兔毛論壇

注冊
樓主: 斤毛兔場
打印 上一主題 下一主題

十幾年的低能量飼料養(yǎng)殖長毛兔的效果觀察

[復(fù)制鏈接]

高級會員

手機
居住地
河南省 焦作市 孟州市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-8-3 22:16:38 | 只看該作者
滕州大塢長毛兔 發(fā)表于 2015-8-3 22:11
在金盾出版社八幾版的書上就有能量飼料過高導(dǎo)致腹瀉的介紹

是呀,這些書籍我也看過,但是他們講的是過高,一般上要求能量在10兆焦左右,可是現(xiàn)在國外的正規(guī)使用量要比書本上的低幾倍的用量。
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
安徽省 宿州市 蕭縣
注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-3 22:45:43 來自手機 | 只看該作者
中華大毛兔 發(fā)表于 2015-8-3 22:16
是呀,這些書籍我也看過,但是他們講的是過高,一般上要求能量在10兆焦左右,可是現(xiàn)在國外的正規(guī)使用量要 ...

你們說的低缺是,能量蛋白過高都會加重胃腸負擔(dān)。國外的配方粗纖維比我們的高,在90年代他們的飼料配方能量比我們的低,粗纖維比我們高的多。通過多年實際養(yǎng)殖情況看,確實我們的配方粗纖維太低不切合實際,能量高個人認為也不恰當(dāng),F(xiàn)在我們的配方粗纖維含量以和國外接近。
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
安徽省 宿州市 蕭縣
注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-3 22:59:12 來自手機 | 只看該作者
中華大毛兔 發(fā)表于 2015-8-3 21:52
這次在鄭州開會,國內(nèi)一個大型兔場的技術(shù)懂事就提出了中國人養(yǎng)兔【包括國內(nèi)著名的專家與編輯的書籍】就一 ...

李老師你好!我有幾個問題想請教您!不知李老師有時間嗎?
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
河南省 商丘市 柘城縣 崗?fù)踵l(xiāng)
注冊時間
最后登錄
QQ
發(fā)表于 2015-8-4 04:20:30 | 只看該作者
我在農(nóng)民大學(xué)養(yǎng)兔專修班進修時韋老師講過,給兔子配料時不用或少用玉米,多用麩皮,因為麩皮的適口性非常好,消化能也不錯,各方面性能很好。這么多年配料時麩皮在35%左右,粗纖維在20%左右,粗蛋白在15%左右,毛兔的產(chǎn)毛率以及各方面表現(xiàn)都不錯。好多兔友以為添加高蛋白,其實沒有。以上是個人觀點。
斤毛兔場你這個帖子發(fā)的太好了。
柘城兔業(yè)老魏真誠頂你,贊你
本廠經(jīng)過20多年的努力,培育的種兔,體重大,毛質(zhì)粗,產(chǎn)量高,耐粗飼,特別適用于手拔毛,按照一般配方,年產(chǎn)量3.5~4斤左右。電話13849650808
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
安徽省 宿州市 蕭縣
注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-4 13:40:07 來自手機 | 只看該作者
柘城兔業(yè) 發(fā)表于 2015-8-4 04:20
我在農(nóng)民大學(xué)養(yǎng)兔專修班進修時韋老師講過,給兔子配料時不用或少用玉米,多用麩皮,因為麩皮的適口性非常好 ...

老魏你好!謝謝您的支持!對飼料的認識我們有同感,我是從97年對夫皮深入了解后開始使用大量夫皮,觀察2       .3年的時間,沒有發(fā)現(xiàn)不良現(xiàn)象。好多人對夫皮的營養(yǎng)方面不太了解,所以在用量方面不敢大量使用,只是運用書本上的用量。今年春天我和安徽界首的一位兔友聊過,我那時不會上網(wǎng),就在電話里聊,在聊到配方的時候我問他,他說出玉米的用量是百分之18,他問我的玉米加多少,我說百分之6,前段時間他給我說他的玉米也降到百分之8。不知現(xiàn)在啥情況。
今年春天,我在安徽長毛兔群里,有位兔友問我的配方,在說到玉米用百分之6的時候,你們河南一個老養(yǎng)兔者笑我說:真不知道你的兔子是咋養(yǎng)的,以后我在那群里不說配方的事了。只有個人單獨交流的時候我給他講夫皮的使用,抱括小兔子的使用有那些好處。
     在養(yǎng)兔技術(shù)方面多交流,相互學(xué)習(xí)。
回復(fù)

高級會員

注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-8-4 14:13:08 來自手機 | 只看該作者
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-8-4 13:40
老魏你好!謝謝您的支持!對飼料的認識我們有同感,我是從97年對夫皮深入了解后開始使用大量夫皮,觀察2  ...

老師,小兔料玉米用量是多少?
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
安徽省 宿州市 蕭縣
注冊時間
最后登錄
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-4 14:52:26 來自手機 | 只看該作者
四葉草 發(fā)表于 2015-8-4 14:13
老師,小兔料玉米用量是多少?

冬春季節(jié)10到12斤夏季8斤,以上100斤計算。                注意:更換飼料時慢慢更換。

回復(fù)

初級會員

手機
居住地
山東省
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-8-4 17:31:09 | 只看該作者
縱哥你好,我現(xiàn)在就用你的配方,很好的,就是不知道肽菌素和益生素一樣嗎,蒙脫石在飼料中起什么作用,縱哥好樣的,兄弟支持你,過段時間去你那學(xué)習(xí),和討教,我養(yǎng)了一年總是養(yǎng)不好,
把每一只兔子都養(yǎng)好
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
河南省 焦作市 孟州市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-8-4 20:56:58 | 只看該作者
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-8-3 22:59
李老師你好!我有幾個問題想請教您!不知李老師有時間嗎?

有時間,如何有什么需要交流,我又不在論壇,你可以直接在微信上給我留言。
回復(fù)

高級會員

手機
居住地
河南省 焦作市 孟州市
注冊時間
最后登錄
發(fā)表于 2015-8-4 21:04:09 | 只看該作者
柘城兔業(yè) 發(fā)表于 2015-8-4 04:20
我在農(nóng)民大學(xué)養(yǎng)兔專修班進修時韋老師講過,給兔子配料時不用或少用玉米,多用麩皮,因為麩皮的適口性非常好 ...

魏老師說的很實際,這些觀念雖然我們自己在應(yīng)用,但是有一部分朋友還是不太相信。只有實踐過才能明白,減少玉米用量的同時也降低了飼料的成本,減少了疾病的發(fā)生,即增加了產(chǎn)毛量又能抵抗市場的風(fēng)險帶來的負面作用。
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-24 23:22