兔毛論壇

注冊
查看: 4154|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

求大家?guī)兔χд?/span>

[復制鏈接]

新手上路

手機
居住地
河南省 平頂山市 舞鋼市 廟街鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-4-25 08:06:39 來自手機 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近幾年養(yǎng)殖遇到了問題,癥狀就是母兔生產(chǎn)后,吃幾次奶后,奶頭就干結(jié)發(fā)黑,慢慢的發(fā)黑的奶頭堵塞封閉了奶頭,小兔吃不出來奶汁。圖片是生產(chǎn)五六天的母兔。

兩年前有朋友說是奶頭被小兔吸的時間長了,我從以前的每天喂兩次奶,變成一天喂一次奶。
        后來,有朋友說我的母兔料蛋白高了,奶水濃稠,小兔吃不出來,所以吸的勁太大了。我現(xiàn)在把蛋白飼料減少,百斤料的配方:玉米16-18,根據(jù)母兔胖瘦,適當變動,豆粕15,麥麩22,豆桿、花生秧、麥秸、雜草一共40,預混料4,額外加了三兩蛋氨酸和三兩賴氨酸。
        后來又有朋友分析,說是我的母兔料蛋氨酸含量高了,別的配方?jīng)]有變化,我把母兔料蛋氨酸調(diào)整到一兩。
        后來,又有朋友說我母兔身體不好,生產(chǎn)前后要打消炎針,生產(chǎn)前我打了青霉素配魚腥草,一支魚腥草配一支80萬單位的青霉素,生完小兔后,我又打了一次。

大家誰遇到過這個病,您們是怎么處理好的?請大家?guī)臀曳治龇治,我是真沒辦法了,每次到了繁殖季節(jié),都發(fā)愁人,不配種吧,還得填補一下空籠,配種吧,咪咪頭干結(jié)后,小兔吃不出來水,小兔也不吃這樣的乳頭,還得想法把干結(jié)的奶頭弄點奶水摸摸,有的還必須把干結(jié)的奶頭黑帽子弄掉,要不都不會出奶水————一句話,繁殖個小兔快累死人了。
       請大家?guī)臀蚁胂朕k法。

回復

新手上路

居住地
四川省 雅安市 寶興縣 靈關(guān)鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2017-4-25 08:30:03 來自手機 | 只看該作者
多給青草,精料少點,有結(jié)痂應給它弄掉,涂點眼藥水消炎
回復

高級會員

居住地
山東省
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2017-4-25 08:43:55 來自手機 | 只看該作者

給點青草,奶濃稠,小兔吸不動。
回復

新手上路

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2017-4-25 08:59:15 來自手機 | 只看該作者
還真沒遇見過
回復

中級會員

手機
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2017-4-25 09:03:50 | 只看該作者
奶水稠了,多喂汽車、青草
葛濤高產(chǎn)長毛兔技術(shù)服務中心  手機 15138022361   葛濤河南孟州堰底村
回復

論壇元老

手機
居住地
山東省 臨沂市 蒙陰縣 蒙陰鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2017-4-25 13:43:39 | 只看該作者
這種兔我遇到過兄弟,奶不成母兔有關(guān)個別兔,選母不要這樣的。
回復

高級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2017-4-25 13:49:59 | 只看該作者
草粉加大點
回復

高級會員

居住地
河南省 漯河市 舞陽縣 馬村鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2017-4-25 17:07:56 | 只看該作者
用保姆兔吧
河南舞陽縣華翔兔業(yè)  QQ  669256008
回復

中級會員

手機
居住地
河南省 焦作市 武陟縣 大虹橋鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2017-4-25 18:13:40 來自手機 | 只看該作者
母兔沒奶,纖維底,蛋白底,營養(yǎng)底,加青草,加蛋飼料,催奶,用千分之一高猛酸鉀水洗奶殺菌
回復

新手上路

手機
居住地
河南省 平頂山市 舞鋼市 廟街鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-25 18:54:00 來自手機 | 只看該作者
謝謝大家的熱情指導,非常的感謝,等今年秋季了,我根據(jù)大家的分析,調(diào)整一下,問題應該是能解決的。另外謝謝這個浙江的老哥,在論壇上看到我的求助帖子,給我發(fā)了數(shù)條手機短信,分析的還那么仔細……謝謝哥哥姐姐們了

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 03:19