兔毛論壇

注冊(cè)
樓主: 鐵腕娘子
打印 上一主題 下一主題

我今年33歲,兔毛33年的沉浮,也是我前半生的沉浮。

[復(fù)制鏈接]

新手上路

注冊(cè)時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
2 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-24 14:27:52 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

新手上路

最后登錄
在線時(shí)間
2 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-24 14:31:11 | 只看該作者
菏澤朝陽(yáng)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-12-23 20:21
說(shuō)的好,短短幾句話道出了養(yǎng)兔人的辛酸。現(xiàn)在的兔毛價(jià)格跟前幾年差不多了  但是現(xiàn)在物價(jià)太高
我們這有個(gè) ...

有時(shí)候,要想開(kāi)。20年前,我們有錢(qián),也是喜歡吃白菜蘿卜和咸菜,20年后,我們沒(méi)錢(qián),也是喜歡吃白菜蘿卜和咸菜,物價(jià)高了,但是無(wú)論是20年前,還是20年后,我們的消費(fèi)習(xí)慣沒(méi)變,所以在今天兔毛艱難的日子里,我們依然能養(yǎng)活的了自己,就已經(jīng)非常幸運(yùn)了。
回復(fù)

新手上路

最后登錄
在線時(shí)間
2 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-24 14:35:04 | 只看該作者
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-12-23 21:46
知足吧,國(guó)家公務(wù)員萬(wàn)里挑一,眾人昂目的職業(yè),已經(jīng)不錯(cuò)了,知足常樂(lè)吧。

公務(wù)員也好,養(yǎng)兔子也好,每個(gè)人都有自己的幸福和不幸。公務(wù)員的人生也不過(guò)是一個(gè)餃子,外表粉嫩粉嫩的,內(nèi)心卻五味雜陳,鼓足了勇氣,使勁了力氣,跳進(jìn)滾開(kāi)的沸水里,有時(shí)候折騰了半天,只不過(guò)是下出來(lái)的不是餃子,是一鍋片湯。呵呵。我們都有讓別人羨慕的地方。
回復(fù)

新手上路

最后登錄
在線時(shí)間
2 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-24 14:40:35 | 只看該作者
hnzfy 發(fā)表于 2015-12-23 21:50
問(wèn)一下鐵腕娘子你是哪的?你父親還在收兔毛嗎?如果收而且相距又不太遠(yuǎn)想聯(lián)系一下你父親,行情回暖了賣(mài) ...

我父親經(jīng)營(yíng)了33年的兔毛,這是他一生的職業(yè),他一直在收,但是現(xiàn)在行情不好,資金也回籠不了,所以以后等行情好了,再聯(lián)系您。我父親是一個(gè)正經(jīng)的生意人,其實(shí)有很多兔毛販子都是有點(diǎn)痞而吧唧的,但是我父親做買(mǎi)賣(mài),愿賭服輸,從來(lái)沒(méi)有用過(guò)黑道,也沒(méi)有用過(guò)白道,僅僅是憑借自己的智慧在商場(chǎng)里摸爬。在過(guò)去的很多年里,我確實(shí)遇到過(guò)不道德的生意人,用過(guò)最卑劣的手段……所以我希望和我父親合作的,都是善意的人,我們從來(lái)不想傷害別人,也不希望別人傷害我們,當(dāng)然遇到行情不好,確實(shí)沒(méi)錢(qián),所以請(qǐng)您理解。
回復(fù)

新手上路

最后登錄
在線時(shí)間
2 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-24 14:41:35 | 只看該作者
飛龍集團(tuán)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-12-23 22:27
故事很感人,道出了養(yǎng)兔這個(gè)行業(yè)的心酸史詩(shī),更精彩的是文筆很犀利,不愧是有學(xué)文的人,犀利姐

謝謝你稱(chēng)呼我為姐,我要真有個(gè)你這么帥氣的親弟弟,就好了,哈哈
回復(fù)

中級(jí)會(huì)員

最后登錄
在線時(shí)間
213 小時(shí)
發(fā)表于 2015-12-24 14:52:59 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
有學(xué)問(wèn)說(shuō)話就是不一樣,給我算一下明年的運(yùn)勢(shì)唄!我生日78.05.06
回復(fù)

初級(jí)會(huì)員

最后登錄
在線時(shí)間
40 小時(shí)
發(fā)表于 2015-12-24 16:36:21 | 只看該作者
鐵腕娘子 發(fā)表于 2015-12-24 14:27
你的孩子應(yīng)該比我要省心,當(dāng)年我是被浙江大學(xué)調(diào)劑到其他的學(xué)校,只要調(diào)劑的,都是自費(fèi)的,只要正常非調(diào)劑 ...

知到啦,我那不掙氣的小子也是被調(diào)劑到西南林業(yè)大學(xué)的,正在考研,他考上也是自費(fèi)的啦,有錢(qián)花吧
回復(fù)

新手上路

最后登錄
在線時(shí)間
2 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-24 16:45:29 | 只看該作者
非凡長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2015-12-24 14:52
有學(xué)問(wèn)說(shuō)話就是不一樣,給我算一下明年的運(yùn)勢(shì)唄!我生日78.05.06

你沒(méi)有告訴我,你是幾點(diǎn)出生,更沒(méi)有說(shuō)明你是男是女,只能給你粗略的說(shuō)。如果你是男的,如果5月6號(hào)是你農(nóng)歷的生日,那么你坐下偏財(cái),但是也有劫財(cái),不過(guò)有金輿星,你能有錢(qián),但是你沒(méi)有多少存款,你也是屬于幾成幾敗的人,從2007年開(kāi)始,你是走了十年傷官見(jiàn)官運(yùn),是非不少,你還會(huì)有感情糾葛。因?yàn)槟阏?cái)、偏財(cái)一起出現(xiàn),你對(duì)感情以前如果沒(méi)有經(jīng)歷過(guò)刻骨銘心的分手,那么你現(xiàn)在可能對(duì)感情不夠?qū)R。但是由于缺少出生時(shí)辰,所以這些話對(duì)你不一定準(zhǔn)。
如果你是男的,如果5月6號(hào)是你陽(yáng)歷的生日,只能說(shuō)你不是獨(dú)生子女,在你真有困難的時(shí)候,他們能拉你一把,但是你只是困難比較多,很多事情,他們幫不了你。
回復(fù)

新手上路

最后登錄
在線時(shí)間
2 小時(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-24 16:47:53 | 只看該作者
行行這行行 發(fā)表于 2015-12-24 16:36
知到啦,我那不掙氣的小子也是被調(diào)劑到西南林業(yè)大學(xué)的,正在考研,他考上也是自費(fèi)的啦,有錢(qián)花吧

羊跪乳,鴉反哺,等他將來(lái)出息了,一定會(huì)孝順并且補(bǔ)償你的,哈哈。
回復(fù)

初級(jí)會(huì)員

最后登錄
在線時(shí)間
40 小時(shí)
發(fā)表于 2015-12-24 17:05:10 | 只看該作者
鐵腕娘子 發(fā)表于 2015-12-24 16:47
羊跪乳,鴉反哺,等他將來(lái)出息了,一定會(huì)孝順并且補(bǔ)償你的,哈哈。

三字經(jīng)你也學(xué),八掛也會(huì)還是研究生真是有學(xué)問(wèn)
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號(hào) ) 公安機(jī)關(guān)備案號(hào):37091102000152

GMT+8, 2024-10-24 04:47