兔毛論壇

注冊(cè)
查看: 6842|回復(fù): 39
打印 上一主題 下一主題

一筆賬看清目前長毛兔有多掙錢

[復(fù)制鏈接]

新手上路

手機(jī)
居住地
河南省 平頂山市 舞鋼市 廟街鄉(xiāng)
注冊(cè)時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
376 小時(shí)
QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-5-11 00:57:20 來自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
        咱們就按目前好兔子,冬季75天全群平均產(chǎn)毛量一斤,一年有三茬好毛,按三斤,每天平均0.45兩料,按一塊錢一斤料,每天是0.45元,每天電費(fèi)籠位設(shè)備折舊算0.05元,3茬*75天*0.5元料錢=約113元。
        夏季產(chǎn)毛量低,吃不下那么多料,能產(chǎn)一斤毛的,這個(gè)季節(jié)也就是八兩毛,兩茬算1.6斤,每天吃0.38兩飼料,因夏季投放腸胃保健還有風(fēng)機(jī)等用電設(shè)備加五分錢,籠位折舊加五分錢,2*75天*0.48=72元。
        每年最低兩次疫苗防疫算1.5元,每年四次常規(guī)驅(qū)蟲防疫2元,每年全群防疫球蟲三次2元,每年每兔最低成本113+72+1.5+2+2=190.5元。目前產(chǎn)值4.6*70=322元,毛利潤=322-190.5=131.5元,加上幼兔喂養(yǎng)成本30元,10%高產(chǎn)兔死亡率損失20元,養(yǎng)殖機(jī)械全年修補(bǔ)費(fèi)五元。利潤只有一年76.5元,合每天每兔凈利潤不許三毛錢。朋友們,這真的掙錢嗎?更何況又有幾家全群平均年產(chǎn)毛量4.6斤的兔子?
        算完這賬,真的是生氣了,我現(xiàn)在三百只,全群還沒有全年平均每茬一斤毛的產(chǎn)毛量,也就是說一個(gè)兔子給我的工資還不足三毛錢,我現(xiàn)在三百來只兔子,每兔的利潤真的讓人無語加吐血了。
        說完不開心的,再說點(diǎn)小幸福的事,前幾天剪毛,有個(gè)兔子剪了毛夜里受寒了,吃食不好,我把它放在兔舍旁邊的草叢里,本意是讓它吃點(diǎn)開心草,活動(dòng)活動(dòng),慌著給客戶發(fā)快遞哩,把它給忘了,晚上喂兔時(shí)才發(fā)現(xiàn),去找它找不到了,以為誰把它撿跑了……昨天下午,我就是準(zhǔn)備喂兔時(shí),村上一個(gè)種花生回來的人叫我,說有倆狗在追我的大白兔,我過去一看,頓時(shí)明白了。原來不是被撿走了,是它不知道咋跑到我養(yǎng)殖場(chǎng)東邊的大路東邊的水洼去了。狗追的它沒地跑了,它跑水里,在水里游泳!劃水整的比我都好^O^,重點(diǎn)來了,我站在水邊正在考慮要不要脫衣服去逮它時(shí)(地里種花生的人多,還有女的,我臉皮薄,不好意思),它看到我了,蹭蹭的可劃到我腳下了(水位下降,水離我站的地方有一米左右落差,而且很陡峭),我趴著逮它它都不動(dòng),這兔透能哩(河南話很聰明的意思)!所以啊,利潤大不大,不怨兔子,請(qǐng)大家不要隨便的對(duì)他們斷水?dāng)嗉Z的,它們也是能感覺到您對(duì)它們好,當(dāng)它們受到威脅時(shí),您就是它們的依靠,從它們出生到死亡,它們用一生默默的陪著您,雖然沒有給您大富大貴錦衣玉食的生活,可是它們給您了忙碌,給您了充實(shí)的生活,請(qǐng)您善待它們,也許他們真的會(huì)笑,真的會(huì)哭,有時(shí)也會(huì)悲傷難過,但它們一直默默陪伴著您!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

高級(jí)會(huì)員

手機(jī)
居住地
河北省 石家莊市
最后登錄
在線時(shí)間
452 小時(shí)
發(fā)表于 2016-5-11 01:14:43 來自手機(jī) | 只看該作者
賬怕算!算了就沒動(dòng)力了!
回復(fù)

手機(jī)
最后登錄
在線時(shí)間
215 小時(shí)
發(fā)表于 2016-5-11 04:09:12 來自手機(jī) | 只看該作者
首先是說的好,在一個(gè)寫的好,在一個(gè)箕的好,真好。
回復(fù)

最后登錄
在線時(shí)間
381 小時(shí)
發(fā)表于 2016-5-11 06:41:08 | 只看該作者
同感 我就喜歡對(duì)兔兔疼愛的人我本人也是熱兔人士 我對(duì)兔兔的喜愛 外行不懂 我剛下學(xué)就開始養(yǎng)長毛兔 結(jié)果以失敗而告終于是走上了打工之路 在許多年之后厭倦了打工生涯 手里也有了些積蓄 與2013突破重重助力 回到家鄉(xiāng)投資數(shù)十萬元 重操舊業(yè)目前存欄600左右一個(gè)人操作 還有20來畝田地 一個(gè)字 忙 在忙我還是保證兔兔們的吃喝 再急 我還是兔兔們的食品營養(yǎng) 我每天晚上睡覺前都會(huì)檢查兔兔們的健康狀況以上情況還可應(yīng)付 最怕的就是剪毛 大家懂得 所以我渴望好的電推剪出示 說實(shí)話這幾年我用了好幾家的產(chǎn)品 都不盡如意 而且我生氣之下言語也有些過激 敬請(qǐng)諸位老板諒解也請(qǐng)各位電推生產(chǎn)方 公平競(jìng)爭(zhēng) 讓自己的產(chǎn)品沒有最好只有更好 以信義求生存 質(zhì)量求發(fā)展
回復(fù)

中級(jí)會(huì)員

手機(jī)
居住地
河南省 商丘市 民權(quán)縣 順河鄉(xiāng)
最后登錄
在線時(shí)間
214 小時(shí)
發(fā)表于 2016-5-11 07:10:37 來自手機(jī) | 只看該作者
分析的不錯(cuò)
回復(fù)

初級(jí)會(huì)員

最后登錄
在線時(shí)間
111 小時(shí)
發(fā)表于 2016-5-11 07:28:41 來自手機(jī) | 只看該作者
更何況又有幾家全群平均年產(chǎn)毛量4.6斤的兔子?   這句我信了()
回復(fù)

最后登錄
在線時(shí)間
465 小時(shí)
發(fā)表于 2016-5-11 08:09:30 來自手機(jī) | 只看該作者
樓主的文才還可以,好家一篇做文。
回復(fù)

手機(jī)
居住地
河南省 焦作市
最后登錄
在線時(shí)間
339 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2016-5-11 08:57:51 | 只看該作者
精打細(xì)算呀!
回復(fù)

最后登錄
在線時(shí)間
148 小時(shí)
發(fā)表于 2016-5-11 10:47:13 來自手機(jī) | 只看該作者
講的好點(diǎn)個(gè)贊
回復(fù)

手機(jī)
居住地
河南省 周口市 西華縣 逍遙鎮(zhèn)
最后登錄
在線時(shí)間
167 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2016-5-11 11:04:36 來自手機(jī) | 只看該作者
厲害呀,全年產(chǎn)毛3斤6兩的有嗎?不要告訴我你從兩千只減百二百興。
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號(hào) ) 公安機(jī)關(guān)備案號(hào):37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 00:23