兔毛論壇

注冊
查看: 12678|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

淺談市面上的存毛量。一家之談貽笑大方。供列位茶余飯后消遣;別有用心之人拿來抨擊!

[復(fù)制鏈接]

中級會員

注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
332 小時(shí)
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-12-30 02:09:52 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
師兄們,收了您的神通吧,您手里五噸,他手里七噸,蒙陰手里5噸的還有好多人,上千家,家家存毛萬斤。我和你們說,濰坊這邊更多,我手里就十多噸呢!

這么吹,你們覺得好玩嗎?
       咱們自己周邊有多少家養(yǎng)著長毛兔大家都沒搞清楚,哪來的數(shù)據(jù)說蒙陰,萊蕪,周口,駐馬店,哪里哪里存毛超過萬斤的有“好多”呀?!
       走訪過?考察過?實(shí)地挨家問過?還是道聽途說捕風(fēng)捉影后的信口開河。
       “好多”是多少,10家算“好多”嗎?還是3000家,算“好多”?

行情和環(huán)保,單今年4月份到9月份,5個(gè)月,只從蒙陰一個(gè)地方,多少養(yǎng)殖戶淘掉長毛兔,拉淘汰的車就沒停過,天天拉!拉了多少車!別的地方這種情況沒有嗎?濰坊,現(xiàn)在就剩我一家最大的了,也不到1000只。我們一起開始養(yǎng)的其余4家都轉(zhuǎn)行了。還剩多少戶堅(jiān)持,剩下的超過200只的又有幾家。集中區(qū)的蒙陰,一直養(yǎng)著超過1000只的總共也沒幾家,我走訪過的只有三家,韓老板那,薛弗蘭老薛那,八達(dá)峪老霍,準(zhǔn)備3000籠位,如果上滿,那是規(guī)模列前茅的,可是他最后也沒到那個(gè)規(guī)模吧?現(xiàn)在他們?nèi)齻(gè)都消身匿跡好久沒在論壇里看過他們說話了。還能繼續(xù)養(yǎng)著并保持之前的規(guī)模嗎?我倒是希望他們保持著...
      那些宣稱自己存了1萬斤的,我來問問你們: 存毛一萬斤,差不多是3000只兔子一年的產(chǎn)量了,換成1000只的規(guī)模,就得是攢3年,才能出這么多!三年時(shí)間,1000個(gè)兔子沒有遭損嗎?不可能吧!20%的掉隊(duì)數(shù)在哪里算來也是正常損耗。所以至少每年要養(yǎng)1100-1200只的數(shù)量。
      這個(gè)數(shù)字對吧?存毛大神們?難道你們都是我沒見過沒聽過的存欄量2000以上的???
      在下才疏學(xué)淺見識少,3年前的今天,毛家107,你們都沒賣?!都等著繼續(xù)漲價(jià)呢嗎?不可能吧。

所以,能拿出來1萬斤毛的,屈指可數(shù),寥寥無幾。

當(dāng)然,我也是坐井觀天妄加揣度。高手在民間,兔業(yè)內(nèi)隱形富豪確實(shí)大有人在,手里存?zhèn)萬八斤的毛也真不是什么出奇的事兒!況且,就算現(xiàn)在價(jià)格100了,賣了100萬,刨出三年時(shí)間各項(xiàng)成本開支50多萬,剩余的錢平均,一年能賺12-15萬。很牛逼嗎?賺的很多??所以,各位大神,都低調(diào)點(diǎn)吧哈。

總結(jié):我要鄭重其事的,偷偷的告誡大家,噓, 別出聲,別泄露自己的存毛量!讓市面上見不到毛,只要兔子還有的吃,就先忍一忍!等鍋開透了,餃子徹底熟了,大家一起吃,多香~多香~多香~---------重要的事情說三遍!!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

初級會員

注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
26 小時(shí)
發(fā)表于 2017-12-30 06:07:31 來自手機(jī) | 只看該作者
我手里三萬斤,100我就賣
回復(fù)

高級會員

手機(jī)
居住地
河南省 商丘市 睢縣 平崗鎮(zhèn)
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
692 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2017-12-30 06:26:11 來自手機(jī) | 只看該作者
兔友們,挺!我們要經(jīng)得起魚蝦的誘惑,之后還有鮑魚燕窩魚翅上桌。。。我是全部出手了,沒辦法急用錢
回復(fù)

論壇元老

手機(jī)
居住地
浙江省 嘉興市 海鹽縣 武原鎮(zhèn)
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
1460 小時(shí)
發(fā)表于 2017-12-30 07:26:25 來自手機(jī) | 只看該作者
玲姐,我誰都不服,就服你!很認(rèn)真,很仔細(xì)地寫。我剛看到說好多人手里有一萬多斤毛,也是嚇了一跳,靜下心來仔細(xì)一想,可能性不大。毛販除外,毛販除外,毛販除外!不去算一萬斤毛現(xiàn)在能賣多少錢,至少得算萬斤毛成本得要多少錢!還得算這段時(shí)間的開銷,難道不吃不喝不拉?現(xiàn)在的消費(fèi)水平,家庭支出也不是一筆小數(shù)目。不可能每天看著那么毛,那么多兔子嘴巴,怎么心情?我這有個(gè)大戶,二千多只,每年種兔都賺一二十萬,但存毛也不多。綜上所述,存三五千斤毛的人有,但上萬斤的,不多。個(gè)人觀點(diǎn),僅供參考。
回復(fù)

新手上路

注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
664 小時(shí)
發(fā)表于 2017-12-30 07:32:56 來自手機(jī) | 只看該作者
大實(shí)話啊
回復(fù)

中級會員

注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
213 小時(shí)
發(fā)表于 2017-12-30 07:44:10 來自手機(jī) | 只看該作者
樓主說的太好了,給你點(diǎn)贊
回復(fù)

高級會員

手機(jī)
居住地
山東省 臨沂市
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
956 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2017-12-30 08:01:38 來自手機(jī) | 只看該作者
說實(shí)話蒙陰周邊存毛的朋友百分之八十都已經(jīng)出手了,剩下的算是釘子戶了,現(xiàn)在有些存毛的大多數(shù)是毛販子
回復(fù)

新手上路

手機(jī)
居住地
四川省 雅安市 滎經(jīng)縣
注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
352 小時(shí)
QQ
發(fā)表于 2017-12-30 08:26:15 來自手機(jī) | 只看該作者
養(yǎng)殖戶的存毛都不算多,除了一些收毛的
回復(fù)

高級會員

注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
465 小時(shí)
發(fā)表于 2017-12-30 08:48:09 來自手機(jī) | 只看該作者
我們這邊兔毛基本上都在毛販?zhǔn)种校蟼(gè)高潮九十多的毛還在手里壓著,養(yǎng)殖戶手中的毛都不多了。
回復(fù)

新手上路

注冊時(shí)間
最后登錄
在線時(shí)間
88 小時(shí)
發(fā)表于 2017-12-30 08:50:21 來自手機(jī) | 只看該作者
玲姐,給你點(diǎn)贊!服你!
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機(jī)關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-22 23:03