兔毛論壇

注冊
查看: 14045|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

今天我把這四個(gè)月的帳清了一下

[復(fù)制鏈接]

1萬

論壇元老

手機(jī)
居住地
山東省 菏澤市 曹縣 韓集鎮(zhèn)
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
2123 小時(shí)
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-10-31 11:10:21 來自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天我把這四個(gè)月的帳清了一下,這四個(gè)月按八十一斤賣我這625只兔給我賺了11980元?赡苁窃鄣钠贩N孬吧!我每聽到70元一斤利潤也非常可觀我的心好痛好痛。今年我都喂二十二年了,我的品種也不算太孬,我怎么就不賺錢呢???心痛!我有一個(gè)兔友他是這么說的,我的草是自己拾的,玉米是自已地里得的,光買點(diǎn)豆粕和麩子加點(diǎn)藥,一斤料合7毛,你的料合一塊二毛多所以我賺錢你不賺錢。昨天我去人家取取經(jīng)吧?是的人家喂三十多只,兔孑像刺猥似的,看后心好痛。兔友們不要為了多賣個(gè)兔孑糊說八道了,現(xiàn)在的兔孑是產(chǎn)量有所提高,但料的成本也提高了,我們付出的勞動(dòng)是不值錢,如果我們都不把自己的勞動(dòng)當(dāng)回事,那別人更不把我們當(dāng)回事,每當(dāng)賣毛時(shí)毛販總說產(chǎn)量提高了,所以成本就下降了,所以毛就不值錢了,我們要且行且珍惜。我只是以個(gè)人條件來發(fā)表的意見,不代表那些養(yǎng)兔能手,也愛不了是井底之蛙望見諒。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

初級會(huì)員

注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
81 小時(shí)
發(fā)表于 2018-10-31 14:40:00 來自手機(jī) | 只看該作者
事實(shí)就是這樣的,你說的很對
回復(fù)

中級會(huì)員

注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
183 小時(shí)
發(fā)表于 2018-10-31 14:43:51 來自手機(jī) | 只看該作者
別人怎樣說不重要,堅(jiān)持本心就好。
回復(fù)

中級會(huì)員

手機(jī)
居住地
河南省 南陽市 唐河縣 昝崗鄉(xiāng)
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
202 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2018-10-31 20:08:37 來自手機(jī) | 只看該作者
625只四個(gè)月再加幾天兩茬毛,一只0.6也750斤毛,按80元也60000元,難道成本就要花48000嗎,只買豆粕麩子預(yù)混料蛋氨酸帶加工費(fèi)根本花不了這么多
回復(fù)

新手上路

居住地
河南省 周口市
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
865 小時(shí)
發(fā)表于 2018-10-31 21:42:38 | 只看該作者
zhy530463502 發(fā)表于 2018-10-31 20:08
625只四個(gè)月再加幾天兩茬毛,一只0.6也750斤毛,按80元也60000元,難道成本就要花48000嗎,只買豆粕麩子預(yù) ...

可能他不是你這樣算的賬
回復(fù)

高級會(huì)員

注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
261 小時(shí)
發(fā)表于 2018-10-31 22:12:50 來自手機(jī) | 只看該作者
買料的話估計(jì)就差不多了。產(chǎn)量應(yīng)該高點(diǎn)。夏季毛吃不了那么多
回復(fù)

1萬

論壇元老

手機(jī)
居住地
山東省 菏澤市 曹縣 韓集鎮(zhèn)
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
2123 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-1 06:19:20 來自手機(jī) | 只看該作者
zhy530463502 發(fā)表于 2018-10-31 20:08
625只四個(gè)月再加幾天兩茬毛,一只0.6也750斤毛,按80元也60000元,難道成本就要花48000嗎,只買豆粕麩子預(yù) ...

兄弟我用的是全價(jià)料算帳沒那么麻煩,我是這四個(gè)月進(jìn)的料錢和這四個(gè)月剪的毛數(shù)。兔子大小總共這個(gè)數(shù),我去年的成年兔不到200只今年的四百多,如今的兔子淘汰率高,種兔大部分一年就不行了,我是說的我這四個(gè)月的,不代表別人,我是實(shí)話實(shí)說誠實(shí)守信是我做人的原測。全國那么多養(yǎng)兔的肯定會(huì)高水平的,在我們這一片我還是比較有名,別笑自吹了!
回復(fù)

論壇元老

注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
1365 小時(shí)
發(fā)表于 2018-11-1 08:55:06 來自手機(jī) | 只看該作者
您是敢說實(shí)話的人,可能有人不喜歡
回復(fù)

論壇元老

注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
1365 小時(shí)
發(fā)表于 2018-11-1 09:18:00 來自手機(jī) | 只看該作者
好多志向青年正信心滿滿,最近有幾個(gè)想上兔子的過來問我,他們最關(guān)心的問題是:行情最差的時(shí)候,一只兔子賺多少錢?跟他們說最差的時(shí)候沒利潤,管理不好會(huì)賠錢,他們都不信,他們說那你怎么還喂?哎!這個(gè)行業(yè),歲數(shù)大了打工沒人要,孬好喂點(diǎn)還行。能打工的,現(xiàn)在工資那么高,進(jìn)入這個(gè)行業(yè)需三思而謹(jǐn)慎!
回復(fù)

初級會(huì)員

手機(jī)
居住地
重慶市 豐都縣 龍河鎮(zhèn)
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
15 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2018-11-1 11:00:39 來自手機(jī) | 只看該作者
我是最近新入行的請各位前輩都關(guān)照指點(diǎn)
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機(jī)關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 01:43