兔毛論壇

注冊(cè)
查看: 7034|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

EM菌的配制方法!

[復(fù)制鏈接]

中級(jí)會(huì)員

注冊(cè)時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
259 小時(shí)
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-6-14 08:55:19 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
活化液最早是小日本發(fā)明的,因?yàn)橹袊?guó)沒有要靠進(jìn)口,是一種無(wú)色無(wú)味的液體,然后呢我把我的制作心德給大家分享一下,把五斤開水和五金斤紅糖充分溶解,再加在對(duì)五斤涼水。必須是純凈的,讓他到40度。抽10毫升火化液兌里面,再兌1斤EM菌種,放里面充分?jǐn)嚢,然后把攪拌好的放可樂瓶里,裝到三分之二處把氣擠出去,用電熱毯加溫十小時(shí)后,然后降到低檔開三天,在這三天記住要放氣,因?yàn)榫N會(huì)產(chǎn)生氣體,三天后可放在常溫下兩個(gè)月沒問題,對(duì)了三天以后有試紙的可以測(cè)一下,他的酸度在3_4就可以了。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

手機(jī)
居住地
河南省 許昌市 襄城縣 姜莊鄉(xiāng)
最后登錄
在線時(shí)間
654 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2015-6-14 12:17:51 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
火化液是?
回復(fù)

論壇元老

最后登錄
在線時(shí)間
2154 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2015-6-14 13:19:46 | 只看該作者
值得學(xué)習(xí)   尤其是大無(wú)畏的精神。
回復(fù)

最后登錄
在線時(shí)間
259 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-14 20:02:31 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
俺莊我最帥 發(fā)表于 2015-6-14 12:17
火化液是?

活化液是一種液體,用以復(fù)制菌種從而使菌種達(dá)到活化激增的效果
回復(fù)

最后登錄
在線時(shí)間
259 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-14 20:05:16 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-6-14 13:19
值得學(xué)習(xí)   尤其是大無(wú)畏的精神。

我現(xiàn)在把養(yǎng)兔當(dāng)成一種副業(yè),把好的東西拿出來(lái)供大家共同學(xué)習(xí)也是應(yīng)該的。
回復(fù)

初級(jí)會(huì)員

最后登錄
在線時(shí)間
110 小時(shí)
發(fā)表于 2015-6-14 22:31:51 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
新手直接用原露簡(jiǎn)單多了
回復(fù)

論壇元老

手機(jī)
居住地
山東省 菏澤市 巨野縣 營(yíng)里鎮(zhèn)
最后登錄
在線時(shí)間
7837 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2015-6-14 22:49:54 | 只看該作者
用EM原露也可以自己做,好像是用少量原露加白糖、醋按一定比例混合,密封,夏天一個(gè)月左右即可,具體怎么做不記得了,有興趣的朋友可以在網(wǎng)上搜搜看。
綽15964641280    QQ2201630164
回復(fù)

手機(jī)
居住地
河南省 濟(jì)源市
最后登錄
在線時(shí)間
240 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2015-6-14 23:11:54 | 只看該作者
你只用過這一種EM菌吧   我前后共用過四種   你這里所說的除了活化液之外   我也見過并操作過   但是因?yàn)樗鼉r(jià)格昂貴  操作復(fù)雜  推廣比較麻煩  所以不用了
回復(fù)

最后登錄
在線時(shí)間
259 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-15 08:44:28 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
先鋒官 發(fā)表于 2015-6-14 23:11
你只用過這一種EM菌吧   我前后共用過四種   你這里所說的除了活化液之外   我也見過并操作過   但是因?yàn)樗?...

你說的如果是做好的菌種未免賣的有些貴了,如果是菌液最多也就是幾塊錢的成本,如果是菌種也好不到哪去,大家的眼睛是雪亮的,其實(shí)我只是說了我的其中一種做法,
現(xiàn)在我把我的另一種做法給大家以便大家參考,取菌種10克,紅糖0.1公斤食鹽1克,尿素3克,一公斤礦泉水,除菌種外把以上幾種放到100度的水中繼續(xù)加熱5分鐘,之后把溫度冷卻到38度再加上em菌種,再把溶解好的原液放進(jìn)塑料瓶發(fā)酵3天,記住3天之內(nèi)要放氣,3天以后打開容器如果聞到酸甜味即發(fā)酵成功,用測(cè)紙?jiān)囈幌滤釅A度應(yīng)在3-4.
好了這就是我用過的方法,其實(shí)再多方法也是大同小異,說實(shí)在的菌種幾十塊錢一斤的我還沒見過菌液幾十塊錢一斤的是進(jìn)口的嗎?
還有一種可能就能就是含菌數(shù)少的可憐
回復(fù)

手機(jī)
居住地
河南省 濟(jì)源市
最后登錄
在線時(shí)間
240 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2015-6-15 23:50:05 | 只看該作者
兔兔特工隊(duì) 發(fā)表于 2015-6-15 08:44
你說的如果是做好的菌種未免賣的有些貴了,如果是菌液最多也就是幾塊錢的成本,如果是菌種也好不到哪去, ...

你說的這種菌粉    我也用過  我手里現(xiàn)在還有兩瓶  當(dāng)初買的時(shí)候  一瓶20  10瓶200   發(fā)酵400斤原液    我用了幾天就不用了   其他的都送人了   理由還是操作復(fù)雜   價(jià)格昂貴   最要命的是  把我的飲水器給堵了   所以我不向別人推薦
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號(hào) ) 公安機(jī)關(guān)備案號(hào):37091102000152

GMT+8, 2024-10-25 05:12