配方能簡單介紹下嗎,在這里先謝了。
以兔會友,愿結(jié)交更多的朋友。
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
河南省 濟源市
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-12 23:46:31 | 只看該作者
金鄉(xiāng)縣國慶兔業(yè) 發(fā)表于 2015-5-12 23:41
先鋒官你好,在舞陽沒能和你見上一面煞是遺憾,有時間到我們山東來,我做東。你的配方能簡單介紹下嗎,在這 ...

過幾天  我可能要去    我現(xiàn)在的配方   豆粕20玉米18葡萄糖2麩皮20豆秸粉35艾草粉1預(yù)混料4(自配)豆油0.5    去年沒有好草粉  這 配方有點貴
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
山東省 濟寧市 金鄉(xiāng)縣 雞黍鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-5-12 23:51:00 | 只看該作者
謝了。
以兔會友,愿結(jié)交更多的朋友。
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
山東省 棗莊市 滕州市 大塢鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-5-12 23:54:33 | 只看該作者
可憐之人,必有可恨之處。有一新手問我年產(chǎn)3.5斤毛的兔子,養(yǎng)100只賺多少錢,我告訴他1萬.用鄙視的眼光看我半天,問我繁殖的種兔還得賣多少錢。我就不明白了,這個產(chǎn)量的兔子賣給誰,能賣多少錢一只。
就現(xiàn)在這價格1萬都是多說的,還沒去死亡率,人工費,和籠位損耗呢。
回復(fù)

新手上路

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-5-13 01:03:12 | 只看該作者
賽過大牛!
回復(fù)

初級會員

手機
居住地
江蘇省 鹽城市 大豐市
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-5-13 07:17:36 | 只看該作者
我家兔子,要么就是拉果膠便要么就是像老鼠屎,打了幾天針也沒見好,有的兔子照常吃,也找不出原因,這幾只病兔也不吃了,給草吃的。也不知道什么原因?不知道是什么飼料的關(guān)系。
目標(biāo)前進
回復(fù)

初級會員

手機
居住地
江蘇省 鹽城市 大豐市
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-5-13 07:20:25 | 只看該作者
做飼料我還不太懂,有配方我看不懂
目標(biāo)前進
回復(fù)

新手上路

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-5-13 07:53:20 來自手機 | 只看該作者
群產(chǎn)3.5已經(jīng)可以了,別給新手壓力了
回復(fù)

高級會員

手機
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-5-13 08:29:04 來自手機 | 只看該作者
天邊的云 發(fā)表于 2015-5-13 01:03
賽過大牛!

也不看看師傅,人家現(xiàn)在觀音的弟子了,
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 03:23