兔毛論壇

注冊
查看: 2506|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

各位老師前輩請進來指點下

[復制鏈接]

初級會員

注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2010-8-9 22:42:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位老師您們好~我廠的兔子得鼻炎的不少~而且還在擴散,我知道這種病可防不可治愈,但是我基本都是1個星期消毒一次,可為什么還是有很多鼻炎現(xiàn)象啊?想請教下你們對于鼻炎防治與治療這塊是如何做到較好的防治的,減到最低的發(fā)病率與傳染率。希望各位老師指教。
養(yǎng)殖一定會遇到各種各樣的病情發(fā)生與種種困難,永不放棄,永不氣餒,定會克服所有困難
回復

高級會員

手機
居住地
山東省 濟寧市 魚臺縣 魚城鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2010-8-10 11:59:43 | 只看該作者
鼻炎確實不太好弄。如果兔舍空氣流通好的,發(fā)病率低些。
但對于傳染性,我也做過實驗。就是在一個籠內放兩只兔子,一只有鼻炎的,一只健康的。而那只健康的始終沒有得鼻炎,不知為何?我想可能體質健壯也是預防一種方法。
力爭用成品料養(yǎng)出優(yōu)質的長毛兔。山東省濟寧市魚臺縣魚城鎮(zhèn)。張寧。13678671483     QQ:670828265  微信SDzhangnig
回復

初級會員

注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2010-8-10 21:09:21 | 只看該作者
張老師你對鼻炎的認法是怎樣的?有說鼻子邊流透明顏色的水是感冒,流的濃白色液體的是鼻炎,確是如此嗎?張老師您兔場的衛(wèi)生是幾天清理一次?每次打掃后是不是都消毒一次?
養(yǎng)殖一定會遇到各種各樣的病情發(fā)生與種種困難,永不放棄,永不氣餒,定會克服所有困難
回復

高級會員

手機
居住地
山東省 濟寧市 魚臺縣 魚城鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2010-8-11 08:48:52 | 只看該作者
感冒鼻塞實際上就已經患有鼻炎了。鼻炎也有輕重,一般較輕的可終生攜帶,如果較重后或再轉為肺炎,那兔子就危險了。我的兔場一般15天左右清掃一次兔糞,每次清掃過后都要消毒。
力爭用成品料養(yǎng)出優(yōu)質的長毛兔。山東省濟寧市魚臺縣魚城鎮(zhèn)。張寧。13678671483     QQ:670828265  微信SDzhangnig
回復

初級會員

注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2010-8-11 21:56:27 | 只看該作者
張老師常規(guī)都用哪幾種消毒藥,介紹下好嗎? 我用的消毒藥也就是在市場上買的10來塊錢一瓶的。
我長期用84消毒片,百毒殺消毒的,還時常的用百毒殺飲水消毒,可是總覺得兔群還是體制不行。張老師介紹幾種您認為消毒藥較好的有哪幾種吧?長期飲水消毒您采用嗎?
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 02:04