兔毛論壇

注冊
查看: 5003|回復(fù): 30
打印 上一主題 下一主題

論壇是交流的平臺,我的義務(wù)與權(quán)力。

[復(fù)制鏈接]

高級會員

手機(jī)
居住地
河南省 焦作市 孟州市
注冊時間
最后登錄
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-7-6 17:10:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
來到論壇,本身就是養(yǎng)兔人交流的平臺,在交流的基礎(chǔ)上互相提高自己,論壇里沒有什么老師大師,所有的稱呼只是虛名而已,養(yǎng)兔子本身就是一種用力氣換取報(bào)酬的繁重體力活,不是什么高高在上的行業(yè),說一種不好聽的話就是一種最沒有辦法的辦法人才會去做的事情,好多人為了幻想養(yǎng)兔發(fā)財(cái)而成為普通再普通的底層社會人員,放棄了本應(yīng)該有好前途的一切的一切,既然都是同一種工種的人群,能把自己的所學(xué)所用共給大家共同探討才是唯一的共識,離開了論壇的平臺互不相識,你掙你的錢,我過我的日子,有本事的現(xiàn)在都不愿意來養(yǎng)兔,原來經(jīng)常來論壇發(fā)表自己經(jīng)驗(yàn)與大家交流的老養(yǎng)殖戶現(xiàn)在都不愿出來說話,為什么。。。。這不值得思考嗎?首先我聲明我不是什么老師,只是養(yǎng)兔行業(yè)中普普通通的一員,沒有什么高超的技能與多么高產(chǎn)的兔群,也不是什么所謂的名人,只是在經(jīng)歷了死亡太多兔子的教訓(xùn)中有一點(diǎn)點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)罷了,拿出來【也許有人認(rèn)為嘩眾取寵】與大家交流是我的初衷,從進(jìn)入到論壇的第一天到現(xiàn)在看看我所有的帖子都會清楚,說得多了交流的多了,問問題的也多了,大家都知道應(yīng)對全國的眾多養(yǎng)殖戶好多好多的問題不可能做的面面俱到,盡人人滿意。我不是坐在辦公室不干活的老板,也是一個普普通通養(yǎng)家糊口的干活人,加上自己的精力有限,應(yīng)對好多好多的問題力不從心,養(yǎng)兔子本身就是一種天天干天天有活的工種,在閑余的時間我有義務(wù)幫助我認(rèn)為該幫助的兔友,這也是我的權(quán)力,我自己的種兔在本地就已經(jīng)夠消化了,也不愿意全國發(fā)展,遍地開花,自己養(yǎng)養(yǎng)兔子也是一種樂趣,至于產(chǎn)毛量自己認(rèn)為比上不足,比下有余,我不賣藥物,不賣電推,我已經(jīng)把電推的廠家電話告訴過大家,如果養(yǎng)殖戶兔子有了問題藥物當(dāng)?shù)貨]有我會把我知道的經(jīng)銷商電話告訴大家,有些人總想把自己當(dāng)為【上帝】,【比如孟州的黃河灘,養(yǎng)兔剛剛開始】互不相認(rèn)就會要你為他服務(wù),從不管別人的死活與閑忙,總按自己的時間安排我的一切,再次我聲明我沒有義務(wù)為你服務(wù),也懶得和你做交易,一沒有收取過你的報(bào)酬,二沒有受過你的恩惠,幫助你就是一種罪過,還不如閑著去看看電視聊一聊QQ群,特別是總在論壇攻擊他人的那些不具實(shí)名的人我會留意遠(yuǎn)離你的一切,對那些不具實(shí)名加我微信【個人隱私保密】已經(jīng)認(rèn)識的朋友我會在我的閑余時間盡我所能的幫助他們,如沒有及時溝通【有時電話沒接住】請你諒解,也可以打我的家人電話通知我【18530163678】,我相信那些能把自己不要看得太高放心身段與我和大家能共同探討的兔友們才是真正的朋友與知己,個人的生活個人過,個人的朋友個人交,交人交心,不與歪心人過招,我一不靠什么老師大師名聲吃飯,二不靠歪門邪道養(yǎng)家,靠的是實(shí)力,我總記得一句名言【酒好不怕巷子深】。至于其它都是過煙云也,如果那個朋友聯(lián)系不到我可以加我微信13839101394,以后我會一如既往在論壇發(fā)表我的見解。也從此不會再免費(fèi)發(fā)放兔用藥物【處理不妥好】。也真心的謝謝那些理解與支持我的兔友們。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

高級會員

手機(jī)
居住地
山東省 泰安市 岱岳區(qū) 北集坡鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2016-7-6 19:19:40 | 只看該作者
摘自老牛交流群:康婷張樹文。一個人心態(tài)好,人緣就好,因?yàn)槎脤捜。一個人心態(tài)好,做事就順利,因?yàn)椴痪行」?jié)。一個人心態(tài)好,生活就愉快,因?yàn)槎梅畔。所以每個人千萬別讓脾氣和本事一樣大,越有本事的人越?jīng)]脾氣。心態(tài)好的人,處處圓融,處處圓滿。好的心態(tài),能激發(fā)人生最大的潛能。好心態(tài)是每個人最大的財(cái)富。
小兔配方 豆粕15,膨化大豆粉5,玉米18,麥夫18,花生草粉35,麥芽根5,松針粉5,艾草粉2,預(yù)混料4,蛋氨 ...
回復(fù)

