兔毛論壇

注冊
樓主: 兔兔特工隊
打印 上一主題 下一主題

EM菌的配制方法!

[復(fù)制鏈接]

中級會員

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-16 21:37:38 來自手機 | 只看該作者
先鋒官 發(fā)表于 2015-6-15 23:50
你說的這種菌粉    我也用過  我手里現(xiàn)在還有兩瓶  當(dāng)初買的時候  一瓶20  10瓶200   發(fā)酵400斤原液     ...

你只說復(fù)雜,你可以把你的方法發(fā)給大家看一下,說點實在的,說他們賣的不能用你的可以嗎?
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
河南省 濟源市
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-6-17 00:44:01 | 只看該作者
兔兔特工隊 發(fā)表于 2015-6-16 21:37
你只說復(fù)雜,你可以把你的方法發(fā)給大家看一下,說點實在的,說他們賣的不能用你的可以嗎?

好吧    我說說   首先我說的是   你講的兩個方法只是把菌粉活化了而已    如果要制作原液還需要進一步發(fā)酵    而我的是一步到位   
我的方法就是   把菌粉  紅糖  井水兌在一起就行    溫度保持在15至40度之間   密封發(fā)酵至PH值為4 就行   
不需要活化擴繁  不添加故作神秘的活化液  不需要“純凈水”  不需要“礦泉水”   不需要“把水加熱再冷卻”   不需要“電熱毯加熱”  不需要去“稱1克鹽和 尿素”  不需要強調(diào)溫度為恒定38度或40度   我更不會讓人把菌液裝在可樂瓶里   因為那很危險    而且最適宜發(fā)酵的溫度是35度  不是40度   因為那樣會讓所有的酶失去活性    知不知道  人在發(fā)高燒時   為什么食欲不好?    我也不會在菌液里加入4斤5斤的紅糖    因為那樣會堵塞飲水器
我的EM菌也是國家重點廠家生產(chǎn)出來的產(chǎn)品   我從來沒說我自己的能用別人的就不能用   我一直強調(diào)的是 我的菌粉的優(yōu)勢在于它  易用  好用   適用
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-17 09:24:18 來自手機 | 只看該作者
先鋒官 發(fā)表于 2015-6-17 00:44
好吧    我說說   首先我說的是   你講的兩個方法只是把菌粉活化了而已    如果要制作原液還需要進一步發(fā) ...

,我說的方法就可以直接制作成原液,什么進一步發(fā)酵,還有菌粉,紅糖,井水兌一起就行,我說你會不會,這個純屬扯淡,但凡有制作過em的都知道像你說的根本制作不成功,你說的菌粉,紅糖,井水也行,但是必須有開水溶解,之后再加井水,還有如果井水的話你知道PH值在多少嗎?我來告訴大家ph值應(yīng)該在7中偏酸性,不然的話大家可以制作了試一下,你拿試紙核實一下如果不是中偏酸性你肯定制作不成功,至于我說的以上兩種方法我也說過所有的方法都是大同小異,你這種方法我也用過只不過你把最關(guān)鍵的沒說出來,我看你也是道聽途說,想你說的知道的都會笑你啦!你說的不放可樂瓶不放塑料瓶難道放玻璃瓶里,你想害死大家啊,一旦爆炸了大家就知道了,還有你說的35度你認(rèn)為能做成功嗎?我說的用電熱毯只不過是一種方法,如果大家能保持恒溫的話也可以用別的方法。至于紅糖的多少是和菌種成正比例的,這樣才能決定你做原液的多少,你的em是國家重點廠家生產(chǎn)出來的產(chǎn)品,你是做推銷嗎?能不能別那么逗?什么易用好用實用,告訴你如果一點紅糖一點井水一點菌種就能做,那賣EM原液的還不都倒閉,你連個比例都沒有還在哄弄大家。大家也可以發(fā)表意見
回復(fù)

1萬

管理員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-6-17 09:37:52 來自手機 | 只看該作者
我給樓主帖子加紅是支持大家分享自己的技術(shù),不要搞矛盾
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
河南省 許昌市 襄城縣 姜莊鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-6-17 11:27:20 來自手機 | 只看該作者
兔兔特工隊 發(fā)表于 2015-6-17 09:24
,我說的方法就可以直接制作成原液,什么進一步發(fā)酵,還有菌粉,紅糖,井水兌一起就行,我說你會不會,這 ...

,贊!
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-17 11:43:35 來自手機 | 只看該作者
團長 發(fā)表于 2015-6-17 09:37
我給樓主帖子加紅是支持大家分享自己的技術(shù),不要搞矛盾

我是想把我的EM制作方法告訴大家,沒別的意思,我也不賣EM,影響了論壇里的正;日f聲對不起,好吧!支持團長,支持論壇,不在搞矛盾了。
回復(fù)

新手上路

手機
居住地
河南省 濟源市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-6-17 13:10:00 來自手機 | 只看該作者
有問題,辨論好,發(fā)脾氣不好,罵人更不好,注意修養(yǎng)
回復(fù)

新手上路

手機
居住地
河南省 濟源市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-6-17 13:12:09 來自手機 | 只看該作者
一個好帖子別讓歪了
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-17 17:30:26 來自手機 | 只看該作者
牛大國123 發(fā)表于 2015-6-17 13:10
有問題,辨論好,發(fā)脾氣不好,罵人更不好,注意修養(yǎng)

牛哥我只是發(fā)表我的意見可沒有罵人呢!
回復(fù)

高級會員

居住地
山東省 煙臺市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-6-17 21:29:36 來自手機 | 只看該作者
樓主能無私把自己的經(jīng)驗技術(shù)分享給大家,值得稱贊!有不同的觀點可以互相補充,不要傷了和氣。
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-25 05:22