兔毛論壇

注冊
查看: 2902|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在的飼料怎麼了呢

[復(fù)制鏈接]

初級會員

注冊時間
最后登錄
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-10-7 21:33:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我從06年中旬開始養(yǎng)兔 幾年來我嘗試了好多飼料 包括預(yù)混和濃縮料  我每次都是小心翼翼的按照我們當(dāng)?shù)氐娘暳吓浞脚淞?可以說我嘗試焦作地區(qū)所有的飼料 幾年來我也在不斷的按照收毛商的要求去作料  幾年了 說句實話 我真的還沒有遇到好的飼料 玉米我從14斤到18斤 豆餅從14斤到18斤 從花生皮到花生秧 從膨化餅到生餅 麩皮從20斤到30斤我不斷的嘗試好的配料 我說句真心話 當(dāng)我仔細(xì)的喂養(yǎng)時 兔毛不粗 當(dāng)我不仔細(xì)時兔毛粗度好了 我真的不知道問題在哪里 這樣我開始加入蛋氨酸 和賴氨酸 效果也不是特別的好  那問題在能呢 四年了 我一只在兔毛的粗細(xì)的怪圈中轉(zhuǎn)不出來 我先后到了濟源左山 和紫城 溫縣 博愛 等認(rèn)識的養(yǎng)殖朋友那里 轉(zhuǎn)了一大圈 心里有數(shù)了 1 我的兔群退化了 沒有好的調(diào)種 也沒有追求粗毛的比例 2 公母比例失調(diào) 母兔少3 飼料不追去蛋白和能量的平衡4 現(xiàn)在的預(yù)混料和濃縮料慘假 需要添加必要的添加劑 5合理的追去一下蛋白 必要的添加動物蛋白 從現(xiàn)在開始努力去嘗試一下吧
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
河南省 濟源市
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2010-10-8 10:03:56 | 只看該作者
告訴你我的經(jīng)歷吧。我是子承父業(yè)剛養(yǎng)兩年兔子,一開始不會配料,我老是想配出質(zhì)優(yōu)價廉的飼料,又過于拘泥于書本,總是把飼料成分變來變?nèi),結(jié)果毛產(chǎn)量不高不說,還形成了積食現(xiàn)象,肚子里有硬塊,都是沒有消化的飼料,死了不少,后來我爸說不知道怎么配,就以蛋白為主,能量次之,可是這都拔了三次毛了我發(fā)現(xiàn)兔子的膘情都不錯,可就是產(chǎn)毛量還是上不去,現(xiàn)在想想我大概明白了,蛋白沒有轉(zhuǎn)化成兔毛的生長,而是提供了能量,只有讓能量飼料提供充分的能量,蛋白飼料才能發(fā)揮它的作用,才能配出物美價廉的飼料。別人的書上的配方只能當(dāng)做參考,自己配料要視兔子狀況而定。
說到飼料,你那里有金裕飼料沒有,金裕502不錯,小兔我用預(yù)混料,肚脹拉稀球蟲病都沒有出現(xiàn),成活率很高。
回復(fù)

初級會員

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-9 19:37:40 | 只看該作者
先鋒官 你好 不知道能量和蛋白的平衡是不是說 玉米和豆餅的配量平衡呢 是不是這樣能量和蛋白算平衡了呢
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
河南省 濟源市
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2010-10-9 22:05:50 | 只看該作者
看來,你現(xiàn)在的狀態(tài)跟我當(dāng)初的狀態(tài)差不多,都是深陷在理論里出不來了,胡亂喂時喂得特別好,越是認(rèn)真喂越是不會喂。
能量和蛋白的平衡是玉米和豆餅的配量平衡,但是沒必要糾纏于能量和蛋白的平衡不平衡,沒有標(biāo)準(zhǔn),沒有絕對的平衡。
不知道怎么配料就參照金裕料502的配方配吧,草粉用的是花生殼粉。本論壇也有一個配方你可以試試豆餅14玉米10小麥麩25花生秧粉50預(yù)混料4%(夏天的)
回復(fù)

初級會員

注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2010-10-9 22:52:30 | 只看該作者
先鋒官 冬天的配方說說好嗎
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
河南省 濟源市
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2010-10-10 22:18:32 | 只看該作者
加玉米就行
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 00:21