兔毛論壇

注冊
樓主: 美程種兔場
打印 上一主題 下一主題

你敢測量一下自己的養(yǎng)兔經(jīng)驗嗎

[復(fù)制鏈接]

新手上路

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-7-13 13:16:00 | 只看該作者
不說了,拿板磚直接拍!
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
山東省 臨沂市 蒙陰縣 蒙陰鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-14 21:23:01 | 只看該作者
龍興長毛兔業(yè) 發(fā)表于 2013-7-12 15:16
回樓主:
   不是口炎,也不是第二第三種。剪光了毛沒事,不是熱天也發(fā)生。是不是一種壞習(xí)慣?

那你拿濕毛的兔子和不濕的兔子,對比一下就明白了。下巴濕的兔子,嗉袋和下巴有點相連。而不濕的兔子嗉袋和下巴不太相連。濕的兔子喝水時,因為嗉袋和下巴相連,接駐水的面積加大說以濕了,這種兔子只有經(jīng)常剪掉腮毛了。
山東省蒙陰縣蒙陰鎮(zhèn)山頭村   萬  美  成
回復(fù)

中級會員

手機
居住地
山東省 臨沂市 蒙陰縣 蒙陰鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-14 21:54:57 | 只看該作者
葉飛 發(fā)表于 2013-7-13 13:16
不說了,拿板磚直接拍!

這是恐嚇嗎?我可要小心了。我一直在想,為什么這么三個問題,不過是平常經(jīng)常遇到的事情,可也沒有人真正回答正確過,這又是為了什么?難道是都認為這么簡單的問題,不值得一提嗎?還是真人不露相!我現(xiàn)在感覺我好傻,拿這么簡單的問題在顯示自己,豈不是自討沒趣。我本打算等這個問題結(jié)束時,再談?wù)?個3模式防止長毛兔發(fā)病率幾乎為零的方法,現(xiàn)在看來是我自己在做讓大家感到討厭的、毫無價值的、浪費時間的事情。不說了,這樣的事情再也不談了,傻傻傻。。。!
山東省蒙陰縣蒙陰鎮(zhèn)山頭村   萬  美  成
回復(fù)

中級會員

手機
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-7-14 23:39:25 | 只看該作者

樓主別人和你開玩笑,別象小婦女一樣小氣!男子漢大豆腐,那里跌倒,那里站起來,象個大男人不好嗎!把你真經(jīng)傳給大家,我感保證!大家一定會另眼看你的,否則你在這個論壇就完了!相信你會二下子的!心胸開闊點!
回復(fù)

初級會員

注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-7-16 09:19:09 | 只看該作者
樓主這是借測試,想解開自己的疑惑吧!
回復(fù)

高級會員

手機
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-7-16 10:16:48 | 只看該作者
樓主不要太在意別人怎么說,在論壇里有各種各樣的人,也有各種各樣的心態(tài)。只要我們問心無愧就行。只要你是真誠的,終會得到大家的尊敬和愛戴!
回復(fù)

論壇元老

手機
居住地
山東省 菏澤市 巨野縣 營里鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-7-16 22:39:16 | 只看該作者
對于一些病癥各人看法不同,別人不屑于樓主的看法,就象樓主不屑于別人的看法一樣。
回復(fù)

新手上路

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-7-17 09:06:11 | 只看該作者
我想說幾句,本人養(yǎng)兔幾年發(fā)現(xiàn)這樣問題很多,不是一兩句能說清楚的..
回復(fù)

中級會員

手機
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-7-17 10:08:18 | 只看該作者
樓主是不是有點嘩眾取寵的嫌疑了,其實我覺得養(yǎng)兔子沒有樓主說的那么麻煩,要是啥都懂的話就去當(dāng)所謂的專家就好了嗎。我倒想問樓主一個問題如果你的兔子處在健康的水平,疫苗按時上,管理和預(yù)防搞好,還會出現(xiàn)上述問題嗎,有病了不過是球蟲、大腸桿菌、巴士桿菌,包括混合感染等其實都不算啥大毛病。兔子第二個問題如果兔子不是亞健康的情況下出現(xiàn)這種問題就是你的兔舍溫度高了,再加上采食量減少能量不能維持自身需要,抵抗力下降不得不借助水溫來降溫,當(dāng)然兔毛過長也是一種因素。至于三嗎天氣高溫小兔從小奶水不夠再加上采食量的不足營養(yǎng)跟不上,體質(zhì)偏弱,所以導(dǎo)致營養(yǎng)都用在了自身迫切需求,包括毛質(zhì)都有所下降。
葛濤高產(chǎn)長毛兔技術(shù)服務(wù)中心  手機 15138022361   葛濤河南孟州堰底村
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
河南省 鄭州市 鞏義市 魯莊鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-7-17 10:24:50 | 只看該作者
美程種兔場 發(fā)表于 2013-7-14 21:54
這是恐嚇嗎?我可要小心了。我一直在想,為什么這么三個問題,不過是平常經(jīng)常遇到的事情,可也沒有人真正 ...

我在一直關(guān)注你帖子的同時也很尊重你,因為你的第二個問題看似簡單實際一直在困擾著絕大多數(shù)的毛兔養(yǎng)殖戶。 所以我一直在期待你真正的答案,這個想法今天看來已不可能。改天我一定登門拜訪‘美程’老師。
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 00:27