兔毛論壇

注冊
查看: 14684|回復(fù): 3
打印 上一主題 下一主題

發(fā)點實話,對價格的分析

[復(fù)制鏈接]

新手上路

手機
居住地
山東省 菏澤市
注冊時間
最后登錄
QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-12-3 15:27:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     想說一下自己對當前價格的分析,諸位聽聽就可以,別人身攻擊。
     家里父親從我小時候就養(yǎng)兔子,一直都養(yǎng)長毛兔,大概30年了吧。小時候兔毛的價格印象不是特別清楚,好像97或者98年吧有一年兔毛應(yīng)該是漲到過140元/市斤,感覺非常高興的一次了吧。當然,以前的長毛兔品質(zhì)不好,產(chǎn)毛量和現(xiàn)在比差的不是一星半點,家里當時產(chǎn)毛量3兩/次的兔子都很喜人,也和當時的飼養(yǎng)環(huán)境有關(guān)系吧。
     最近這幾年兔毛行前一直不好,家里的兔子量也一直在萎縮,不過感覺產(chǎn)毛量比以前還是高了很多,現(xiàn)在基本上養(yǎng)殖戶存放3、5百斤毛很正常,這在以前是不敢想象的事情。我問父親還打算養(yǎng)下去嗎,父親說暫時留200只左右保種,行情好了再迅速擴充。和我父親一樣想法的應(yīng)該不占少數(shù),估計擴充起來也很快,尤其是現(xiàn)在產(chǎn)毛量有那么高。
     在我工作和生活中基本上沒看到兔毛制品吧,蠶絲被、羊毛毯、羽絨服,唯獨沒有出現(xiàn)過兔毛的。以前總是說兔毛出口,可是多大的出口量我們誰也不清楚。在養(yǎng)殖規(guī)模和基數(shù)都這么大的情況下,兔毛的總量很容易漲起來,價格確一直令人傷心,今年最高的一次也就是90多吧。前年十一放假,開車帶父親去了趟蒙陰,轉(zhuǎn)了轉(zhuǎn)蒙陰養(yǎng)殖的情況,基本上也下降了很多。希望兔毛漲起來,希望辛苦的養(yǎng)殖戶能有收獲。

回復(fù)

初級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2018-12-3 15:45:51 來自手機 | 只看該作者
研究的很透徹
回復(fù)

中級會員

手機
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2018-12-3 16:23:51 來自手機 | 只看該作者
以前來蒙陰沒見兔毛服裝,再來看看吧
回復(fù)

新手上路

手機
居住地
山東省 菏澤市
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-3 16:30:08 | 只看該作者
wzx指南針 發(fā)表于 2018-12-3 16:23
以前來蒙陰沒見兔毛服裝,再來看看吧

好的。不過兔毛制品的在生活中還沒有推廣開來
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 00:25