新手上路

手機(jī)
居住地
河南省 平頂山市 舞鋼市 廟街鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2016-7-6 21:11:36 來自手機(jī) | 只看該作者
原來經(jīng)常來論壇發(fā)表自己經(jīng)驗(yàn)與大家交流的老養(yǎng)殖戶現(xiàn)在都不愿出來說話,為什么????冒昧引用樓主這句話。
       突然感覺論壇的水好深,深得人云亦云,水口可以把一個人活活淹死……突然間也發(fā)現(xiàn),并不是所有人懂得雪中送炭,只會懂得落井下石,人性的冷暖由此可見。
       有這么一個寓言故事,送給看懂的朋友。
       很久以前,有個財(cái)主,心底很是善良,總是接濟(jì)施舍附近的窮人。這年,財(cái)主決定蓋個新房,財(cái)主要求工人把房沿加長,讓無家可歸的人可以在房沿下避風(fēng)擋雨,很多人勸他不要這么做……當(dāng)房子建成后,很多人稱贊財(cái)主是個好人大善人,可是過了一段時間,人們慢慢的接受了一個所謂的真理——財(cái)主有錢!他應(yīng)該把房沿加長!隨著時間的推移,人們慢慢的接受了另一個真理————財(cái)主有那么多錢,那么多房子,為什么讓我們住在院子外的房沿下?…………一場大風(fēng)雨后,因?yàn)樨?cái)主的房沿長,所以屋頂基本上都沒風(fēng)吹沒了,人們競相轉(zhuǎn)告————壞透的財(cái)主終于得到了上天的懲罰………………
        很多時候,并不是別人變了,而是我們自己的要求越來越多,而且我們自己的靈魂欲壑難平……
回復(fù)

中級會員

手機(jī)
居住地
山東省 菏澤市
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2016-7-6 21:22:02 來自手機(jī) | 只看該作者
看破世事驚破膽,閱透人情冷透心:人無完人,不要記在心上。為你老李頂起來。
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2016-7-6 21:39:26 來自手機(jī) | 只看該作者
海納百川,有容乃大。走自己的路讓別人說去吧。
回復(fù)

新手上路

手機(jī)
居住地
河南省 平頂山市 舞鋼市 廟街鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2016-7-6 22:08:10 來自手機(jī) | 只看該作者
金鴿玉兔 發(fā)表于 2016-7-6 21:39
海納百川,有容乃大。走自己的路讓別人說去吧。

給哥哥說個笑話。
某堂課上,當(dāng)老師念到:“海納百川,有容乃大!
小明立馬舉手提問:“老師,有容是誰?”
^O^
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2016-7-6 22:22:10 來自手機(jī) | 只看該作者
容者乃圣賢之人。仁者之人。德行之人。兄弟斤斤計(jì)較之人能為容者。
回復(fù)

高級會員

手機(jī)
居住地
安徽省 宿州市 蕭縣
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2016-7-6 23:04:18 來自手機(jī) | 只看該作者
飛龍集團(tuán)兔業(yè) 發(fā)表于 2016-7-6 21:11
原來經(jīng)常來論壇發(fā)表自己經(jīng)驗(yàn)與大家交流的老養(yǎng)殖戶現(xiàn)在都不愿出來說話,為什么????冒昧引用樓主這句話。 ...

兄弟的故事講的很直接,以后該說的還是要說,該交流的還是要交流。堅(jiān)持正氣,正義。
回復(fù)

高級會員

手機(jī)
居住地
河南省 焦作市 孟州市
注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-7 07:38:34 | 只看該作者
飛龍集團(tuán)兔業(yè) 發(fā)表于 2016-7-6 21:11
原來經(jīng)常來論壇發(fā)表自己經(jīng)驗(yàn)與大家交流的老養(yǎng)殖戶現(xiàn)在都不愿出來說話,為什么????冒昧引用樓主這句話。 ...

兄弟,現(xiàn)在在兔毛行情這樣不景氣的時候,我們自己與市場同步艱難,但是總有一些人、一些不具真名實(shí)姓的幾個人為了自己的一些私利把自己看得給上帝一樣,要求別人對他俯首稱臣全面服務(wù),否則就會拿詆毀等手段嚇唬你,就像美國在南海嚇唬中國一樣,太把自己當(dāng)回事了,以往的賣電推帖子就是活生生的例子,林子大了什么鳥都有。從不站在別人的角度考慮問題。
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2016-7-7 08:43:36 來自手機(jī) | 只看該作者
中華大毛兔 發(fā)表于 2016-7-7 07:38
兄弟,現(xiàn)在在兔毛行情這樣不景氣的時候,我們自己與市場同步艱難,但是總有一些人、一些不具真名實(shí)姓的幾 ...

李哥、林子大了什么鳥都有、該往那飛、往那飛、
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機(jī)關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 01:56