兔毛論壇

注冊
樓主: 美程種兔場
打印 上一主題 下一主題

你敢測量一下自己的養(yǎng)兔經(jīng)驗(yàn)嗎

[復(fù)制鏈接]

中級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-7-8 12:27:16 | 只看該作者
單從你的兔子沒有濕嗉戴的說,你確實(shí)是高人、能否把經(jīng)驗(yàn)給大家分享一下。先替大家說聲謝謝!
回復(fù)

中級會員

居住地
山東省 萊蕪市
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-7-8 12:38:14 | 只看該作者
美程種兔場 發(fā)表于 2013-7-7 21:05
一個也沒有,你的有嗎 ?

這話有點(diǎn)大了吧     常在河邊走咋能不濕鞋啊
回復(fù)

高級會員

居住地
山東省 煙臺市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-7-8 16:05:15 | 只看該作者
程大仙這帖子已經(jīng)炒到了第8張了,火候差不離了吧?該揭鍋了吧。我看你在論壇的知名度,人氣得噌噌往上漲。
回復(fù)

新手上路

手機(jī)
居住地
河南省 鄭州市 登封市 徐莊鄉(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2013-7-8 17:18:42 來自手機(jī) | 只看該作者
葉飛 發(fā)表于 2013-7-8 12:15
現(xiàn)在是夏天,5個小時已經(jīng)變軟了
對不起,多打了一個字

知道小兔是怎么死的么?
回復(fù)

新手上路

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-7-8 18:51:06 | 只看該作者
19730504 發(fā)表于 2013-7-8 17:18
知道小兔是怎么死的么?

你沒有解剖,缺乏病理依據(jù),就你眼前提供的情況,應(yīng)該沒有后續(xù)的死亡,應(yīng)該不是
傳染病和烈性病。但又死的這么急,我能想到的只有兩種情況,高溫引起的呼吸衰竭
或者驚嚇引起的應(yīng)激。
回復(fù)

中級會員

手機(jī)
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-7-8 20:27:45 | 只看該作者
樓主說它的兔子一個下吧濕的都沒有,是不可能!除非你的兔舍溫度能控制在二十五度一下,下巴濕,一般有幾種情況,一,口腔炎,二,天氣過熱下巴流口水,三,兔子胃酸過多流水,四,最多見的是濕性皮炎,嚴(yán)重的會并發(fā)綠膿桿菌,皮膚發(fā)綠,第四種情況一年四季都會發(fā)病,發(fā)現(xiàn)嘴角毛濕,用剪刀把濕毛剪了就沒事了,這種病發(fā)病較有規(guī)律,不通鳳潮濕的環(huán)境下,發(fā)病率高,勤消毒,通風(fēng)好,保持兔舍干燥,發(fā)病率低。小兔倒耳大多是天熱引起的。
回復(fù)

高級會員

居住地
山東省 煙臺市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-7-8 20:47:35 | 只看該作者
張小聚 發(fā)表于 2013-7-8 20:27
樓主說它的兔子一個下吧濕的都沒有,是不可能!除非你的兔舍溫度能控制在二十五度一下,下巴濕,一般有幾種 ...

人家大仙和你的觀點(diǎn)不一樣,有病的除外,天熱冬天毛也濕啊
回復(fù)

中級會員

手機(jī)
居住地
山東省 臨沂市 蒙陰縣 蒙陰鎮(zhèn)
注冊時間
最后登錄
QQ
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-8 21:49:25 | 只看該作者
薛弗蘭 發(fā)表于 2013-7-7 22:32
養(yǎng)殖戶最講究的是養(yǎng)殖利潤,研究病情的少。對濕耳朵、濕身子、濕腚很簡單,把水碗旁放塊磚立刻解決。對濕 ...

也許我的三個問題對于新手來說,是難以回答。但對于養(yǎng)兔多年者來說,這三個問題又算什么。第一個問題是養(yǎng)殖業(yè)的基本常識,二、三問題不太重要。可我納悶,自從我發(fā)貼之后,有的根本不是在回答問題,而是在說三到四,有這個興致何不試者回答問題不是更好。至今為止,看貼者達(dá)三千多人,就沒有一人真正回答正確答案,這說明了什么?都說養(yǎng)殖要精心管理,精心到了何中程度不言而欲。
山東省蒙陰縣蒙陰鎮(zhèn)山頭村   萬  美  成
回復(fù)

中級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-7-9 09:08:45 | 只看該作者
美程種兔場 發(fā)表于 2013-7-8 21:49
也許我的三個問題對于新手來說,是難以回答。但對于養(yǎng)兔多年者來說,這三個問題又算什么。第一個問題是養(yǎng) ...

我認(rèn)為第一個問題對很多有知識的新手來說根本不是問題。第二、第三個問題對新手老手包裹很多專家教授都是難題。你說你的兔子一個濕嗉戴的都沒有、我信。因?yàn)楹芏嗖豢赡艿氖虑槎际墙?jīng)過探索和實(shí)踐把它變成現(xiàn)實(shí)的。等到美程老板把答案揭曉,讓兔友待到實(shí)惠,大家一定會口服心服的。
回復(fù)

新手上路

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2013-7-9 11:13:43 | 只看該作者
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機(jī)關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-23 00:22